Monday, July 14, 2014

[Review] - Lancome Advance Genifique Youth Activating Concentrate

Siapa yang belum kenal Brand Lancome? Hmmm aku kenal udah lama banget tapi kenalnya baru pas di Jakarta, kalo ke Taman Anggrek pasti lewatin counternya dan seringnya cuma lewat doank gak berani lihat atau mampir ke counternya, barang-barangnya mahal semua gak kuat buat kantong anak kuliahan waktu itu. Hmmm sampe sekarang juga belum kuat buat beli skincare yang harganya 800-1jutaan T_T. Tapi untungnya waktu ada giveaway di facebook tahun lalu (buset lama juga ya udah tahun 2013 kemarin giveawaynya), aku bisa jadi salah satu pemenang dan hadiahnya diterima beberapa bulan berikutnya setelah pengumuman pemenang.

Ada 3 trial set yang didapetin waktu itu, Hypnose Star Maskara, Eye Illuminating youth Activator dan Youth Activating Concentrate. Dan yang hari ini aku bahas adalah Genifique Youth Activating Concentrate. Sample sizenya hanya 5ml, tapi bisa dipake untuk 4-5 hari pagi dan malem, lumayan banget kan? :D Karena ini sample jadi aku gak perlu bahas kemasannya ya ^_^

Seperti yang kita tahu dengan bertambahnya usia kita pastinya berhubungan dengan kondisi kulit kita juga. Aktivitas dari beberapa gen menurun dan produksi dari protein untuk keremajaan kulit berkurang (fungsi biologis digantikan dan kemampuan kulit untuk memperbaiki diri berkurang). Oleh karena itu diadakanlah penelitian pada ilmu gen selama 14 tahun menggunakan peralatan dan teknik yang canggih. Dan berdasarkan penelitian itu didapatlah ada 10 tanda-tanda klinis yang menunjukkan kulit yang tampak awet muda (lihat dan rasakan) :
Lihat (dalam 7 hari keremajaan kulit tampak lebih nyata) :
- Garis halus berkurang +42%
- Kerutan tersamarkan +46%
- Cahaya alami kulit +52%
- Kulit yang jernih +47%
- Rona kulit yang tampak rata +42%

Rasakan (kulit yang terasa awet muda) :
- Kehalusan tekstur kulit +57%
- Kekenyalan kulit +50%
- Rona wajah merata +49%
- Kekencangan kulit +48%
- Kontur wajah lebih terangkat +46%

Jika kalian ngerasa kurang jelas dengan ingredientsnya, silakan klik foto agar bisa diperbesar ^_^

Teksturnya encer dan warnanya bening, wanginya seperti ada citrusnya gitu (gak tahu itu citrus apa bukan ya tapi wanginya segar), rasanya pernah cium wangi yang seperti ini tapi lupa wangi apa. Dan penyerapannya sangat cepat jadi gak perlu takut kalo mau tidur, hanya perlu menunggu beberapa detik ^_^

Trus gimana setelah aku cobain? Apakah kulitku ada perubahan yang wah? Hmmm, secara tekstur kulit aku ngerasain banget iya ada perubahan, kulit jadi terasa lebih lembut banget trus warna kulit jadi kelihatan lebih cerah, memang kadang harga gak bohong juga ya. Pantesan aja Beauty guru Michelle Phan kulitnya tambah bagus waktu perawatan pake Lancome, memang khasiatnya bagus begitupun harganya haha. Berharap banget bisa dapet fullsizenya :D
Untuk efek kerutan, karena kulitku belum ada kerutan jadi gak begitu terasa dapat menghilangkan kerutan dan menyamarkan garis halusnya. Tapi sejauh ini aku suka banget sama hasilnya yang bikin kulitku kelihatan cerah ^_^ Tapi kagum banget, selama 5 hari pake udah terasa ada perubahannya, sukaaa ^0^ (mungkin perlu pake habis fullsizenya ya biar hasilnya lebih oke? :p)

Like :
- Mencerahkan warna kulit
- Teksturnya cepat menyerap dan gak bikin kulit jadi oily
- Membuat kulit jadi lembut dan kenyal
- Wanginya oke, gak mengganggu ^_^
- Mudah didapat, dicounter Lancome tersedia ^_^

Don't Like :
- Kemasan full sizenya mahal T_T
Recomended?
Buat yang mampu dan ada duit lebih boleh nih dicoba, harga gak bohong kok ^0^
Rating :
9/10

6 comments:

  1. wah jadi pengen nyoba juga :D
    btw nice review ^^

    i've followed you on google, do you mind to follow me back ? ^^

    http://lucyyliu.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. emang mahal mahal lancome mah TT_TT kalo ngajak ortu kesana juga pasti diomelin belanja skincare ampe segitu hahaha xD mau nyoba tapi kalo punya uang (?)

    aku follow kaka di gfc loh._.)/ kalo bisa followbak ya kak~ makasih ><

    http://officialauliahan96.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya mahalnya gak nahan. 1 produk bisa buat bayar uang kost 3 bulan T_T

      Delete
  3. Aku pakai ini luci.. Instan seketika kulit menjadi remaja.. Hahahaha.. Tapi ya gitu, untuk beli ulang nie barang nggak cukup instan (T_____T)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, aku juga kepengen nih punya. Tapi kalo lihat harganya T_T bikin garuk-garuk kepala hahaha. Aku kaget lho sama hasilnya, kulit bener-bener kerasa lebih cerah, sukaaa ^0^
      Cuma harganya doank kurang suka hahaha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^