Saturday, July 19, 2014

[Review] - Laneige Water Sleeping Pack

Pasti kalian udah gak asing lagi sama produk yang satu ini karena produk ini merupakan BEST SELLER dari LANEIGE. Yupsss betul, hari ini aku akan membahas Laneige Water Sleeping Pack minisizenya. Dulu aku beli ini waktu mukaku lagi jerawatan dan pas ada pameran di Taman Anggrek aku sempet tanya-tanya sama SAnya dia bilang bisa buat jerawat, karena penyebab jerawat bisa jadi karena kulit gak terhidrasi dengan baik, ya udah jadilah aku beli Water Sleeping Pack.

Setelah beli berharap banget bakalan bantuin ngurangin jerawatku tapi yang ada waktu itu malah jerawatku tetap anteng-anteng aja tuh dimuka. Keenakan kali jerawatnya dikasih yang dingin-dingin, jadi dikirain lagi musim winter kali hahaha. Untuk info sleeping pack aku gak akan banyak ngomong ya, kalian bisa lihat banner dibawah ini, cukup jelas kan? :D

Kemasan mininya cukup kecil 20ml, kalo dibawa traveling masih bisa masuklah dislot tas kosmetik. Tapi walaupun kecil, pakenya juga lumayan lama lho karena pakenya kan gak setiap hari cuma 2/3 kali seminggu. Kemasan mini sizenya warnanya sama dengan fullsizenya, dominan warna biru dan terbuat dari plastik tapi cukup keras (gak gampang penyok-penyok)

Laneige says : Pada malam hari, kulit lebih menyerap dibandingkan siang hari. Aplikasikan sebelum tidur - saat terbaik ritme sirkulasi kulit, memaksimalkan efisiensi suplai air sepanjang malam. Kulit dapat beristirahat pada malam hari. Water Sleeping Pack diperkaya oleh Beta-glucan, menghidrasi kulit yang lelah dan kering sampai ke dalam, sementara formula Ceramide SLN mempertahankan skin barrier. Dengan Snow Water, menjadikan kulit anda sebening kristal dan bercahaya.

- Efek antioksidan dari ekstrak Hunza Apricot membantu mencerahkan skin tone secara merata dengan mengangkat oksigen berbahaya dan menjernihkan kulit

- Recoverine dari Chesnuts mendorong perputaran lapisan kulit tanduk untuk mengangkat sel kulit mati untuk suplai air berlimpah dan tekstur kulit halus

- Esens aromatik yang secara eksklusif didevelop ole Amorepacific, Sleepscent membantu merelaksasi pikiran dan tubuh dan menjadikan tidur nyenyak. Tidur yang baik akan memberikan relaksasi cukup, memperkuat restorasi kulit untuk kulit yang lebih sehat. Didalam Sleepscent terkandung juga minyak essensial dari Orange Flower, Rose, Ylang Ylang, Sandal Wood dan sebagainya

Kalo dibuka isinya kelihatan segar kan warnanya? :D kayak biru laut ya warna creamnya ^_^
Langkah-langkah penggunaan Laneige Water Sleeping Pack :
1. Cuci muka dengan cleanser favoritmu
2. Aplikasikan toner favoritmu
3. Ambil sleeping pack secukupnya, aplikasikan diujung hidung, pipi dan dahi. Rasakan aromanya selama 3 detik, rilekskan badan dan pikiran melalui sleepscents  (min 20 menit sebelum tidur)
4. Ratakan keseluruh muka dan tidurlah dengan nyenyak setelah produk meresap tanpa dibilas :D (bilasnya setelah besok paginya)

Gunakan 1 atau 2 kali seminggu, tambahkan jumlah pemakaian kalo kulit lagi kering. Kalo lagi stress juga bisa buka sleeping packnya trus hirup deh aroma sleepscentsnya biar pikiran jadi lebih rileks ^0^

Teksturnya seperti gel tapi watery, jadi ketika diaplikasikan gak bikin kulit lengket tapi lembab dan gelnya memberikan efek dingin. Wanginya juga enak lembut, biasanya aku aplikasikan sleeping pack ini 20 menit sebelum tidur sambil tidur-tiduran cium wangi sleeping packnya hihi. Dicuci setelah bangun pagi, bilas dengan air hangat dan setelah dicuci bakalan terasa kulit lebih lembut dan sedikit lebih cerah ^_^

Like :
- Membantu menjaga kelembaban kulit tanpa membuat kulit jadi berminyak
- Kulit jadi lembut dan sedikit lebih cerah (mungkin harus rutin pake)
- Wanginya lembut banget dan dapat membantu merilekskan pikiran ^0^
- Pemakaiannya awet banget
- Tekstur gelnya gak bikin lengket
- Menenangkan kulit yang capek, karena ada efek dinginnya

