Thursday, June 12, 2014

[Review] - Pasjel Cherry Tender Night Facial Cream

Hallo semuanya ^_^

Akhirnya hari ini review Pasjel Cherry Tender Night Facial Cream tayang juga. Karena nama produk yang satu ini panjang jadi dipost kali ini aku singkat Pasjel pink aja kali ya? :D Beruntung banget aku bisa dikasih kesempatan untuk nyobain Pasjel Pink ini lewat giveaway Xiaovee dan Pasjel Indonesia. Seperti yang kalian tahu aku kulitku sekarang udah jarang banget jerawatan tapi bekas jerawat masih menempel dimuka. Banyak yang bilang kalo bekas jerawat itu lama banget hilangnya, ya aku setuju banget jangankan bekas jerawat, bekas luka aja lama hilangnya. Makanya sekarang aku berjuang lagi dengan bekas jerawat haha, paling gak agak lega udah bisa bebas jerawat.

Aku pake Pasjel pink udah sekitar 1 bulan lebih, awal pas buka pasjel pink ini yang paling suka sama wanginya itu enak banget, manis gimana gitu kayak permen mungkin wangi cherry kali ya karena namanya juga udah Cherry Tender. Tapi karena gak pernah makan buah cherry jadi kurang tahu wangi cherry itu seperti apa haha. Sempet taku juga karena wanginya itu nanti kulitku malah jadi bruntusan, karena kulitku setelah aku teliti ternyata agak sensitif dengan segala skincare yang ada wanginya. Untungnya setelah 1 bulan pake Pasjel pink ini kulitku gak bruntusan, lega banget deh. Pasjel pink ini sangat terkenal dengan khasiatnya dalam membasmi jerawat dan bekas-bekas jerawat. Kalo lihat banner dibawah ini pastinya menggiurkan ya? Apalagi kalo udah lama berjuang dengan yang namanya jerawat kayak aku. Tapi apakah hasilnya sesuai dengan iklannya? Simak terus deh postku yang satu ini ^_^

Dalam sisi Kemasan, Pasjel pink ini kecil banget hanya 10gr dengan harga yang menurutku lumayan mahal yaitu 250.000. 1 pasjel pink mungkin bisa dipake sekitar 1-2 bulan. Ada yang bilang bisa dipake sampe 4 bulan tapi di aku cuma bisa dipake 1-2 bulan. Apa aku pakenya yang kebanyakan ya? Hahaha.Tapi kalo hasilnya oke ya harga pastinya gak jadi masalah ya ^_^

Tuh lihat kan kemasannya kecil banget, sama boneka pigletku aja cuma sampe kakinya doank haha. Kenapa Pasjel Cherry Tender Night Facial Cream ini aku singkat panggilannya jadi pasjel pink karena packagingnya berwarna putih pink. Produk Pasjel banyak macemnya dan punya fungsi berbeda-beda juga serta kemasan setiap produk warnanya beda-beda. Dulu aku sempet review Pasjel Blue juga yang punya manfaat mencerahkan warna kulit dan sampe sekarang masih aku pake tapi sayangnya tinggal sedikit T_T



Pasjel Cherry Tender Night Facial Cream
The Combination of salicylic acid, allium cepa extract, rice callus culture extract and tranexamic acid to reduce the cause of acne, freckles and melasma

Pasjel adalah produk dari Thailand yang sekarang lagi booming banget dengan keampuhan dari masing-masing produknya. Setelah Korean Skincare yang menguasai pasar kosmetik di Indonesia sekarang giliran Thailand Skincare yang mulai merambat masuk ke Indonesia. Penjual skincare Thailand itu banyak banget, tapi hati-hati lho karena banyak juga yang jual palsu. Jadi saranku belilah Pasjel di FB Pasjel Indonesia karena mereka adalah Dealler resmi Pasjel di Indonesia jadi pastinya 100% Original ^_^


Tekstur Pasjel Pink ini agak sedikit pekat dan agak mirip dengan Pasjel Blue tapi tetep gampang dibaurkan kekulit kok. Warna creamnya pink sesuai dengan kemasan Pasjelnya. Pasjel Blue juga warna creamnya biru lho. Creamnya wangi manis gitu kayak permen buah ^_^

Dannnn ini dia yang ditunggu-tunggu, hasil selama sebulan pemakaian. Awalnya aku gak terlalu perhatiin banget efeknya karena setiap hari selalu lihat muka sendiri jadi kadang gak sadar sama perubahaannya. Tapi setelah difoto dan dibandingin sama foto sebelum pemakaian Pasjel Pink ini ternyata kelihatan banget perubahan before afternya lho ^_^

Pipi kiriku memang afternya belum terlalu kelihatan hasil yang luar biasa tapi kalo diperhatikan bekas jerawat yang memerah mulai memudar apalagi dibagian dagu kiri sangat kelihatan bekas yang memudar ^_^

