Wednesday, June 4, 2014

[Review] - Etude House Dear Darling Tint #01

Hello My Lovely Friends ^_^
Apa kabar kalian? Rasanya udah lama gak ngeblog ya, padahal baruuu aja senin kemarin ngepost tapi kok terasa lama banget ya gak nulis-nulis post haha. Dan hari ini aku mau post liptint kesukaanku, yang tempo hari aku share di Instagram tapi baru sekarang bisa direview yaitu Etude House Dear Darling Tint. First impression, aku suka banget sama hasilnya yang melembabkan bibirku dan gak pahit ^_^

Etude House Dear Darling Tint ini punya 4 warna :
01 Berry Red
02 Real Red
03 Orange Red
04 Vampire Red

Pastinya kebanyakan dari kalian udah kenal dan udah sering denger liptint yang satu ini, aku pun sering denger tapi baru kali ini nyobain sendiri dibibirku haha. Aku punya 2 warna Dear Darling Tint, waktu beli aku pilih no.1 dan no.2. Dan hari ini aku akan membahas yang no.1 karena baru dicoba yang no.1 :D

Kemasan : Terbuat dari plastik yang tebel dan bening sehingga kita bisa ngelihat isi liptintnya udah habis apa belum. Dan bentuk liptintnya kayak lipgloss, panjang serta ada keterangan nomor liptintnya. Made in Korea ^_^

Kuas aplikatornya seperti kuas lipgloss, berbentuk miring sehingga kita bisa lebih gampang mengaplikasikannya dibibir :) dan Teksturnya seperti jelly, jadi perlu takut bakalan tumpah kalo kebalik atau liptintnya tiduran gitu.

Daya tahan Dear Darling Tint ini lumayan oke, tahu sendiri kan kalo aku sekarang sering banget minum air putih? Waktu aku pake liptint ini, aku pake minum bisa tahan 4-5 jam lho. Tapi kalo dipake buat makan juga mungkin daya tahannya akan berkurang karena kalo habis makan pasti bibirnya dilap pake tissue :D

Hasil pengaplikasian, seperti yang terlihat difoto warnanya lebih mengarah ke pink dan sangat pigmented sekali kan? Ini cuma sekali oles lho bibirku jadi terlihat lebih lembab dari sebelum diaplikasikan. Yang namanya liptint pasti daya tahannya lebih lama dari lipstik (menurut pendapatku lho) maka dari itu terkadang aku lebih suka pake liptint daripada lisptik. Apalagi kalo minum pake gelas, liptintnya gak berbekas digelas sedangkan kalo pake lipstik pasti berbekas. Ya karena lipstik yang aku punya kebanyakan sheer lipstik jadi mungkin lebih gampang lengket digelas kali ya haha. Mungkin kalo matte lipstik gak berbekas kali ya? Gak pernah pake matte lipstik untuk sehari-hari T_T

Like :
- Wanginya enak, wangi cherry gitu ^_^
- Warnanya pigmented banget
- Gak bikin bibir jadi kering justru membantu melembabkan
- Gak pahit kalo kena lidah
- Kemasannya kokoh dan kuat jadi enak dibawa kemana-mana
- Karena kemasannya bening, aku jadi lebih gampang lihat isi produknya
- Daya tahannya ok
- Harganya terjangkau

Don't Like :
Hmmm, kok kayaknya belum menemukan yang gak aku suka dari liptint ini. Kalo ada nanti aku update lagi deh :D

Recomended?
Yesss, buat yang suka liptint dan suka bibir jadi warna pink seperti pink diatas boleh dicoba liptint yang satu ini ^_^
 
Rating :
9/10

Apakah dari kalian ada yang suka liptint ini? Atau bahkan udah pernah review? Boleh dishare link post kalian dicomment ya, supaya yang baca reviewku ini juga punya referensi review blogger lainnya ^_^
Oke cukup sekian post hari ini temen-temen, semoga reviewnya bermanfaat dan bisa meracuni kalian yang belum punya liptint ini ya :D (sementara kalian baca, aku kabur duluuu ^0^)

-----------------------------------------------------------------
Beli Di?
https://www.facebook.com/gratefulbeautyshop
-----------------------------------------------------------------

44 comments:

