Saturday, June 21, 2014

[Review] - Makeover Camouflage Cream Face Concealer

Hello My Lovely Friends ^_^
Buat yang belajar makeup pastinya lama-lama akan tahu dengan yang namanya Concealer. Awal pertama aku belajar makeup dulu, aku ngerti dan pernah denger ada yang namanya concealer tapi hanya 1 macam untuk dark circles. Tapi sejak aku mulai ngeblog dan sering baca post orang mengenai cara menutupi kekurangan wajah aku jadi semakin tahu ternyata concealer itu banyak macamnya. Bahkan di kursusku pun gak diajarin lho, aku dapet pengalaman soal concealer semuanya dari internet (review dari blogger dan youtube) maka dari itu aku bersyukur banget kalo bisa terjun didalam dunia blogging. Karena banyak manfaat yang bisa aku dapatkan dengan membaca review dari teman-teman yang udah berpengalaman di dunia makeup ^_^

Dan kali ini aku mau sharing concealer yang sering aku pake selama aku bermakeup yaitu Makeover Camouflage Cream Face Concealer. Aku beli concealer ini karena aku suka sama brand Makeover, selain harganya terjangkau, kualitasnya pun lumayan oke menurutku. Waktu beli harganya 117.600, dapet 5 warna concealer. Cukup terjangkau kan? :D

Kemasan boxnya berwarna hitam hampir sama dengan produk Makeover lainnya. Menurutku kemasannya simple ya, gak aneh-aneh juga. Semua informasi mengenai concealer ini lengkap banget, baik dikemasan box atau dikemasan concealernya. Untuk Kemasan concealernya berwarna hitam juga cuma dibagian depannya ada kaca bening jadi kelihatan sedikit isi concealernya.


Dan waktu dibuka dalamnya ada cermin dan ada brush concealernya juga


Untuk penjelasannya lengkap banget kan? Kalo kurang kelihatan gambarnya, bisa diklik lalu dizoom ^_^

Tekstur concealer ini berbeda-beda setiap warnanya. Tekstur yang cream muda dan orange lebih mirip concealer pada umumnya, untuk yang kecoklatan, hijau dan ungu lebih pekat dari yang cream muda.

Suka banget sama concealer ini karena sangat membantu dalam menutupi redness, bekas jerawat yang agak biru, dark circles, dan kekurangan lainnya. Cuma yang aku kurang suka itu baunya agak sedikit aneh kayak bau kotoran cicak hahaha. Tapi gak semua warna baunya sama sih, yang coklat doank baunya agak aneh T_T

Like :
- Multifungsi
- Harganya terjangkau, bisa dapet 5 macam concealer
- Mudah diperoleh di counternya Makeover
- Kemasannya lengkap dengan informasi mengenai concealer ini
- Dapat membantu mengurangi redness, warna kulit yang kusam, dark circles

Don't Like :
- Ada bau yang gak enak diconcealer coklatnya T_T

Recomended?
Iya untuk yang baru belajar menggunakan concealer. Karena warna concealernya lengkap dan harganya terjangkau juga ^_^

Rating :
8/10

41 comments:

  1. Wishlist aku nih kalau ke bandung nanti ;*
    www.akucantikkk.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk, borong sekalian sama yang lainnya :p

      Delete
  2. wah enak ya, muka bisa flawless tinggal pakai ini aja ^^
    di bali blm ada counter makeover huhuhu T^T

    ♡ MY BLOG ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh sayang banget Jes haha, moga-moga tar Makeover buka counter di bali juga ya ^0^
      Kalo kulitnya kayak aku masih belum bisa flawless kalo cuma pake ini doank haha. Masih ada acne scar yang mesti didempul tebel hahaha

      Delete
  3. aku juga pengenn coba ini pas liat :D
    baru tau ud dpt sama brush concealernya, jd tambah pengen >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya udah ada brushnya kecil, sayangnya cuma 1 ya brushnya hahaha.
      Dicoba chel ^0^

      Delete
  4. salah satu wishlist ku nih ce, dan make over juga salah satu brand indonesia favoritku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too Dev ^_^
      Aku juga suka sama produk-produknya Makeover ^_^
      Ayo dicoba Dev, komplit ada 5 concealer :D

      Delete
  5. Great product. I love how they include all these 5 concealers for different skin problem.

