Monday, June 30, 2014

[Review] - Kose Softymo White Cleansing Oil

Happy Saturday guys, semoga malam minggu kalian menyenangkan ya. Yang gak ikutan malem mingguan, bisa memanjakan diri sendiri dengan maskeran dirumah sambil nonton drama Korea hahaha. Asik juga kok ^_^

Pastinya pada tahu kan pentingnya double cleansing untuk kulit berminyak, sensitif dan gampang berjerawat sepertiku. Nah kali ini aku mau review cleansing oil yang sekarang aku pake setelah Skin79 Smart Clear Deep Cleansing Oilku habis. Tadinya aku cari Kose Softymo Deep Cleansing Oil karena reviewnya banyak yang bilang bagus untuk kulit sensitif, tapi karena susah banget nyarinya dan yang jual ada White Cleansing Oil akhirnya aku beli Kose Softymo White Cleansing Oil deh.

Siapa yang belum tahu brand Kose? Brand Kose ini cukup terkenal lho di negara asalnya Jepang, dan gak hanya di Jepang, di Indonesia juga brand ini terkenal banget dengan produk-produknya yang bagus-bagus. Aku juga tahu cleansing oil ini karena sering nonton youtube beauty guru tapi aku lupa siapa yang waktu itu review ini haha. Oke sekarang mari kita bahas produknya langsung ya ^_^

Secara kemasan, warnanya kuning sama dengan Kose Softymo Deep Cleansing Oil. Karena belum coba yang deep jadi aku kurang tahu bedanya apa. Untuk kemasan gak ada masalah, sejauh ini oke-oke aja. Kalo mau dibawa traveling mungkin gak enaknya karena gede banget ya, sedangkan tutupnya yang berbentuk pump memudahkan dalam menggunakan produk. Waktu dipump cleansing oil yang keluar juga bisa diatur mau seberapa banyak. Dan ada kaitnya untuk pengunci cuma aku lupa kaitnya aku taro dimana jadi hilang deh T_T

Waktu beli masih new kok, cuma ini difoto pas udah tinggal setengah. Sebenernya sih ada foto pas masih penuh dan baru, tapi karena fotonya pake kamera HP jadi kurang sreg buat dimasukin ke post ini haha. Takut kebanting hasil fotonya antara kamera HP sama kamera SLR haha. Oh ya waktu datang, kemasannya cuma dipress plastik gitu jadi gak ada kemasan boxnya. Dan info produk ini juga minim banget karena diproduknya, info-infonya bertuliskan bahasa Jepang T_T (kriwel-kriwel tulisannya haha)

Tekstur White Cleansing Oil ini mirippp banget sama minyak goreng hahaha. Tapi pas dipake gak berminyak seperti minyak goreng kok :D dan yang aku suka lagi cleansing oil ini gak bikin kulit jadi kering setelah bersihin muka. Kalo Skin79 Smart Deep Cleansing Oil bikin kulitku jadi terasa kering dan ketarik gitu. Trus 1 lagi yang bikin aku suka sama Cleansing Oil ini kalo gak sengaja masuk mata, mataku gak perih cuma paling burem doank haha. Dan Cleansing Oil ini gak ada wangi-wangian, justru mirip minyak sayur baunya (menurutku haha)

White Cleansing Oil ini juga jadi putih kalo udah kena air, ampuh banget dalam menghapus makeup (BB Cream, Foundation, Blush On dan sejenisnya) tapi kurang bisa menghapus eyeliner dan maskara yang waterproof seperti Lancome Hypnose Star Maskara. Tapi memang dasarnya Maskaranya waterproof banget jadi sebelum pake Cleansing Oil ini, eyemakeup harus dihapus menggunakan Eye Remover ^_^

Like :
- Gak bikin kulit jadi kering setelah membersihkan muka
- Kulit jadi bersih ^_^
- Gak bikin mata perih kalo gak sengaja Cleansing Oilnya masuk ke mata
- Kemasannya gede, jadi awet banget pakenya
- Harganya cukup terjangkau untuk kemasan segede itu
- Gak ada wangi-wangian yang menyengat ^_^

Don't Like :
- Agak sedikit susah cari produknya T_T

Recomended?
Yes ^_^

Rating :
9/10

Oh ya teman-teman jangan lupa vote aku di IBB MUC Juni 2014 ya ^0^
Pertama kalinya nih aku masuk MUC jadi 5 finalist. Dukungan kalian sangat berarti banget buatku ^_^
Have a nice day all

8 comments:

  1. Wahh baru tau produk ini ce><
    Cuman kurang suka cleansing oil takut minyakan >.<)
    Nice post ^^

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ini pake Cleansing Oil gak ngerasa kulit tambah minyakan sih haha.
      Soalnya kalo aku kulitnya mesti double cleansing karena kalo gak double cleansing takutnya masih ada tersisa makeup di muka bisa jadi jerawat T_T

      Thank you Jes ^_^

      Delete
    2. Kl gt pake kose softymo speedy cleansing oil aj. Waktu dipake emg terasa bermyk tp bgt dibasuh pk air langsung larut n ga bermyk lg. Membersihkannya pun lbh bagus dr yg white. Itu menurut g. N g apli kn dgn yg softymo bubble. Sbgai sabun cuci mukanya

      Delete
    3. Iya next time pengen coba juga tuh yang speedy cleansing. Memang banyak yang bilang bagus :D
      Thank you infonya ^_^

      Delete
  2. Pgen cari cleansing jg… cm mengingat bkl cpt hbis… lbih mlih yg d jusl d sni aza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang ini susah banget nyarinya T_T
      Habis ini aku mau coba Bioderma ah hahaha

      Delete
    2. Kalau aku sih kurang suka ce yg oil2 gini.Emang sih lebih nendang pas ngebersihin foundi tapi jadi aware gitu takut break out.Lebih suka cleansing water kayak bioderma ato maybelline miracle cleansing express .

      Delete
    3. Bioderma aku juga suka gak oily, tapi kalo kulitku lagi kering kayak sekarang pake bioderma kadang malah jadi perih soalnya kegosok sama kapasnya T0T

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^