Monday, July 28, 2014

[Tutorial] - Fresh Simple Eyemakeup

Selamat Hari Raya Idul Fitri buat teman-teman yang merayakan ^_^
Mohon maaf lahir dan batin ya, maafkan kalo ada kata-kataku yang salah dan kurang berkenan ^_^

Hari ini aku akan share tutorial lagi setelah sekian lama absen dari tutorial :D, dan kali ini aku mau share tentang makeup yang simple tapi fresh. So, selamat menikmati tutorialnya ya ^_^

Step 1 : Apply Base Makeup (Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base Mint)

Step 2 : Apply BB Cream (Etude House Precious Mineral Cotton Fit #Natural Beige)

Step 3 : Apply Compact Powder/Loose Powder (Silkygirl Skin Perfect CC 2-way Foundation)

Step 4 : Bentuk alis (Tony Moly Party Lover Cake Eyebrow)

Step 5 : Apply Eyeshadow (Sleek i-divine the Original Palette)
1. Apply Base Eyeshadow (Nyx Eyeshadow Base)
2. Highlight browbone
3. Apply Pink Eyeshadow diseluruh eyelid
4. Apply biru gelap diluar mata
5. Blending dengan tappered brush
6. Apply biru gelap dibawah mata luar
7. Apply pink eyeshadow didekat tear duct
8.Apply gel eyeliner (Holika-holika gel eyeliner)
9. Apply Maskara (Lancome Hypnose Star Mascara)

Step 6 : Shading Hidung (Optional)

Step 7 : Highlight tulang hidung

Step 8 : Apply Blush on (MUA Blusher Bubble Gum)

Step 9 : Apply Liptint/Lipstick (Etude House Dear Darling Tint #02 Real Red)

Selesai deh, gimana? Cukup gampang gak? :D atau malah terlalu ribet? Karena kulitku masih kelihatan bekas jerawatnya jadi agak kurang bagus ya, tapi kalo dikalian yang mukanya mulus pastinya cantik banget lho ^_^
Before afternya kelihatan beda banget kan? Mata jadi kelihatan gak sembab dan jadi lebih fresh dengan sentuhan liptint ^_^

Aku suka banget dengan makeup ini karena sangat simple dan cepat untuk dapetin muka yang fresh. Jadi? Tertarik untuk mencoba? :D Dan gak lupa aku lampirkan foto-foto narsis lainnya, mumpung ada yang fotoin hahaha




Udah segitu dulu ya, cukup sekian fotonya. Semoga tutorialnya bermanfaat ya ^_^
Sekali lagi Selamat Idul Fitri untuk My Lovely Friends yang menjalankan ^_^
Have a nice day
Daaaaaaa

12 comments:

  1. 1 kata, CANTIKKKK ♥♥♥♥♥

    ReplyDelete
  2. Ce luciii cantikkkkk ♥.♥ simple tapi dapet banget deh akk

    ReplyDelete
  3. cakeeeep ce <3 aku juga suka dandanan begini buat tiap hari tp bedanya si g pke eyesedo xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini gara-gara eyeshadow palette kebanyakan Shan, kalo gak dipake tar sayang expired hahahaha. Dan kebetulan warnanya soft jadi bisa dipake buat sehari-hari, sekalian lemesin tangan supaya terbiasa hahaha.
      Thank you Shani ^0^

      Delete
  4. cantik bgt ci luciii :3
    aku pake yg etude baby choux itu bawaan nya lengket jd nga suka ><

    violetbrush.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Tasha ^_^
      Wah sayang ya dikamu lengket, di aku gak lho ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^