Wednesday, June 18, 2014

[Review] - Skinfood Rice Concealer Tip #Skin Beige

Aloha semuanya ^_^
Kali ini aku mau review lagi ya, jangan bosen-bosen ya review terus hihi. Soalnya lagi belum punya waktu untuk bikin tutorial haha (kayak udah prof aja mau buat tutorial :p).
Sebenernya foto produk ini udah lama ada didraft, tapi baru foto packagingnya doank trus belum sering coba makanya belum direview T_T

Concealer pastinya merupakan salah satu item yang harus ada bagi yang punya spot-spot atau kantong mata yang harus ditutupin kayak mukaku. Nah kebetulan waktu menang giveawaynya Sekar aku dapetin Skinfood Rice Concealer ini ^_^

Skinfood Rice Concealer ini punya 2 shade yaitu Skin Beige dan Natural Beige. Tapi aku bingung yang aku dapet ini shade yang mana karena dikemasannya gak ada keterangan ini shade nomor berapa T_T. Kalo aku lihat di google sih kayaknya aku dapet yang Skin Beige deh soalnya warnanya gak terlalu terang tapi agak kuning gitu.

Kemasannya seperti liptintnya Etude, bentuknya memanjang tapi gedenya gak seperti liptint :D

Yang aku suka dari kemasan skinfood adalah logonya itu loh cute banget haha. Trus ada tulisannya juga bagus ada efek warnanya gitu. Can you see it? :D tapi sayangnya logo dan tulisannya itu cepet hilang T_T

Dan seperti biasa ada logonya Skinfood juga ditutup concealernya sama seperti Skinfood  Buckwheat Loose Powdernya ^_^

Aplikatornya mudah digunakan, mirip kuas lipgloss ^_^

Tekstur concealer ini lebih kental daripada Maybelline Concealer dan sedikit susah diblend. Warnanya agak sedikit coklat kuning gitu


Ini hasil pengaplikasian Skinfood Rice Concealer Tip di kantong mataku yang ada sedikit dark circlesny. Seperti yang terlihat pada foto dibawah ini, concealer ini mampu menutupi bagian mataku yang ada dark ciclesnya. Suka banget sama concealer ini dan gak bikin mataku cepet oily karena hasil concealer inipun agak sedikit matte beda sama concealer Maybelline yang pernah aku pake ^_^

Like :
- Dapat membantu menutupi dark circles
- Ada wanginya dan gak terlalu menyengat banget
- Gak bikin mataku jadi oily
- Harganya terjangkau
- Kemasannya friendly, bisa dibawa travelling karena gak makan tempat

Don't Like :
Hmmm belum ada sepertinya :D

Recomended?
Yes untuk kulit normal dan oily. Kalo untuk kulit kering hasilnya malah kurang bagus jadi kering gitu. Sebaiknya pake eye cream dulu sebelum pake concealer ini karena kalo gak hasilnya kelihatan gak nyatu kekulit :D (menurut pengalamanku :p)

Rating :
8/10

Apa udah ada yang pernah coba concealer ini? Bener gak ya aku dapetnya shade yang Skin Beige? Hahaha. Kalo ada salah mohon dikoreksi ya ^_^

6 comments:

  1. Coveragenya bagus ya lucy.. Untuk wrnanya setelah di blend gak kelihatan kuning yaa.. heheh..
    Nice review Lucy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Len, setelah diaplikasikan gak kelihatan kuning. Untungnya haha. Makanya bagus buat dark circles kali ya, kan biasanya untuk nutupin dark circles pake concealer yang kuning baru rada coklat terang gitu ^_^
      Thank you Len ^_^

      Delete
  2. thanks ce reviewnya, pengen coba kebetulan kulit aku oily, semoga engga cakey tapi kalau beli di store langsung mahal ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your welcome ^_^
      Pastinya kalo beli dicounter lebih mahalan dikit daripada online ya haha.

      Delete
  3. aku kok ngeliatnya kurang nutupin dark circlenya ya kak? lagi nyari concealer yang bagus nih, concealer yang sekarang akku pake parah huhu :(


    http://officialauliahan96.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan nutup kok, kalo mau lebih nutup lagi ya double pakenya tapi jadi cakey gitu. Makanya aku biasanya cuma pake 1 layer :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^