Nahhh untuk pipi kananku, kalo dilihat before afternya pasti kalian sadar apa yang berubah disini. Semua foto before after gak diedit sama sekali lho ya, hanya aku crop dan kasih watermark. Kelihatan banget difoto ini kalo bekas jerawat yang merah-merah memudar. Memang sih cowokku sempet bilang kalo pas aku makeup itu bekas jerawatnya gak terlalu parah lagi seperti dulu tapi aku belum sadar kalo itu karena bare faceku yang mulai membaik keadaannya. Ternyata setelah difoto memang benar adanya teman-temanku, bekas jerawatku semakin memudar ^_^

Puas banget nih sama Pasjel pink, dulu pas jerawat timbul satu dideket dahi juga cepet kempes pas pake pasjel ini tapi gak dalam 1 hari langsung kempes, perlu 2/3 hari jerawat bisa kempes. Dan sekedar info, waktu jerawatku muncul itu jerawat yang ada matanya itu lho ^_^

Semakin hari kulit semakin membaik itu rasanya hati senengnya bukan main deh. Beruntung, sangat-sangat beruntung aku bisa cobain Pasjel pink ini. Thanks a lot sekali lagi untuk Shelvi dan Pasjel Indonesia ^_^

Like :
- Gak bikin kulit sensitifku jadi breakout
- Wanginya enak banget
- Kemasannya kecil, imut, cute, pinky, dan gampang dibawa travelling
- Membantu memudarkan bekas jerawat
- Membantu mengeringkan jerawat

Don't Like :
- Harganya termasuk lumayan mahal untuk 10gr 

Recomended :
Yes. Untuk yang punya masalah dengan jerawat dan bekas jerawat bisa coba pake Pasjel pink ini ^_^ 

Rating :
9/10
 
-----------------------------------------------------------------
Beli dimana?

Pasjel Indonesia
CP : 085478053594
FB : Pasjel Indonesia
Line : pasjelindo
BB : 2B4C178D
IG : @pasjelindonesia
-----------------------------------------------------------------

52 comments:

  1. hooo keren2 ce XD ternyata ngefeknya lumayan juga ya. Tapi mahalnya duh T_T kecil pula hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jes, kecil banget tapi efeknya lumayan ya. Kecil-kecil cabe rawit :D

      Delete
  2. waah kayanya bagus ya ci ngefek gitu XD cm setuju sih 10 gram 250rb mahal~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chelll T_T bentrok diharga doank ini sih haha. Efeknya bagus banget menghilangkan jerawat beserta bekasnya. Tapi mungkin sebanding kali ya sama harganya, pakenya mesti ngirit-ngirit saking sayangnya :D

      Delete
  3. wawww hasilnya bagus
    ci, aku pengen nyobain pasjel tapi maju mundur karena takut breakout secara muka banyak banget bekas jerawat dan ada bruntusan dijidat. trus baca2 di FD agak gimana gitu ttg kandungannya. duuuh tapi pengen nyobaaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku hasilnya bagus, bekas jerawat jadi semakin memudar ^_^

      Delete
  4. Kayak eskrim stroberi kak :D
    Duh pas dipegang kak Luci, super mini T.T
    Kayaknya semua setuju sih, PasJel ini bagus buangt tp jg muahal bgt XD

    sintasekarasri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pake juga Sinta? Iya sweet gitu ya wanginya, enak banget malah pengen aku colek buat diemut rasanya hahaha. Soal harga memang lumayan mahal ya, tapi kalo kualitasnya oke ya gpp sih ^_^

      Delete
  5. jadi makin pengen nyoba ... haha
    tapi mhallll... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mahal untuk seukuran 10g ya, beruntung banget aku bisa cobain ^_^

      Delete
    2. kalau cocok sih gpp ya, nah kalo ternyata gak cocok ? hehehehhe
      yang biru itu ternyata cuma buat badan ya ?
      aku kira buat muka juga :D

      Delete
    3. Iya kalo gak cocok jual lagi hahaha. Iya yang pasjel blue untuk badan, aku juga tadinya kira bisa buat muka juga :D ternyata buat badan doank ^_^

      Delete
  6. pas banget nih ce, aku juga lagi menimbang-nimbang mau beli ini. bekas jerawatku juga lagi banyak banget nih T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh ayo dicoba-dicoba ^_^
      Semoga cepet bersih ya ^_^

      Delete
  7. Aaaaaa makin baca review pasjel pink makin pengen coba >_< Dalam sebulan udah keliatan bedanya yah *O* cuma kecil bgt yah 10 gram, mesti irit2 biar ga cepet abis soalnya bekas jerawat ku ada banyak T_T

    blamethestore.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebulan udah kelihatan hasilnya, tapi skincareku yang lain juga mungkin bantu mempercepat menghilangkan bekasnya jadi saling bantu membantu hahaha.

