Monday, June 2, 2014

[Review] - Bubbi Complete Brush Kit

Selamat Hari Senin dan selamat menjalani aktivitas kembali teman-teman ^_^

Yeay welcome Juni, di awal bulan ini aku mau berbagi Review lagi. Kali ini yang mendapat giliran untuk direview adalah brush kit dari Lindy Bubzbeauty yaitu Bubbi Complete Brush Kit. Maafkan reviewnya baru sekarang karena kurang mantep rasanya kalo foto brush ini pake HP kelihatan kurang bagus makanya aku nunggu sampai bisa pinjem kamera gede yang hasilnya mantep baru difoto-foto brushnya :D

Siapa yang belum kenal Lindy? Kalo belum kenal mending langsung nonton video-videonya di youtube, kalo perlu dikoleksi kayak aku haha. Sebagian dari kalian pastinya tahu kalo aku suka banget sama bubzbeauty, hampir semua videonya aku tonton lho. Brush kit ini udah lama banget jadi wishlistku, seneng banget akhirnya wishlist yang udah beberapa tahun aku pendam-pendam terus akhirnya dibeliin sama cowokku. Aaaaa seneng bangetttt. Sampe pakenya aja disayang-sayang :D

Brushnya waktu datang ke Indonesia harus diambil dikantor cukai, untungnya aku gak kena bea cukai mahal. Awalnya udah deg-degan banget takut kalo kena cukai gede haha. Brush ini dipacking dengan sangatttt aman, didalamnya ada bubblewrap dan pas dikeluarin isinya seperti ini dengan card greeting dari Lindy & Tim ^_^

Aku dibeliin Complete Brush Kit sama cowokku jadi isinya komplit semua deh gak ada yang ketinggalan haha. Dan aku sangattt suka brushnya, lembut banget nget apalagi Buffer sama Powder brushnya gak nahan deh lembutnya (lebay gak ya?) tapi beneran deh mesti ngerasain sendiri lembutnya gimana baru bisa ngomong haha. Tapi ini brush terlembut dari brush lain yang aku punya :D gak nyesel deh dari dulu jadiin ini wishlist ^_^

Disetiap sisi kemasan ada keterangan dan gambar-gambar brushnya. Create, Enchance & Perfect "a flawless face with handcrafted quality makeup brushes"

Ada juga info mengenai apa aja brush yang didapat dan tipe masing-masing bahan brushnya ^_^

Nah kalo tadi kemasan luarnya, sekarang isinya. Didalemnya ada segumpal brush yang digulung menjadi satu dalam wadah/case hitam

Sewaktu dibuka, tadaaaa baby pinkku keluar deh. Oh ya pas datang sebenernya brushnya ditutup plastik bening. Karena udah aku pake jadi plastiknya gak ikut difoto deh T_T. Waktu pertama kali launching, bubbi brush ini warnanya putih pink tapi sekarang jadi pink hitam. Kalo aku pribadi sebenernya suka yang putih pink :D tapi ya dapetnya pink hitam ya gak masalah juga lah, masih kelihatan bagus juga ^_^

Total Bubbi Complete Brush Kit ini ada 7 Face brush dan 7 Eye brush (kalo yang dual dihitung 2 ^_^). Untuk harga 1juta lebih aku rasa cukup memuaskan dan termasuk murah daripada beli satuan atau beli brush yang ratusan ribu tapi kualitasnya juga gak terlalu oke, sama aja kalo rusak mesti beli baru malah jadi lebih mahal :D (menurutku lho) Sekarang jadi kepengen koleksi brush T_T hobbi yang aneh ya haha


Aku sukaaaa banget, super-super suka dengan brush ini. Selain lembut, pake brush ini eyeshadow jadi gampang nempel di kelopak mata. Beda banget rasanya pake brush ini sama brush yang aku punya dulu haha. Love it banget deh pokoknya ^0^

Like :
- Bulunya halus banget dan eyeshadow jadi lebih gampang diaplikasikan
- Pegangan brushnya bagus dengan dibalut warna hitam dan pink tua
- Hasil dari semua brush ini memuaskan banget
- Antara harga dan kualitas brushnya sebanding ^_^
- Bulunya gak gampang rontok

