Monday, June 23, 2014

[Review] - Etude House Skin [mal:gem] Fresh

Halo teman-teman, selamat hari Senin ^_^

Di hari Senin ini aku kembali mau mereview toner yang awalnya aku beli karena penasaran soalnya banyak review yang bilang bagus dan pikirku kalo cocok, nanti bisa buat gantiin Secret Key STEku sebagai toner baru dilanjutkan pake STEnya ditepuk-tepuk. Maklum aku kurang terlalu suka kalo pake STE cuma buat ditepuk-tepuk, terasa kurang mantep aja kalo setelah cuci muka gak pake toner ditaro dikapas gitu haha. Jadi aku coba skin [mal;gem] ini, pengennya sih coba yang smoother tapi stocknya cuma ada yang fresh dan lihat-lihat reviewnya ternyata yang Fresh bagus juga buat oily skin karena tonernya dapat membantu mengontrol minyak yang ada diwajah akhirnya jadi beli deh :D. Jadi begitulah history kenapa Skin [mal:gem] Fresh ini bisa ada bersamaku :D

Seri Skin malgem ini ada 5 macam yaitu Fresh, Smoother, Moist, Deep Moist dan Essential. Untuk keterangan lebih lengkapnya bisa lihat foto dibawah ini ^_^

Untuk kulitku cocoknya memang yang Fresh karena dapat membantu mengontrol sebum yang ada dimukaku. Tapi tadinya pengen yang Smoother soalnya pengen kulit terasa mulus juga hahaha. Tapi ya sudahlah, toh sekarang barangnya juga udah ada di aku :p

Kemasan boxnya Skin Malgem berwarna putih kehijau-hijauan dikit dan dihiasi dengan serangkaian daun dengan keterangan yang lengkap mengenai Skin Malgem di setiap sisi boxnya



Skin Malgem ini punya banyak fungsi dan cara penggunaannya. Pertama sebagai toner, tuang ke kapas secukupnya lalu usapkan keseluruh muka dengan lembut. Gunakan Skin Malgem setelah selesai mencuci muka ya. Kedua dipake untuk kompres atau untuk masker muka jika pengen mendapatkan kesegaran dimuka tapi aku belum pernah coba sih untuk kompres, suka gak ada waktu buat kompres (caelahhh, sok sibuk banget ya haha). Ketiga bisa juga dipake sebagai mist (semprotan) muka kalo pas muka butuh kesegaran ^_^

Kemasan [mal:gem]nya sendiri terbuat dari botol plastik tebal dan keras jadi gak gampang pecah asal jangan dibanting sekeras mungkin ya atau jangan dipake buat nimpuk orang ya yang ada malah kepala orang yang pecah haha. Isi toner ini cukup banyak 250ml jadi ya kira-kira bisa dipake 2-3 bulanan lah. Warna tonernya juga bening dan ada bau kecut-kecut gimana gitu, tapi bukan kecut basi gitu ya kecutnya masih enak dicium kok, kecutnya fresh gitu. Hmmm gimana ya jelasinnya? Coba sendiri deh tar kalo udah beli hahaha

Karena kemasan botolnya bening itu jadi plusnya karena aku bisa lebih gampang lihat isi produknya ^_^

Untuk lobangnya standar menurutku, gak gede-gede banget dan gak kecil-kecil banget jadi produk yang keluar bisa diatur sendiri ^_^

Like :
- Wanginya fresh
- Multifungsi produk
- Harganya cukup terjangkau dengan produk sebesar 250ml
- Kemasannya kuat jadi gak takut kalo dibawa traveling
- Bikin kulit jadi seger setelah pake toner ini

Don't Like :
- Mengandung alcohol, ternyata kulitku agak sensitif dengan alcohol walaupun kandungannya sedikit

Recomended?
Yes, untuk kulit oily dan gak sensitif bisa coba toner ini ^_^

Rating :
7/10

Aku suka sama toner ini, karena dapat memberikan kesegaran setelah menggunakan toner ini. Tapi karena aku pake Secret Key juga, ternyata efeknya kurang cocok kalo Skin Malgem ini dicampur dengan Secret Key. Alcohol yang ada di Skin Malgem ini menjadikan kulitku agak sedikit kering sedangkan Secret Keynya mengontrol kelembaban kulitku, didalem kulitku mereka berantem deh. Jadinya kulitku kasar lagi, tapi setelah aku stop Skin Malgemnya dan terusin Secret Key kulitku jadi halus lagi. Akhirnya aku gak nerusin pake Skin Malgem ini, aku limpahkan ke cowokku hahaha. Hasil di cowokku juga bagus, kulit jadi seger dan terasa lebih cerah kulitnya. Di kulitnya gak menimbulkan efek seperti kulitku yang kasar karena dia memang pake itu doank, gak sama sepertiku yang pakenya dicampur dengan Secret Key STE ^_^

Semoga pengalamanku bisa membantu ya. Kalian sendiri apakah pernah coba Skin Malgem ini? Jenis yang mana? Apa hasilnya dikalian? Suka gak? Semoga cocok ya dikalian ^_^

Have a nice day all ^_^

7 comments:

  1. warnanya lucu ya lus, ijo gitu.. ak ada yg smoother, enak bangett.. perasaan tiap pake malgeum wajah lembab aja meskipun ga pake pelembab..
    ak jg pake kapas buat "lap-lap" abis itu tepuk2 pake ste, ksh jarang smp kering dulu si smoother nya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak wie wanginya yang fresh, kecut-kecut seger gitu. Kayak rujak deh, kecut-kecut tapi seger hahaha. Mungkin cocokan yang smoother kali ya kalo dicampur sama STE, aku pake yang fresh ini kurang bersahabat tuh mereka berdua hahaha.

      Delete
  2. wah cocok juga buat cow yaa
    tp kalo mau jd mist mesti cari botol dl kayaknya
    hehe
    review dunk Luci kalo km ntar pake yg smoother ya

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cinta mesti cari botol mistnya lagi. Aku gak ada rencana buat coba yang smoother kayaknya hahaha, mau setia sama STE aja sekarang.
      Untuk smoother kamu bisa baca reviewnya Dewie Aprilia ==> http://mybeautypinastika.blogspot.com/2014/03/review-etude-house-skin-malgem-smoother.html

      Delete
  3. botolnya bagus ya ciii *banci pekejing* :p
    dan ternyata dipakai cowo juga bisa ya ini produk. wow banget! hahaha secara kulit cowo kan lebih berminyak dari cewe, tapi tetep ampuh :o
    3in1 lagi produknya, ga cuma buat toner doang.
    beli 1 dapet banyak manfaat nih *otak hemat* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Neni, punyaku kulimpahkan ke cowokku haha. Mukanya jadi lebih cerah pake Skin Malgem ini. Untung dia cocok, kalo gak bisa aku sale itu haha. Produknya multifungsi banget ya ^0^
      Pasti otaknya otak akuntasi, sama sepertiku :p

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^