      Delete
  8. syukurlah kalo ngefek yaa ci ^^
    smoga kulit cc trus membaik yaaa :D

    ReplyDelete
  9. Seperti kulit bekas jerawatnya jd smooth gtu ya sist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kulit yang bolong-bolong mulai semakin bagus. Kalo itu aku rasa pengaruh dari Secret Key sama Galvanic Spa. Karena Secret Key bisa membantu regenerasi kulit dan merawat kulit yang rusak. Galvanic spa juga ikut berperan membantu penghalusan kulit ^_^
      Jadinya pada bekerja sama deh tuh skincare hahaha

      Delete
  10. hasilnya bagusss banget ya lus di kamu, merrah-merahnya uda agak menipis n glowing ^^
    telaten lus buat kinclong hihi ^^


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wieee, makin menipis rednessnya. Seneng juga lho, sekarang kulit makin better, better dan better ^_^
      Thank you Wie ^_^

      Delete
  11. wihhh slamat ya Lus bekas jerawatnya smakin memudar yeay :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayyy, iya Rinnn ^0^
      Seneng makin better kulitku ^_^
      Thank Rinnn ^_^

      Delete
  12. Wuahh hasilnya ketara banget lucii! Jadi pengeennnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan kelihatan banget van hasilnya. Aku juga kaget pas dibandingin before afternya haha
      Ayo cobain van :)

      Delete
  13. Ce pasjel pink nya nimbulin efek purging gakk?? Aku baru beli ni cuman blm sempet coba hehe.. thanks ^^

    ReplyDelete
  14. ka mau tanya selain pasjel kaka pake skin care apa aja buat ngilangin jerawat ? mohon jawab ya ka ^^
    aku juga sama soalnya lagi ngilangin bekas jerawat yang bolong2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada dipost http://gratefulbeauty.blogspot.com/2014/05/story-of-acne-skincare-untuk-kulit-yang.html
      ^_^

      Delete
  15. Sis, kalo untuk kulit kering pasjel yang mana yah sis? And dia itu untuk dipake sebagai cream malam aj yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kurang tahu ya sis untuk kulit kering pake yang mana. Kalo pasjel pink ini mungkin bisa dipake untuk semua jenis kulit ya, coba tanya aja sama yang jual Pasjelnya pasti lebih menguasai produk mereka ^_^
      Kalo cherry tender ini iya buat dipake malem doank, namanya juga Cherry Tender Night Cream ^_^

      Delete
  16. Mupeng banget kak๐Ÿ˜๐Ÿ˜ sudah beli tapi belum di kirim2, ga sabar pengen cepet nyobain๐Ÿ˜ž

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, setelah sampe buru-buru dicoba :D

      Delete
  17. Aku udh beli yg pasjel pink ini.. Tp ko gak berpengaruh apa2 yah sm kulitku? Huhuhu T.T apa mungkin salah pake? Urutan pake nya gmn sih say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakenya setelah toner. Pastinya hasil disetiap orang beda-beda ^_^

      Delete
  18. saaayy..ini pasjel bisa mencerahkan juga g yaaa saaay?

    thx b4 infonya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak terlalu mencerahkan sih, tapi dapat mengurangi bekas jerawat yang merah ^_^

      Delete
  19. Replies
    1. Kalo dari aku sendiri harus pake toner, karena toner fungsinya selain menyegarkan juga dapat membersihkan kotoran yang gak bisa dibersihkan oleh cleanser ^_^

      Delete
  20. hallo dear, itu before after yang pertama pemakaian berapa hari ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Didalam postnya udah aku tulis sis ^_^
      Itu before after pemakaian selama 1 bulan :)

      Delete
  21. sist klu pake pasjel pink ini bisa ngilangin bopeng bekas jerawat gk ya ? dan muka kita klu pke ini bisa mutihin jg ya ? soalnya aku cm mau ngilangin bopeng doang tanpa memutihkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bopeng yang bolong-bolong mesti perawatan kedokter, kalo bekas jerawat yang merah atau item bisa pake ini tapi mesti rutin ^_^

      Delete
  22. kak luci, aku umur 13 mau 14. aku pny masalah jerawat bruntusan. kira" pakein ini ampuh ga ya? atau pake skincare thai lain? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu ya sis, dicoba aja ^0^
      Kalo belum dicoba gak bakalan tahu hasilnya gimana ^_^

      Delete
  23. ka luci mau nanya dong pasjelnya bikin ketergantungan ga kalo diberhentiin? trus bisa di gabungi sama pasjel buat whitening ga? makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu dulu aku berhenti kulitku gak kenapa-kenapa kok karena kulitku juga tetap dirawat dengan skincare yang sebelumnya aku pake dan aku cocok. Kalo pas berhenti dari pasjel trus kulit gak dirawat dan akhirnya malah jerawatan, kulit kasar trus bruntusan, itu bukan berarti ketergantungan juga namanya ^_^

      Kalo soal penggabungan aku kurang paham ya sis karena belum pernah digabung dengan skincare lain pas pake pasjel ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^