Wednesday, July 2, 2014

[Review] - Soflen Toric untuk Mata Minus Silinder

Selamat pagi teman-teman ^_^

Siapa disini penggemar soflen? Kalo aku sebenernya bukan penggemar soflen, awal pertama kali aku pake soflen itu waktu kelas 3 SMEA. Dulu mataku minus tapi masih sedikit banget, trus waktu dulu soflen lagi gempar-gemparnya jadi harga 1 pasang soflen itu mahal banget 350.000 didaerahku. Dulu aku pake kacamata bulet itu lho yang kayak Betty Lafea hahaha, untuk mengubah penampilan jadi aku beli deh soflen pertamaku warna abu-abu waktu itu. Tapiiii karena waktu itu adekku yang paling kecil umurnya baru 1-2 tahunan ehhh pas aku mau pake soflen trus aku tinggal sebentar buat cuci tangan, tahu gak ternyata soflenku udah dikucek-kucek sama adekku T_T alhasil jadi robek deh dua-duanya huaaaa. Nasib banget waktu itu pertama punya soflen, eh dirusak T_T

Sejak itu aku belum pake soflen lagi karena ngumpulin duit lagi buat beli yang baru. Setelah kuliah aku pake soflen yang bening karena pernah aku coba soflen yang color malah iritasi jadi kapok pake yang color dan akhirnya aku setia sama soflen bening selama bertahun-tahun sampe mataku akhirnya jadi minus silinder gara-gara kerja dikantor yang menuntut aku lihatin layar komputer terus. Akhirnya aku berhenti pake soflen karena soflen minus silinder itu muahal banget. Pernah aku beli soflen minus silinder di Optik, untuk ngepas soflennya aja lama banget. Aku harus nyobain tester soflen dari mereka dan dibawa jalan-jalan dulu jadi bisa dilihat Axisnya berapa. Pokoknya mau beli soflen minus silinder itu ribet banget deh, trus mahal lagi 1 box 350.000 isi 6 soflen dan masa pakainya 1 bulan . Karena aku kiri sama kanan minus silindernya beda jadi mesti beli 2 box lagi dan soflennya cuma bisa dipake 6 bulan. Mahal banget kan?

Pengennnnnn banget cobain soflen yang color sejak mengenal dunia blogging. Lihat orang dandan pake soflen itu jadi lebih kece badai haha. Trus pas ada giveaway dari Freshkon di IG dan aku jadi salah satu pemenang yang mendapatkan Freshkon Orange Solitaire, itu pertama kalinya aku pake soflen color lagi sejak setia sama soflen bening ^0^

Yang ribet lagi sama soflen minus silinder itu adalah Axis. Jujur aku gak terlalu ngerti sama apa itu axis waktu coba soflen di optik. Aku bingung kenapa dulu karyawan optik itu ribet banget waktu aku mau beli soflen minus silinder, toh ternyata nentuin minus, silinder sama axisnya bisa diukur pake ukuran kacamata yang aku pake sekarang kok. Dulu kok rempong banget kayaknya, mesti cobain soflennya dulu lah trus dibawa keliling dulu lihat axisnya tar muternya diangka berapa. Alhasil dia salah ngukur, aku jadi kena beli 1 box soflen lagi deh T_T (kapok deh belanja di optik yang ada di mall haha)

Beruntungnya aku sekarang bisa menemukan soflen yang enak banget dipake dan paling enaknya itu dikantong. Harganya gak bikin kantong kempes kayak soflen yang aku beli di Mall dulu. Mana soflen yang dulu beli di Mall kena angin dikit mata udah kering trus axisnya pindah-pindah terus lagi jadi aku lihat jalan burem terus T_T

Oke aku rasa cukup cerita yang sangat panjang ini ya. Kita langsung lihat soflen yang aku maksud itu yaitu Toric Lens. Soflen Toric ini dibuat langsung dari Korea, jadi untuk pemesanan harus PO dulu karena gak semua orang mau pake soflen silinder. Pemesanannya memakan waktu 1-2 bulan, jadi harus sabar-sabar menunggu. Aku beli soflen ini juga karena rencananya buat dipake pas married, biar gak polos banget mataku haha.