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Wkwk bau kotoran cicak o.O
    Bau kotoran cicak kyk apa ce? XD
    Klo aku bli camouflage palette ini mungkn bingung mau dibuat apaan >.<
    Tp berguna bgt utk MUA yg srg makeupin klien. Nice review ce ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shel kalo di kamu gak kepake, mukamu udah mulus banget itu. Kalo aku masih bisa pake buat nutupin bekas jerawat hahaha
      Thank you Shel ^_^

      Delete
  7. Great review~! I've never heard of this company, but I might give it a try <3

    http://alluringalyssbeauty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. wah murah ya :o kebetulan aku lagi cari-cari concealer yang bagus terus gak terlalu mahal._. ternyata make over murah juga ya, aku kira mahal soalnya counternya waah gitu (?)

    http://officialauliahan96.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk Makeover harganya lumayan terjangkau semua kok dan banyak yang bagus-bagus :D
      Ayo borong :p

      Delete
  9. bau kotoran cicak itu ky gmn lus? hahhaa XD
    banyak yg review concealer ini, pengen coba deh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, baunya gak enak Rinnn. Dulu pernah di kasih hadiah sama cicak, jadi tahu deh bau kotoran cicak gimana haha. Bau tengik gitu, susah jelasinnya hahaha.
      Kalo kamu sih gak perlu kayaknya Rin concealer ini secara kulit kamu udah gak perlu dikoreksi lagi haha. Udah mulus gitu Rin :D

      Delete
  10. Dari dulu mmg ud pgn cobain produk Makeover.. tp disini blomn ada.. wkwkwk
    Thanks reviewnya lucy..♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sayang emang ya dikota-kota kecil Makeover belum buka. Di Magelang juga belum buka, aku harus beli di Semarang atau Jogja kalo mau beli Makeover ini haha.
      Semoga cepet buka didaerahmu ya Len ^_^

      Delete
  11. udah lama jatuh cinta sama produk yang satu ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dibeli :p
      Nanti gak bisa bobo tenang lho, hahaha

      Delete
  12. aaaa ce lusiii..
    kemarenan aku sempet galau antara beli ini / sonia kashuk lhoo :')
    soalnya beauty blogger indo banyak yang ngerave produk ini.

    btw ci, lbh bagus kalo dikasih foto before - after pake concealer.
    jadi orang yang bener - bener butuh review tentang coveragenya kaya aku gini bisa dapet gambaran segimana coveragenya dia buat dark circle :')
    soalnya asli deh, selama ini aku belum nemu tambatan hati buat concealer :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coveragenya sih lumayan lah, tapi kalo kebanyakan pake concealernya malah jadi cakey T_T
      Saran yang bagus Neni ^_^
      Nanti aku update ya before afternya :D

      Delete
  13. harga brp ini ci? kebetulan lagi cari concealer nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya udah aku tulis dipostnya Vania ^_^
      Coba dibaca lagi ya :D

      Delete
  14. lucu baca kotoran cicak aku langsung ketawa loh. XD
    btw ini daftar wishlist aku kak, maklum muka banyak noda-noda :(
    request before after-nya ya kak, penasaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya baunya aneh, ya gitu kayak kotoran cicak hahaha
      On Progress nih before afternya. Tapi cuma bisa bikin before after buat dark circles haha

      Delete
  15. Hai, sis, wah km belinya kok lbh murah yah? Aku belinya 125rb, di web makeoverforall.com jg harganya 125rb....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin harganya memang beda-beda kali ya. Gak ngerti juga kenapa bisa beda :D

      Delete
  16. Makasih reviewnya kak. Membantu banget buat yang masih rasa newbie di dunia makeup ♥

    ReplyDelete
  17. aduhh..pas bgt ak lg nyari2 concealer yg pas nih buat pemula kayak akuu..thankyouu reviewnya ya cicikk..^^

    ReplyDelete
  18. whoa thanks kak reviewnya aku lg kepengen beli nih satu palette udh komplit abisnya hehe

    btw kalo ada waktu main ke beauty blogku ya bananaydanay.blogspot.com :)

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^