Don't Like :
- Kadang terasa gatal dispot-spot tertentu, mungkin karena proses pengeringan dari basah ke kering sama seperti Bangkok Face Lotus Sparkling Mask
- Gak membantu meredakan jerawat (salah akunya juga sih haha) 

Recomended?
Yes, untuk membantu menjaga kelembaban kulit. Karena kulit perlu kelembaban yang pas supaya gak cepet tua :D 

Rating :
8/10

Beli Water Sleeping Pack di :
https://www.facebook.com/gratefulbeautyshop

28 comments:

  1. Ihhh kesukann kuuu cara bikin lebih maknyes di kulit adalah simpen di kulkas. Dijamin bikin nagih heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooo, info baru nih hihi
      Gak taro dikulkas aja dingin apalagi dikulkas :D Thank you infonya ^0^

      Delete
  2. Produk ini sebenernya untuk usia minimal dan mazximal berapa tahun ??

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pastinya sih kurang tahu umur berapa be, soalnya di webnya juga gak aa keterangan T_T
      Tapi harusnya dari umur 17 tahun udah boleh pake ya, dan maksimal ya sesuka yang pake :D kalo ngerasa cocok pastinya pada nerusin pake produknya ^_^

      Delete
  3. My favorite product from Laneige! Kulitku jadi kurang minyaknya kalo abis pake ini. Cinta mati deh pokonya~ ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ya ce, dingin-dingin gitu kulitnya. Tidur juga jadi nyenyak hihihi

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fullsizenya kalo gak salah sekitar 200an ya, kalo minisizenya 70.000-80.000 ^_^

      Delete
  5. Aku juga pakai ini lho selama beberapa bulan belakangan ini, tadinya cuma buat gaya2an aja, soalnya banyak yang pakai, tapi setelah mengalami kulit kering di pipi, ternyata kegunaannya terlihat jelas, very good lah kalau aku bilang, bener2 sebanding dengan harganya hahaha...

    Kalau ada waktu, main2 ya ke tempat aku yaaa~ Oh iya, minta folbek boleh? #kedip2ganjen hihihi

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/10/laneige-water-sleeping-pack-ex.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget, kegunaannya sangat kerasa pas kulit kering ^_^
      Thanks udah mampir ^_^

      Delete
  6. kalo untuk kulit kombinasi apakah harus dipake tiap hari?
    kering ngelupas" sampe merah gitu niy kulit saya..
    tlg infonya supaya bisa pake secara maximal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku Water Sleeping Pack hanya dipake 2/3 kali seminggu :)
      Tapi ada baiknya kalo langsung konsultasi ke counternya Laneige ^_^

      Delete
  7. Mau tanya dong, bagaimana kalau untuk kulit berminyak? Apakah kalau dipakai malah kulit jadi tambah berminyak? Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kok, memang fungsinya memberikan kelembaban untuk wajah tapi gak membuat wajah jadi lebih berminyak dari sebelumnya ^_^

      Delete
  8. beli kemasan mininya dimana y?bole kenalin online shopnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku beli di strawberry.net sekarang gak tahu masih ada apa gak :D
      Seharusnya banyak sih yang jual mini sizenya ^_^

      Delete
  9. sis, belinya dimana????
    pengen juga

    ReplyDelete
  10. Kl buat ilangin bekas noda jerawat terbilang ampuh ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa kalo dipake secara rutin. Sekarang aku gak pake lagi soalnya, dulu pas pake bekas jerawatnya masih belum berkurang sih :D

      Delete
  11. waw... kalo yg in beli nya dimana sis? kayaknya ini produk luar ya?
    hasilnya gimana nih sis? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini produk Korea sis ^_^
      Dulu belinya online di strawberry.net, tapi sekarang udah banyak banget yang jual :D

      Delete
  12. Sis kalo lgi pake inj . Oleh pake obat jerawat sebelum nya gak ? Atau pake eye cream dulu sbelum pake laneige ini
    Hehe
    Thx ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake eye cream dulu sis baru pake sleeping pack. Kalo pake obat jerawat gakpapa kok cuma yang dipakein obat jerawat dilewatin (gak kena sleeping packnya)

      Delete
  13. Sebelum ini boleh pake serum ost c20 GA sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku gak sih. Cuma pake ini aja setelah pake toner 😊

      Delete
  14. kak Luci masih jual sleeping pack ini yang mini size gak? aku lagi nyari ini tapi yang mini size soalnyaa.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adanya yang share in jar aja nih. Lihat aja langsung di instagram @gratefulbeautyshop 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^