Kemasan soflennya datang dengan 2 botol kaca dan 1 tempat soflen. Tenang kacanya tebal kok jadi gak perlu takut pecah. Packagingnya aman banget ^_^



Sukaaaa banget sama soflen yang ini karena gak cepet kering dimataku, walaupun kena AC soflennya gak jadi kering. Beda banget sama soflen yang aku beli di mall dulu, udah mahal, burem terus, cepet kering lagi T_T tapi jangan pake soflen ini lebih dari 8 jam ya, mata jadi perih pas buka kalo lebih dari 8 jam pake soflennya. Tapi teteppp aku seneng banget akhirnya bisa pake soflen color lagi, walaupun mataku sekarang minus silinder ^_^

Soflen yang aku pilih ini DC704, wana dalemnya agak pink-pink coklat muda gitu sedangkan luarnya baru kelihatan coklat. Pinggirannya ada ring, gak tebel-tebel banget dan gak tipis-tipis banget. Pas lah ^_^

Ada sedikit perbedaan antara soflen silinder ini dengan soflen minus biasa yaitu tekstur soflennya. Kalo soflen minus biasanya tekstur soflennya lembut dan kayak jelly gitu tapi soflen silinder yang ini sedikit lebih keras dari soflen minus. Tapi kerasnya jangan dibayangin yang serem-serem ya, walaupun keras soflen ini tetep enak dipake ^_^

Dan ini hasil di mata : 
Ada efek membesarkan lingkaran mata

Like :
- Harganya lebih terjangkau daripada beli di Optik
- Masa pakainya cukup lama 1 tahun
- Pattern soflennya gak mengganggu penglihatan
- Gak cepet kering waktu dipake

Don't Like :
- Pesennya harus jauh-jauh hari (agak lama)
- Pilihan warnanya baru sedikit T_T

Recomended?
Yes yes yes, selama ini aku nyari soflen minus silinder susah banget yang color. Akhirnya sekarang bisa ketemu juga ^_^

Rating :
 9,5/10

80 comments:

  1. Aq jg silinder sebenarnya… cm aq pakein yg minus aza… hohohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah sai pake minus doank, pusing jadinya haha. Mungkin karena silinderku udah tinggi banget makanya gak bisa pake minus doank ya T_T
      Tapi untung sekarang udah ketemu soflennya :D

      Delete
  2. Wah ini racun banget Luc, tapi racun yg sangat berguna buat ku hahahaha. Btw aku msh ga ngerti deh itu axis, emang dia labil gitu ya, suka pindah2. Asli beneran aku kaga ngarti >_<

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga gak begitu ngerti sampe sekarang hahaha. Tapi kalo beli soflen minus silinder sekarang lewat ukuran kacamata yang dipake sekarang bisa kok. Aku aja pas beli gambling juga sih pake ukuran kacamata, sempet parno juga gara-gara karyawan optik yang dimall bilang susah ngukur axisnya. Ternyata gampang gitu cuma dengan ukuran kacamata yang sekarang bisa kok haha.

      Tapi memang kadang suka burem alias pindah gitu soflennya tapi cepet balik keposisi awal lagi ^0^
      Kalo yang dimall dulu aku beli itu, pas pake 4 jam, 3 jam burem 1 jam doank paling jelas hahaha. Kapok beli yang dimall itu T_T

      Delete
  3. wah aku baru tau sekarang ada softlens sililnder, ci.
    soalnya dulu temen - temenku yang pada silinder sih biasanya ngakalin beli softlens dengan power minus lebih tinggi dari power minus mata mereka aja, karena ga ada pilihan softlens utk silinder.
    tapi manteb banget ya sekarang udah adaa..
    cantik lagi ci motifnya <3

    ✿ Kawaii Fuku ✿

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neni, aku dulu sempet sedih gak bisa pake soflen lagi sejak ada silinder T_T
      Untungnya sekarang udah mulai keluar jadi kalo pake makeup gak risih kacamatanya melorot hahaha. Tapi memang warnanya belum sebanyak soflen minus :D

      Tetep bersyukur sekarang bisa gaya pake soflen hihihi.
      Thank you Neni ^_^

      Delete
    2. mau tanya dong, kalo saya minus dan silinder juga apa ada softlens nya? soalnya sejauh ini baru tau softlens yan minus doang atau siinder doang

      Delete
    3. Ada kok. Coba langsung konsultasi keoptik. Skrg sudah banyak kok soflen minus silinder 😊