Don't Like :
- Belinya mesti pake Paypal, Visa atau sejenisnya
- Jarang yang jual di Indonesia, dan kalaupun ada jadinya malah lebih mahal biasanya

Recomended :
Yessss, buat yang lagi cari brush super duper halus dan lembut boleh dicoba deh brush yang satu ini ^0^ 

Rating :
10/10

44 comments:

  1. aaah lucunyaa >,< suka ga tahan liat yg pink2 gini *kekep dompet*
    Thanks reviewnya ci~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati-hati lho dompetnya bocor hahaha, mesti bener-bener tahan iman wkwkkw

      Delete
  2. uuww itu dari fotonya aja udah keliatan banget kalo alus kiyaa~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beliiii, tebar-tebar racun menakutkan hahaha.

      Delete
  3. wah pengen >.< belinya dimana ya say?

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di webnya Bubbibrush : http://shopbubbi.com ^_^
      Halus bangettt ^_^

      Delete
  4. Ini jg selalu ada di wishlist aku dan belum kebeli2 T__T
    beli dr website nya lgsg yaa? Kena berapa tuh jatuhnyaa? Udh coba sigma beluum? Kl udh, enakan ini apa sigma siih? (Hehe maaf bawel krn aku bener2 pgn iniii tp msh mikir2 jg krn harganya :" makasiiih yaaa..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sigma aku belum pernah coba 1 pun tapi banyak yang bilang Sigma juga bagus, pengen sih nanti beli yang Sigma tapi nunggu dompet keisi dulu haha. Tapi kalo dibandingin sama brushku yang lain, ini jauhhh lebih lembut ^_^
      Dulu awalnya juga pengen beli Sigma, tapi karena ini gara-gara ngefans banget jadinya dibeliin ini haha.
      Iya aku beli dari websitenya bubbibrush langsung, semuanya kurang lebih 1,2jt lah ^_^

      Delete
  5. Mupeeeeng Luci Liatnya (T____-T) mau..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan Dineee, mupeng banget lihatnya haha. Aku juga dulu gak tahan iman lihat brushnya hahahaha

      Delete
  6. Halus bgt yaaa, apalagi yg bubbi powder nya itu kayak bulu kucing... Kayaknya enak bgt dipake. Cuma aku suka males belanja yg ada urusannya ama bea cukai, hiks... Glad you were lucky ^^

    Esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Esy enak banget brushnya, halusss banget ^0^
      Aku juga kemarin sempet deg-degan sama cukainya haha. Untung banget ya ^_^

      Delete
  7. whoaaaa ternyata dr bubzbeauty <3 aku kira sepintas td liat di fb mirip kyk real techniques, kelihatan banget brushnyaa lembuuut awww >.< tp hargany lmyn bkn pingsan ya ce wakakakak >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shani harganya memang cukup mahal. Kalo gak dibeliin juga aku mikir-mikir buat beli haha, mahal banget haha
      Brushnya enak banget lho ^_^

      Delete
  8. asiknyaa ci *Q* pacar pengertian banget yaa wkwk
    <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya Shel, aku ngerasa terberkati banget cowokku bisa pengertian dan sangat mendukung hobbiku ^_^
      I'm very grateful ^_^

      Delete
  9. aku buru2 tutup mata liat review kamu yang ini luci, hahaha secara brush set udah numpuk sedangkan aku ga pintar bikin make up look hahahaa, dandan juga alakadarnya huhuhuuu T_T ajarin doooonkkk XD

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga belum pinter-pinter banget ce dandan. Tapi gara-gara ada brush kesukaanku, jadi lebih termotivasi belajar lebih giat lagi haha. Ngintip dikit boleh kok ce hahaha

      Delete
    2. hahahaa, aku baca kok reviewmu luci, cuma aku ga berani terlalu menghayati sampe buka webnya segala, takut kalah iman lol XD

      Delete
    3. Hahaha, emang mesti bener-bener kuat iman kalo soal makeup sama brush :p
      Kalo gak uang jajan dan uang dapur habis haha