  1. Aku jg pny yg nmr 1 sm 3 kak :D
    Wah kok beda hasilnya, cakepan di bibir kak Luci :3 di aku pink magenta -_-
    Pny ku mlh bikin kering dan super pait kak XD
    Cakeeeep fotonya :3

    sintasekarasri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh kok bisa beda ya? Di aku gak pahit lho, lebih pahit yang Tony Moly sama Lioleku. Yang ini malah anteng-anteng aja di aku haha. Trus bibir jadi lembab, lama-lama dibibirku kadang keluar kayak minyak atau air gitu jadi lembab :D
      Ayo dishare hasil reviewmu disini ya ^_^

      Delete
  2. pas aku baca ini, paaaas paket dear darlingku nyampe, cuma aku punya yg no 3 (shocking pink), Aku baru swatch dikit tapi blm tau kalo dipake agak lamaan gimana. Ntar aku review juga kalo udah ada hasilnya :D

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo ayo-ayo review ^0^
      No.3 agak keorange gitu kan ya kayaknya? Aku pernah lihat review hasilnya jadi orange gitu kalo gak salah haha. Kalo udah review linknya dishare disini ya mba Esy :D

      Delete
    2. Ati" loh, etude ada tiruannya
      Mungkin yg pait bisa jd tiruannya

      Delete
    3. Iya sekarang jaman makin gak kenal belas kasihan, yang penting untung, keselamatan orang jadi korbannya T_T

      Delete
  3. sering liat review lip tint ini n ud lama trtarik nyobain... maybe for next haul... hehe... wrnanya cakeep ce... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Glory warnanya cakep banget. Apalagi buat yang suka bibir cewek-cewek korea gitu, bagus pake ini ^_^

      Delete
  4. aku juga udah nyoba yg shade 02 real red ga salah aku luci,,,
    suka ama wangi n teksturnya,,,,
    tapi sayang, bentar doang makenya gara2 hilang entah kemanaaa :D
    mampir ya k sini
    http://diznie.blogspot.com/2013/07/etude-dear-darling-lip-tint-02-real-red.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walahhh kok hilang? Hahaha sayang bangettt.
      Aku juga suka wangi sama teksturnya, liptint favorite deh ^0^

      Delete
  5. ak pake ini bkin agak kering tp ga separah tony moly sih >,< mungkin emg bibir ak nya kering kali ya hehee :D
    warnanya baguuus <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo, kalo Tony Moly iya bikin kering. Pas pertama kali pake aja udah langsung kerasa kering, kalo yang ini gak awalnya kayak pake lipgloss :D trus lama-lama meresap dan gak jadi kering di aku :D
      Liptint ternyata bisa beda juga ya disetiap bibir orang, ga hanya skincare doank ternyata beda hasilnya haha.

      Delete
  6. wahhh natural banget ya lus hasilnya.. cakep d km :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin warnanya bagus ^_^
      Gara-gara racun kamu nih aku jadi suka pake liptint or lipstik juga hahaah. Jadi ngerasa lebih feminin dikit hahaha. Tapi kalo aslinya entah kenapa aku ngerasa terlalu terang alias menor, kayaknya karena belum biasa pake liptint merah. Biasanya dulu pake lipbalm doank :D
      Thank you Rin ^_^

      Delete
  7. ak suka bangeeet liptint ini lus.. warnanya tahan lama n bold ga kayak yg cherry tint ^^
    nice post lus <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wie setuju, warnanya pigmented banget dan dibibirku gak bikin kering. Love banget deh ^_^
      Thank you Dewie :)

      Delete
  8. penasaran juga sama liptint tapiiiii....bibirku super sensitif and super dry huhuhuuu T_T

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo super dry kayaknya perlu pake lipbalm kali ya ce. Daripada tar tambah kering :D soalnya di aku lembab lho ^3^

      Delete
  9. aku suka banget deardarling ini murah sih sama tahan lama juga, aku pake real red sama orange, tapi di aku jatohnya kering banget, harus tap-tap lipbalm lagi kalau udah pake ini. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget ya di kamu jadi dry padahal liptint ini pigmentednya pad banget lho gak berlebihan warnanya :)
      Wanginya juga aku suka ^3^

