Friday, June 6, 2014

[Review] - Rilakkuma Marine Collagen Hydrating

Apakah mask sheet dibawah ini kelihatan cute? Unyu banget deh kalo aku bilang, kemasannya itu lho gak seperti mask sheet lainnya yang berbentuk persegi panjang tapi yang ini atasnya ada bentuk telinga hihi. Aku baru denger dan baru lihat sebenernya mask sheet seperti ini. Tapi kalo dilihat dari bahasanya, mask sheet Rilakkuma ini produk Jepang karena ada tulisan "okiniiri to issho no mainichi". Ada yang tahu artinya apa? Awalnya aku bingung ini nama mask sheetnya apa, trus akhirnya cari-cari digoogle dan ketemulah nama mask sheetnya Rilakkuma Marine Collagen Hydrating. Mask sheet ini ada saudaranya lho dan kemasannya cute juga ^_^

Ingredients : Chondrus Crispus Extract, Hydrolyzed Collagen, Algae Extract, Sodium Hyaluronate, Deep Ocean Water, Niacinamide, D-Panthenol, Saccharide Isomerate, Zanthan Gum, Glycerin, 1,3 Butylene Glycol, DIsodium EDTA, Methylparaben, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Iodopropynyl Butylcarbamate, Perfume, Deionised Water

Sheetnya dilapisi plastik atau kertas putih (gak tahu itu bahannya plastik atau kertas ya T_T)
 

Oh ya aku lupa bilang, sebelum pake mask sheet ada baiknya kalo bibir dikasih lipbalm dulu supaya gak kering. Pengalamanku selama maskeran, bagian bibir pasti jadi kering kalo gak dikasih lipbalm T_T
Karena minggu ini aku mulai les lagi di Semarang dan nginep dirumah saudara aku jadi gak sempet perawatan. Pas maskeran lagi, wahhh seger banget jadinya mukaku dan seperti biasa sebelum pake mask sheet, aku selalu taro mask sheetnya di kulkas. Waktu pake mask sheet ini rasanya dingin seger gitu, mungkin karena awalnya ditaro dikulkas juga. Tapi dinginnya awet banget lho sampe 30 menitan itu masih terasa dingin. Biasanya kalo mask sheet biasa, dinginnya palingan 5 menitan tapi yang ini lama banget. Kalo aku terusin pake mask sheet sampe pagi kayaknya masih dingin mukaku haha. Iya gak ya? :D

Like :
- Memberikan kulit kelembaban yang baik
- Kulit jadi terasa dingin, seger dan kenyal
- Kemasannya cute abis deh
- Essencenya gak berlebihan (pas banget)
- Lembar maskernya lumayan pas dimukaku cuma dibagian mata sama mulut doank yang kurang pas
- Essencenya gak terlalu lengket ^_^

Don't Like :
- Wanginya agak aneh, mirip bau apek gitu. Tapi gak apek banget sih, kurang enak aja kalo biasanya cium mask sheet wangi floral gitu haha
- Jarang ada yang jual di Indonesia kayaknya

Recomended?
Yes yes yes, seger banget mask sheet ini. Apalagi kalo kulit lagi capek ^_^

Rating :
9/10

10 comments:

  1. Replies
    1. Kebetulan dapet dari hadiah Giveaway Ngie ^_^
      Cute banget ya, aku cari-cari jarang ada yang jual lho. Kebanyakan di amazon gitu :D

      Delete
  2. lucu banget packagingnyaa ;D
    ak jg klo maskeran sukanya simpen kulkas dulu biar dingin2 adem XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa seger jadinya ya kulit setelah dimasker ^_^
      Sejak nyobain pake mask sheet jadi ketagihan banget pake mask sheet :D

      Delete
  3. aku punya kembarannya hahaa tapi ga aku pake :( sayang soalnya hahahaa

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa kembarannya juga cute ce packagingnyaaa. Imut ngegemesin banget tuh, ayo dicoba ce enak banget lho, dingin seger gitu :D

      Delete
  4. I'm a big fan of rilakkuma ♡♡♡♡♡
    ini lucu bgt ci :33

    violetbrush.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa so cute ya, hasilnya juga enak dimuka ^_^

      Delete
  5. lucuuu ituu, kayanya aku bakalan gak tega nyobek bungkusnya. kepala pandanya kasian kepotong XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punyaku kepalanya udah dipenggal T_T
      Kasian ya hahaha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^