Monday, July 7, 2014

[Sponsored Review] - Bangkok Face Lotus Sparkling Mask & Gem Fruit Pudding Cream

Good Morning My Lovely Friends ^_^,

Seperti biasa, dihari Senin pasti ketemu lagi denganku hihi. Ayooo ngaku deh pasti udah bosen ya lihat judulnya, karena memang beberapa minggu ini banyak banget yang review produk dari Bangkok Face ini. Dan memang sekarang bisa aku akui Skincare Thailand gak kalah bagusnya sama Skincare Korea. Setelah mencoba beberapa produk Thailand dan hasilnya lumayan memuaskan serta gak bikin kulitku breakout aku rasa patut dicoba skincare Thailand lainnya.
Beruntungnya aku dikirimkan oleh Bangkok Face Indo 2 produk yang lagi booming-boomingnya yaitu Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparkling Mask.

Waktu datang kemasannya dipress plastik tapi pas mau difoto aku buka plastiknya karena silau pas difoto haha. Selama ini coba produk Thailand, baru kali ini kemasan boxnya lumayan oke ada gambar bunga dan buah gitu. Ngelihatinnya seger aja, terasa niat banget buat packagingnya haha. Bisa dilihat kan difoto kalo kemasannya bagus ^_^

Semua keterangan setiap produk tertera dikemasan boxnya dan untungnya dengan bahasa yang lumayan bisa dimengerti (untung gak pake bahasa Thailand :D), kalian bisa klik fotonya kalo mau lihat lebih jelas ya ^_^

*Lotus Sparkling Mask
Sleeping Mask yang berfungsi untuk mengencangkan kulit, mencerahkan warna kulit, mengecilkan pori-pori, anti oksidan, anti aging, spot corrector, memperbaiki kerusakan sel sampai tingkat DNA. Terbuat dari ekstrak Lotus, ekstrak Plankton Artemia dan ekstrak Jeruk.

*Gem Fruit Pudding Cream
Krim yang bisa dipake pagi dan malem sekaligus, berfungsi mengencangkan kulit, mengatasi jerawat dan flek hitam, mencerahkan, meremajakan kulit dan mengecilkan pori-pori. Terbuat dari ekstrak buah pome, ekstrak bunga matahari, sel induk apel, bunga chrysan, mengandung UVB dan pelembab.



Untuk kemasan produknya sendiri terbuat dari plastik keras dan enak untuk dibawa traveling. Karena aku orangnya suka repot kalo traveling (banyak banget skincare yang dibawa) makanya kalo review produk itu keseringannya ngomongin produknya friendly gak buat dibawa traveling. Kalo Bangkok Face ini enak dibawa karena isinya juga 15ml masing-masing produk dan yang pasti gak berat kemasannya :D tapi design kemasan produknya malah terasa lebih simple dari kemasan boxnya, seandainya kalo kemasan produknya dibuat sebagus kemasan boxnya mungkin akan lebih menarik, ya gak?

Cara penggunaan :
*Lotus Sparkling Mask ==> Digunakan 2/3 kali seminggu, setelah cuci muka dan menggunakan toner. Aplikasikan agak tebal dan diamkan sampe pagi. Usahakan tunggu sekitar 10-20 menitan baru tidur karena proses penyerapannya agak sedikit lama. Bilas pas paginya setelah bangun tidur  ^_^

*Gem Fruit Pudding Cream ==> Digunakan setelah cuci muka dan menggunakan toner. Aplikasikan pada pagi dan malam hari secukupnya.


Bisa langsung kelihatan kan teksturnya difoto ini? Tekstur Lotus Sparkling Mask lebih encer dari Gem Fruit Pudding Creamnya. Soal penyerapan, Sparkling Mask lebih lama menyerap dikulit, sedangkan Pudding Creamnya lumayan lebih cepat dibandingnya Sparkling Mask. Dengan melihat foto kalian bisa tahu kan warnanya, jadi gak perlu aku jelasin warna creamnya ya :D

In My Opinion :
* Lotus Sparkling Mask ==> waktu diaplikasikan ada rasa dingin sesaat, trus beberapa menit mulai terasa dibagian tertentu itu gatal tapi gatalnya bukan kayak gatal kena gigitan serangga ya. Mungkin maskernya sedang bekerja sampai ke sel terdalam makanya terasa sedikit gatal. Nanti gatalnya akan hilang dengan sendirinya. Awalnya aku pikir kulitku doank yang aneh karena ada rasa gatalnya, ternyata blogger Ellen Tan ngerasain juga haha. Wanginya juga enak banget, rasanya pernah cium wangi seperti ini tapi lupa mirip apa ya wanginya. Enak banget wanginya kayak wangi bunga gitu ^_^

* Gem Fruit Pudding Cream ==> waktu diaplikasikan juga ada rasa dinginnya, gak tahu apa karena pakenya diruangan berAC atau memang ada rasa dinginnya tapi terasa sesaat ada dingin gitu. Creamnya paling cepat menyerap dibanding maskernya dan wanginya kayak pudding coklat atau vanila, manis gitu wanginya ^_^