      Delete
  4. Wahhhh ini nihh yg aku butuhin . makasih infonyaa

    ReplyDelete
  5. Aduuuuhh, jadi kepingin ><
    Kanan kiri beda ukuran bisa kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, nanti dipesan sesuai dengan ukuran yang kamu kasih ^_^

      Delete
  6. Boleh tolong informasi beli dimana dan berapa harganya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung pesan ke mysoftlens.com ^_^

      Delete
  7. ci aku ini kan silindrisnya kanan-kiri0,5 minusnya kanan-kiri 1,75-2 cmn krn males bl 2 box aku bl yg powernya -1,75 doang. blm dipake nih gak berani:-( apa gak bakal oleng ya kl pake softlens yg tanpa silindris? dulu aku smp&sma blm ada silindris, pake softlens masi aman-aman aja. mohon dibales ya ci butuh pencerahan nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oleng maksudnya gimana ya? Kalo silindernya masih kecil biasanya dari optik memang salah satunya naikin minusnya. Waktu dulu sempet dapet soflen gratis minusnya beda sama minusku dan gak ada silindernya jadinya ya burem doank pas lihat :D
      Ada baiknya sih langsung konsultasi ke optik sis ^_^

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Mmg utk penggunaan soflens toric (silinder) lbih rumit. Krna soflens ini d buat personal utk ukuran yg lbih tinggi d butuhkan data kerrato (diameter dan kelengkungan mata) mknya tdk sembarang sblum penggunaan hrus dikonsultasikan k dokter atau optisien. Ini gunanya utk kenyamanan pengguna. Utk ukuran kcmata dan softlens pasti berbeda. Biasanya d kurangi 0,25. Contohnya d uk.kcmata -2.00 mka ukuran softlensnya -1.75. Utk yg ada silindernya pengukuran softlens bisa berdasarkan uk.kcmta sblmnya. Nmun hsilnya akn berbeda krn sdh disesuaikan utk pengguna softlens sma spt soflens minus. Krn dibuat personal softlens toric hrus PO wktu indent bisa memakan 1-3 bulan. Sedekar info, maaf kepanjangan ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh thanks banget infonya sis. Jadi bisa dapet tambahan bagi temen-temen yang baca dan untuk aku sendiri ^_^
      Thanks a lot ya ^_^

      Delete
  10. Mau tnya dong dulu aku pernah pake merk eos tpi berasa ganjel gitu apa karena ukurannya ga pas yah? Minus aku -3 dan silinder -3.25 itu ukuran kcmt dan aku beli sama dengan ukuran kcmta. Harusnya brp ukuran softlens aku? Makasih yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena minus dan silindernya udah agak gede makanya terasa ganjel sis. Aku juga gitu awal-awal, tapi lama-lama biasa sih. Soflennya juga lebih tebal dari soflen minus biasa :)
      Kalo untuk ukuran coba konsultasikan keoptik supaya bisa sesuai ^_^

      Delete
  11. hmm.. aq minus 16 silinder 2 ... ada kira2.. ukurn.segitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah gede juga ya minusnya :D
      Coba dicari siapa tahu ada ^_^

      Delete
  12. wah q browsing kq harganya 450.000 itu mahal buat q :D
    tapi makasih buat infonya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk soflen silinder masih lumayan harganya menurutku. Karena dioptik lebih mahal lagi :D
      Tapi kalo untuk soflen minus doank memang mahal banget ^_^

      Delete
  13. sis kalo misalnya silinder kanan kiri beda gimana? yang kiri 3 yg kanan 5, masih bisa pake kah? thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ada ukuran silindernya dimereka, bisa kok :)
      Pesennya sesuai ukuran mata kok sis ^_^

      Delete
  14. Hai 😊
    Klu softlens emg gt yah suka lari2 klu d pake aplg kena angin? Hehe.. Btw dlu periksa k dokter atau lgsg d optic utk tahu silinderx? Softlens yg d mall itu acuvue yah yg minus silinder? Softlens toric ad yg beningx gak? Makasih sharenya yah 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu periksa dioptik, tapi entah kenapa yang meriksa salah dan kayaknya dicoba2 gitu ceknya jadi pas belipun masih kurang pas. Akhirnya bisa tahu ukuran yang pas waktu beli kacamata. Yang dioptik mall ada soflen yang bening tapi kalo online masih belum ada :D

      Delete
    2. Oh gt yah... Klu merk softlens mba apa? Pake yg bening bkn? Klu softlens bening utk minus silinder bgsx merk apa yah mba?

