Monday, July 21, 2014

[Review] - MUA Blusher Bubble Gum

Sebentar lagi lebaran, udah pada beli baju baru dan makeup baru belum? :p Gak beli yang baru juga gakpapa, aku juga kalo lagi sincia gak mesti baru yang penting hatinya yang baru :p betul gak? :D

Pastinya karena hari ini hari Senin kalian ketemu lagi denganku dengan review baru. Jangan bosen-bosen ya lihat review terus, banyak yang ngantri nih produk yang mau direview. Semuanya nunggu aku dapet ilham untuk nulis doank hihi. Kali ini aku lagi dapet ilham buat review Blush on yang satu ini nih, MUA Blusher Bubble Gum. Aku dapetin blush on ini waktu belanja Shu Uemura Curler dulu yang sempet nyasar ditangan satpam itu lho :p

Brand MUA cukup terkenal dikalangan beauty blogger karena harganya yang lumayan terjangkau dan kualitasnya juga oke. Yang paling sering aku lihat itu eyeshadow palettenya MUA, harganya cukup terjangkau dan warna-warnanya juga menarik ^0^

Packagingnya blusher ini kecil banget, imut, cuma sayangnya gak ada cermin dan brushnya jadi kurang komplit kalo buat dibawa jalan-jalan kecuali punya travel brush, tapi repot juga kalo mau touch up harus keluarin brush. Kalo brushnya udah include kan enak buat touch up :D oh ya Blush on ini expirednya 12 bulan/1tahun setelah dibuka. Waktu masih baru, blush on ini packaging luarnya dipress plastik ^_^ Dibagian belakangnya ada keterangan nama Blushernya dan Ingredientsnya. Klik aja fotonya kalo mau lihat ingredientsnya ya ^_^

Karena gak ada cermin didalam blushnya, tapi lumayan bagus juga diganti kaca bening jadi bisa kelihatan warna blushnya dan setelah dibuka kacanya kita masih bisa lihat ada tulisan MUAnya di blushnya. Ya pasti adalah ya plus minusnya suatu produk ^_^
Warnanya cukup pigmented, gak ada wanginya juga dan staying powernya juga cukup oke menurutku. Aku pake dari pagi sampe sore, warnanya masih oke-oke aja walaupun udah kena minyak dimuka ^_^ (kadang malah kelihatan bagus kalo udah tercampur dengan minyak dimuka :p)

Ini dia hasil pengaplikasian di muka. Karena kemarin pas diswatch ditangan gak terlalu kelihatan (mungkin akunya kurang tega swatch blushernya) jadi aku langsung kasih hasil swatch di muka ya hihi. Walaupun muka masih belum mulus-mulus banget tapi nekad pajang foto muka. Aku tetap bersyukur sekarang bisa lega dari jerawat, tuh dari dekat kelihatan kan acne scarku :D
Cukup kaget awalnya sama hasil pengaplikasian blusher ini, karena dulu pas pake skinfood pigmentednya agak kurang jadi harus swatch berkali-kali. Eh pas pake MUA Blusher ini aku pake banyakan dengan cara lama pas pake skinfood blusher, yang ada malah terlalu pink banget jadi kayak badut haha. Makanya sekarang pakenya tipis-tipis supaya kelihatan gak terlalu menor :D

Aku cukup suka dengan blush on ini, karena aku memang belum menjadi penggemar blush on makanya blush onku cuma sedikit. Setelah punya Skinfood Multi Blusher, ini blush on ku yang kedua. Aku pake ini juga karena kalo pake skinfood acne scarku malah jadi tambah kelihatan soalnya yang skinfood ada shimmernya :D

Setelah berkesperimen dengan MUA Blusher Bubble Gum, ini kesimpulan yang bisa aku ambil ^_^
Like :
- Warnanya cukup pigmented
- Kemasannya simple dan kecil jadi gak menuh-menuhin tas kosmetik :D
- Gak ada wangi-wangian, jadi gak perlu takut kalo pake buat kulit sensitif sepertiku

Don't Like :
- Gak ada kacanya, jadi kalo mau dibawa buat touch up harus bawa kaca sendiri atau touch up di toilet yang ada kacanya
- Gak ada brushnya juga, jadi mesti bawa brush sendiri kalo mau dipake buat touch up
- Yang jual kelihatannya masih jarang ditemui

Recomended?
Yes, tapi gak tahu beli dimana :p 

Rating :
8/10

Jangan lupa, Join Mini Giveaway Online Shopku ya Ladies ^_^
http://gratefulbeauty.blogspot.com/2014/07/gratefulbeauty-shop-mini-giveaway.html

10 comments:

  1. hmmm sayang blushku blom habis" ^_^ pinknya cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, aku juga kalo pake blush on nunggu sampe habis dulu yang lama baru coba yang baru :p

      Delete
  2. pas dipake, untungnya warnanya ga semerah di pan ya Lus hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, awalnya pas coba kebanyakan jadinya merah banget Rin, menor gitu kayak ondel-ondel :p
      Tapi karena udah ada pengalaman gitu jadi lebih hati-hati pakenya sedikit doank. Pigmentednya lumayan juga ternyata haha

      Delete
  3. warnanya bagus ya ce, aku juga ga punya banyak blush on, lebih suka ngumpulin lipstick soalnya hihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Dev kayak aku haha, aku malah lebih seneng pake lipstik daripada blush on :D
      Sekarang kalo keluar rumah paling gak bisa pergi tanpa lipstik hihi

      Delete
  4. Warnanya bagus ya… cuma aq sehari2 males pake blush on

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too, jarang banget malah pake blush on untuk sehari-hari. Tapi dipikir-pikir lagi sayang juga blush on nya kalo nganggur hahaha.

      Delete
  5. warnanya ngagetin tapi dipake ga menor ya luc...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pakenya kebanyakan menor jadinya, tapi kalo pake cara Pony ditepuk-tepuk doank jadinya lebih bagus hahaha. Awal pake menor lho soalnya aku kira gak terlalu pigmented hahaha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^