Setelah beberapa minggu mencoba Bangkok Face Lotus Sparkling Mask dan Gem Fruit Pudding Cream ini, kesimpulan yang bisa aku ambil untuk kedua produk diatas adalah :

Like :
- Wanginya unik, ada yang wangi pudding dan juga wangi bunga. Dua-duanya enak wanginya ^_^
- Sekarang udah ada sellernya di Indonesia, jadi gampang kalo mau beli
- Kemasannya friendly banget buat traveling
- Pudding Creamnya sedikit membuat kulit jadi matte (minyak dikulit jadi berkurang) dan daya serapnya sampe pagi masih menempel dengan baik dimuka ^_^
- Kulit terasa halus waktu cuci muka dipagi hari ^_^
- Pemakaian creamnya irit banget, walaupun disuruh pakenya tebal tapi pudding creamnya isinya padat ^_^

Don't Like :
- Kulitku jadi breakout dibeberapa bagian, karena waktu pake masknya ada rasa gatal dan waktu itu gak tahan trus digaruk saking gatalnya. Akhirnya besoknya malah jadi jerawatan T_T (be careful guys)

Recomended?
Cocok untuk semua jenis kulit, untuk kulit berminyak bagusnya creamnya gak bikin kulit jadi oily. Untuk kulit kering juga gak bikin kulit tambah kering tapi tetap lembab (aku test ke kulit cowokku ternyata hasilnya kulitnya juga jadi lembut :p)

Rating :
8/10 


Secara keseluruhan aku suka banget sama kedua produk ini apalagi wanginya. Tahu sendiri kan kalo aku suka banget sama skincare yang ada wanginya, tapi kadang malah bikin kulit aku breakout karena ada kandungan fragnance yang berlebihan. Saran dariku buat kalian yang mau atau sedang coba produk ini, kalo lagi gatal usahakan jangan digaruk tar malah jadi jerawatan kayak punyaku T_T

Efek disetiap orang pastinya berbeda-beda, ada yang bisa mengempeskan jerawat, ada yang merasakan kulit lebih cerah dan banyak lagi lainnya. Makanya harus langsung mencoba supaya tahu gimana hasilnya jika dipake dikulit sendiri ^_^
-----------------------------------------------------------------
Beli di :
Bangkok Face Indo
Line : bangkokface_indo
IG : @bangkokface_indo
-----------------------------------------------------------------

8 comments:

  1. dr kmren banyak yg review ini pd bilang bagus ya cii >_< sayang kurang cocok di kulit cc~
    btw rambutnya bagus dikepang gituu *salah fokus* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Thank you Icel ^_^
      Iya sebenernya cocok-cocok aja sih, cuma karena gatalnya itu mungkin aku gak terlalu betah karena gatal jadinya kadang gak sengaja kegaruk T_T alhasil malah jadi jerawat Cel. Hasilnya sebenernya bagus buat kulit jadi halus dan kenyal tapi gak tahan gatalnya itu lho T_T

      Delete
  2. aduh, banyak banget yag review produk ini, bikin kepingin huhuhuuu T_T bener kata icel, lci keliatan masih ABG di kepang gitu hahahaa

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha asikkk, berhasil menipu umur lagi donk ya ce :p
      Iya banyak kan yang review, tapi hasilnya disetiap orang beda-beda ^_^
      Ayo dicoba ce, siapa tahu cocok ^_^

      Delete
  3. wkwkw, jangan digaruk atuhhh~~~
    nih gw kasih solusinya, karna udah paranoid ama muka ngeri kenapa napa,
    kalo gatel gw tuh suka neken pake kuku jari ajah tapi bukan yang lg mateng yah, trs sambil melakukan apa biar jadi pengalih.

    akhirnya jadi habit ampe skg, soalnya you know susahnya bikin muka gw kayak skg <== veteran jrawat parah.

    Gw pengen coba yang creamnya, kalo masih ga cocok, sale ke gw yah, heheheheh #satan laugh

    Thank you repiww-nya luciiii~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah? Pake kuku? Hahaha ngeri amat dengernya pake kuku :D
      Aku kemarin karena lagi sibuk makanya gak sengaja kegaruk haha, kalo lagi konsentrasi sama gatalnya mungkin malah gak kegaruk :p
      Iya mungkin bakalan aku sale nih :D

      Delete
  4. Kita merasakan hal yang sama lucy.. hahah.. tp krn pikirku gara2 basah aja gt jd saaat mau kering jd gatel..dan untungnya gak breakout di aku..tp sayang bgt di km jd jerawat yaa.. :(

    Btw Lucy..OMG.. km itu cute bangett dikepang begituuu... ♥♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Len di aku mungkin jerawatnya karena gatalnya itu aku garuk makanya mungkin bereaksi jadi breakout. Soalnya dibagian yang gak gatal gak breakout kok. Hahaha, aku gak tahan gatalnya Len T_T
      Tapi emang iya sih kayaknya karena dari basah mau ke kering ya, soalnya kerasa cekit-cekit gatalnya itu agak basah2 gitu haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^