      Delete
    3. Iya bening, dulu namanya juga Toric yang dioptik. Belum banyak merk untuk soflen silinder. Coba aja main2 ke optik sis ^_^

      Delete
  15. Sis mau tanya, ini kamu pakai softlensnua ukurannya sama kayak kacamata atau ada dikurangin minus/silindernya?^^ Aku kepengen bikin juga cuma silindernya 3 nih huhu. Tapi kemarin aku coba pakai kacamata lama yg silinder 2.5 masi jelas-jelas aja sih, aku takut ga cocok nanti sayang ga kepakai lumayan mahal juga kan soalnya kemarin coba beli yg minus aja malah kabur TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku waktu beli sama dengan kacamata ukurannya. Tapi ada baiknya konsultasikan keoptik ya sis ^_^

      Delete
  16. Kak pesennya dimana ya? Harganya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di Online Shop tapi udah gak bisa pesanin lagi :D

      Delete
  17. aq prnh pke softlens jg,,da silinders ny jg n minus ny jg,,,tp aq prnh pke softlens ny pke yg minus ny aja,, jd silindersnya ngk ada,, mataku jd skt,, emng ada y softlens bs pke buat mata minus tp ada silindersny jg??? bgs ny gmn ya?

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Dulu beli online sis, tapi sekarang udah susah cari yang onlinenya ^_^

      Delete
    2. Dulu belinya dimana kak ?
      Mau beli di tempat kakak beli aja biar trusted :)

      Delete
    3. Tempat aku beli dulu udah gak jual sis. Coba cari di optik aja ^_^

      Delete
  19. .qu jg slinder... cra msennya gmn sissy???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah gak jual sis ^_^
      Coba cari diapotik aja ^_^

      Delete
  20. cara pesennya gimana ya ?? boleh share ? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah gak jual sis tempet aku beli dulu ^_^

      Delete
  21. Yaaah... udh g jual y sist :-(
    Btw itu merkx apa???
    N sista ini apa msh pkek softlens yg ada cylinderx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake kacamata, kadang pake soflen juga tapi yang minus aja :D

      Delete
    2. COBA SEARCH DI TOKOPEDIA :) ADA BEBERAPA ONLINE SHOP YANG JUAL SOFTLENS UNTUK MINUSCYLINDER.

      Delete
  22. Kak terus kalo dioptik gitu kita bilangnya cari softlens yang merk toric ya? Trs kita kasih ukuran minus&silinder kita gt yang sesuai ukuran kacamata kita? Tlg jawab plisss hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bilang cari soflen untuk minus silinder biasanya optik tahu kok sis ^_^

      Delete
  23. mau nanya mba kornelia emang minus ama silindernya mba berapa ?
    trus apakah semua optik menyediakan soflen minus dan silinder mba ? tlong di jawab ia mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi sis, ukuran minus dan silinderku ada kok dibox soflennya diatas si ^_^
      Kalo masalah optik menyediakan apa gak, aku kurang tahu sis. Bisa coba langsung tanyakan keoptik terdekat ^_^

      Delete
  24. sis, kalo softlens solution nya pake apa ya? apa bisa sama dengan yg dipake untuk softlens minus?

    terus apakah eye drops nya juga berbeda dengan softlens minus?

    terimakasih banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya soflens solution? :D
      Selama pake soflens silinder minus, airnya pake yang biasa dipake untuk soflens minus ^_^

      Delete
  25. Ini harganya berapa yaa?pesen dimanaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gak jual lagi ditempet aku beli dulu ^_^
      Coba cari di Optik aja ^_^

      Delete
  26. Sist ikut pencerahannya dong, buat perawatan softlens toric bagusy pake pembersih apa ya?
    Tuu perlu tetes mata juga ga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pembersihnya aku sendiri pake sembarang air soflen sih sis asal cocok aja dimata, gak bikin mata perih ^_^
      Tetes mata aku jarang pake juga ^_^