      Delete
  10. Been wondering about the quality of bubbi's brushes and judging from your post, it looks great!
    Just as expected from bubz :)
    Too bad it's too much hassle to get our hands on these brushes :(

    xx,
    valencialala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, i agree with you. It's very difficult to get bubbibrush in Indonesia, unless you have paypal ^_^

      Delete
  11. my wishlist since forever ♡
    tp terlalu pricey untuk dompet anak sma kea aku TT

    violetbrush.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang sangat pricey, tapi kualitasnya bagus :D

      Delete
  12. XLR itu apa yah sis? Anyway, jadinya kena bea cukai berapa pas ngambil brush? Suka deg2an juga kalo mau ikutan kuis atau beli2 yg agak pricey dari luar, takut cukai yg tak manusiawi :s

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ups salah ketik maksudnya SLR, thanks koreksinya. Tapi udah aku ganti biar gak pada bingung ^_^
      Waktu ngambil kena 3.500 ^_^
      Dari pihak bubbibrushnya kasih keterangan gift dipaketnya jadi maka dari itu mungkin gak kena cukai mahal. Tapi ada yang bilang juga katanya tergantung cukainya juga lagi rajin cari info harga apa gak :D

      Delete
    2. Oh tetep kena yah, meski cuma 3500 sih tapi emang mestinya kena gitu ya? Jadi olshop2 itu juga pada kena kalo kulak impor gitu ya :/ Aaaaakkk cukai jadi nyeremin ih ga jelas infonya jadi nggak nyaman yaa kalo mau beli2 dari luar :s

      Delete
    3. Yupp betul. Cukai memang sangat-sangat menyeramkan haha, suka-suka mereka mau kenain berapa. Beli produk dari luar atau dapet giveaway dari luar ngeri takut kena cukainya yang mahal haha.

      Delete
  13. wah itu masih jadi wishlist di Note aq, ampeee skarang belum terkabulkann ,,, HuHuHu
    Berasaaaa banget alusnya siiich waktu liat lewat gambar aja jugaaa ..... hihihihihi
    Harga sich hampir samaa lha ya dgn Sigma sejutaan ... ?? ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masi mahalan Sigma kayaknya, Sigma kalo diIndonesia yang jual 1,7jtann :D
      Semoga nanti terkabulkan ya wishlistnya ^_^

      Delete
  14. Replies
    1. Iyaaa, aku juga pakenya disayang-sayang hahaha

      Delete
  15. Bagus ya lucy.. Bulu halus + warnanya pink lagi..
    Tapi harganya lumayan juga yaaa.. hihi..
    Nice review..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Len, harganya lumayan haha. Tapi sebanding sih sama kualitasnya, dan menurutku masih lebih murah dibanding Sigma :D

      Delete
  16. cuma ngeliat gambar doang, udah kerasa kayaknya haluuuuus banget ce XD
    aaak jadi pengen juga, masuk wishlist dulu aja deh. >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dev, halus sangat hahaha....
      Buruan dibeli-dibeli :p (tebar racun :D)

      Delete
  17. Luci,

    Bea cukainya yg kontak km utk ambil barang? Atau km yg rajin checking ke kantor bea cukai? Agak deg2an belanja barang above USD50.00. Takut nebusnya mahal :D

    Xo
    Stella

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dicontact langsung dari kantor cukainya dibilang ada paket dari hongkong :)

      Delete
  18. itu dikirimnya dr hongkong ka? kalo sama real techniques enak mana? hehe
    duuuh ngiler banget liat brushnya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dikirim langsung dari Hongkong, aku belum pernah coba RT jadi belum bisa bandingin :D

      Delete
  19. Say salam kenal yaaa... Tertarik bgt sama bubbi brushnya.. Tp ak buka websitenya ga bisa yaa... Hikss mupeng bgt saiyaaa 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba terus aja, kadang memang suka gak kebuka gitu mungkin lagi error pas buka :D

      Delete
  20. May i know which one is better between this, Masami Shouko, and bodyshop?
    I'm a beginner and I want to try the powder or kabuki brush for my new Ultima loose powder, fyi i've acne
    Could you give me suggestion?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba Kabuki Brush dari Body Shop, kalo Masami oke juga kualitas brushnya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^