      Delete
  10. aku pikir ini watery atau cair ce, ternyata tipe jelly gitu ya. dan warnanya pigmented banget, biasanya lip tint nya etude house emang lumayan long lasting sih menurutku.
    itu bibirnya aja udah cantik, apalagi orangnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teksturnya hampir mirip sama lipgloss, iya nih jadi pengen coba liptint yang lainnya T_T
      Huaaa kempes nih kantong kalo belanja mulu haha. Asekkk bisa aja nih Devi, bibir kamu lebih cakeppp. Suka lihat bibirmu pake lippen :D

      Delete
  11. Cantik banget ya warnanya.. Aq punya vampire red warnanya terlalu gelap. Keknya perlu divcoba dech warna ini.. Reviewnya bagus ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay, mari dicoba ^0^
      Warnanya bagus kok, aku malah belum coba yang vampire red :D
      Takut lihat warnanya haha
      Thank you

      Delete
  12. Ceee bagus yaa di bibirmu. Aku penasaran banget sama dear darling setelah aku punya fresh cherry dan kebetulan udah mau habis.
    Fresh Cherry juga bagus ceee, dia ngga se-glossy dear darling hehee cuma warnanya emang ngga se-bold dear darling. Fresh Cherry cocok banget buat dipake sehari-hari misal buat kuliah kaya aku. Thanks for the review!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh kamu meracuniku haha. Nanti pengen coba Fresh Cherry Tint juga ah :p
      Naksir sama yang Hot Pink :D

      Delete
  13. masih ready stock gak? harganya berapa? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih sis Retno.
      Bisa langsung ke FB Gratefulbeauty Shop aja atau add contact personnya ^_^

      Delete
  14. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Dibibir aku kok agak panas ya..jd takut pakenya..thanks ya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ini pake gak pernah panas tuh dibibirku. Mungkin gak cocok kali ya dibibirmuy? ^_^

      Delete
  16. saya kira hasilnya akan lebih keliatan lebih merah tapi ternyata ngga ya...
    keliatan lebih glossy nya.
    itu tahannya bisa sampe berapa jam sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak semerah yang no.2 sis ^_^
      Aku lebih suka yang red berry ini dibanding yang real red ^0^

      Ada sedikit glossynya diawal pemakaian, tapi lama kelamaan menyerap dibibir jadi kelihatan natural menyatu dengan warna bibir ^_^

      Aku orangnya suka sering minum, makanya di aku gak terlalu tahan lama haha. Tapi kalo lagi bepergian, jarang minum bisa tahan lama banget sekitar 3 jam-an kalo minumnya sedikit. Kadang aku minum langsung dari botol, makanya kadang bibirnya kena air wkwkw

      Delete
  17. Aku juga ada review yg real red, hihiii
    aku selalu pake lipbalm dlu sebelum pake liptint ini, kalo ga bibirku kering
    btw, nice review dear ^^

    serbaserbiijessie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, harus pake lipbalm kalo dear darling tint ^_^
      Thank you ^_^

      Delete
  18. hallo aku mau nanya, menurut cece kalau dibandingkan dengan fresh cherry tint no. 1 itu bagusan yang mana ce? bibir aku kering soalnya jadi takut salah pilih huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaanmu bagusan mana supaya bibir gak jadi kering kan?
      Kalo bibir kamu kering pastikan selalu pake lipbalm setelah pake liptint ^_^
      Fresh Cherry Tint lebih lembab dikit dibanding Dear Darling tint

      Delete
  19. aku juga punya shade 02 say, baca review km jadi pengen punya yang shade 01 soalnya jatuhnya pink natural gimana gitu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang 1 pinknya bagus ^_^
      Langsung kelihatan fresh kalo dipake :D

      Delete
  20. lbh tahan lama yg etude apa yg tony moly ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibibirku lebih tahan Tony Moly, tapi sayang jarang pake yang tony moly karena pahit :p

      Delete
  21. Wahh cantik kak cocok banget pakai warna itu :D
    Aku juga pingin liptint cuman bingunh antara tonymoly sama etude ini. Bagus yang mana ya kak? Sama keduanya suka ninggalim white flakes gitu kalau bibir kering? Kan gaenak hehe

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^