      Delete
  27. Hai mau nanya kan aku ada silinder di mata kiri 0,75 , kalo pake soflen minus biasa ntr apa gak jd nambah silinder nya? Soalnya aku suka pusing nih kalo pake soflen biasa, apa kurang power nya yah? Kalo mnurut pngalaman sis gmn?soalnya kn soflen silinder mahal bget ya.haha btw makasih infonya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya pusing sis karena silinder memang sebenernya gak bisa diganti hanya dengan menaikkan minus aja. Memang mesti pake sesuai ukuran minus dan silindernya. Kalo masalah pengaruh jadi tambah silinder apa gak aku kurang tahu ya, soalnya untuk soflen aku pakenya juga jarang sekarang (paling kalo pas ada acara penting yang memerlukan makeup mata aja). Lebih sering pake kacamata yang memang ukurannya udah pas ^_^

      Mata kalo dipaksain terus juga gak boleh kan, capek tar matanya dan bisa jadi juga berakibat rusaknya tambah parah ^_^

      Delete
  28. Hallo sist.terimakasih ya artikelnya, saya beneran baru tau ternyata teknologi softlens sudah berkembang sampai ke silinder. dan taunya saya masih seputara Frame Kacamata Minus aja.

    ReplyDelete
  29. Hai kaka, aku mau tanya deh.
    Optik yg kaka dulu cek minus silinder itu dimana? Optik melawai kah?
    Aku pengen nyoba kesana, tapi kalo mahal dan pemeriksaannya salah buat apa? Hehe.
    Aku sih udah periksa di optik deket rumah, katanya aku minus 4.00 sama silinder 0.75. Cuman mau di periksa di optik yang gedean kali yah, biar bisa lebih pasti hehe. Mohon bantuannya yah kak, thankyou.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa nama optiknya karena udah lama banget. Tapi optik gede juga yg ada dimall kayak melawai jg. Mungkin dulu silinder masih agak belum menjalar ya makanya msih baru karyawannya ngadepin cust silinder. Kalo sekarang harusnya udah pada jago cek mata silinder jadi gak salah2 lagi kayak duli. Dicoba aja kl dioptik kan cek mata jg gratis setahuku kl kt mau beli 😊

      Delete
  30. Kak, kalo silindernya tinggi gt(misalnya 4) bisa pake softlens gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu juga ya kalo udah 4 mereka punya apa gak ukuran soflen yg silinder 4. Coba aja iseng tanya2 keoptik 😊
      Siapa tahu aja bisa 😉

      Delete
  31. Ka mata saya minus 3 dan silinder 1.
    Make soflen itu bisakah?
    Trus emang mesti 8jam dicopot kata keterangan diatas gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu maksimal 8 jam pake soflen. Lebih cepet lagi dilepas lebih bagus karena gak bagus juga pake soflen kelamaan.
      Bisa pake soflennya kalo yang jual ada ukuran minus silinder kamu 😊 coba aja cek di optik 😉

      Delete
  32. Replies
    1. Sayangnya tempet aku dulu beli udah gak jual lagi. Cob cari dioptik aja 😊

      Delete
  33. Thankyou bgt kak postnya! Udh lama nyari softens yg begini, akhirnya dpt :') Ngebantu bgt kak... Thankyou ya sekali lagi, sukses bloggingnya! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puji Tuhan bisa membantu. Sama-sama, makasih juga udah mampir keblogku 😉

      Delete
  34. Replies
    1. Dionline shop sis. Tapi sekarang udah gak jualan 😭

      Delete
  35. harga softlensnya berapa ya kak? kalo minus silinder

    ReplyDelete
  36. Kak, Ada obat buat ngurangi mata minus silinder gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah cobain obat apa-apa sih jadi gak bisa kasih saran :D

      Delete
  37. Mbak,klo air pembersih softlens dan obat tetes mata nya pake merk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih pake Complete, Schoon juga. Kadang cuma cari yang agak murah haha. Sekarang jarang pake soflen lagi soalnya :D

      Delete
  38. Kak, pernah ga pas pake softlens bening itu agak goyang" di mata? kata temen"ku sih karena softlensnya kebalik gtu
    cara bedainnya gmn ya kak?
    hehe terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener itu kebalik kalo goyang. Kalo dia gak kebalik pasti pas kok dan gak goyang pas udah dibola matanya. Cara bedainnya ya itu tadi goyang hehe. Seolah-olah kayak mau lepas gitu lho :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^