Sunday, June 15, 2014

IBB Make Up Challenge June 2014

Hallo semuanya ^_^

Kembali lagi bertemu denganku di Make Up Challenge Indonesian Beauty Blogger bulan Juni dan kali ini disponsori oleh Brand yang lumayan terkenal dikalangan Beauty Blogger maupun masyarakat lainnya, terkenal dengan harga produknya yang cukup terjangkau tapi kualitasnya gak terjangkau bahkan memuaskan. Aku salah satu pecinta produk ini, siapa lagi kalo bukan SILKYGIRL yeaaahhhh. Tema bulan ini adalah "Be Bold Be Smokey". Yah yah aku tahu banyak beauty blogger yang pakar dalam smokey eyes, tapi gak ada salahnya ikut meramaikan sekalian menambah skill dalam bermakeup :D
http://www.indonesianbeautyblogger.com/news--events/ibb-june-2014-make-up-challenge

Dalam hal membuat smokey eyes, jujur aku tuh masih belepotan buat smokey eyes dan sekali lagi sebenernya udah gak mau ikutan Make Up Challenge ini tapi gak tahu kenapa kok ya rasanya pengen aja ikutan walaupun banyak hal yang kurang mendukung seperti cuaca yang kadang terang eh 1 jam kemudian jadi mendung, trus kamera punyanya kamera HP doank yang kalo foto gak terlalu kelihatan warna eyeshadownya. Tapi gak tahu kenapa ternyata sabtu kemarin semua faktor itu mendukung semua untuk makeup bahkan moodpun sangat mendukung hahaha.

Setelah berjam-jam membuat look smokey eyes ini, tibalah giliran difoto. Dengan memberanikan diri pinjem kamera camer buat foto-foto, eh setelah itu malah bingung siapa yang fotoin karena kameranya gak bisa pake tripod T_T
Dan tahukah kalian siapa yang akhirnya fotoin aku? Cowokku yang fotoin aku, karena dia masih belum bisa jalan sendiri jadi dia sekarang masih di bed terus. Jadi selama difoto aku berada didepan bednya dia terus hahaha. Penuh cerita lucu dalam pembuatan foto look kali ini, karena aku jadi punya memori yang indah dan tak terlupakan :D lho kok malah cerita ya T_T

Oke-oke, langsung aja kita lihat hasil makeupku ^_^
Look I : Soft Brown Smokey Eyes




Dan ini detail eye makeupnya ^3^
Disini aku belajar gimana cara ngeblend supaya soft hasilnya, ternyata semua teknik ngeblend itu kuncinya hanya kesabaran haha. Sabar mesti pelan-pelan ngeblend dan bersabar dalam proses ngeblend eyeshadownya, soalnya lama :p memang aku suka smokey eyes yang soft gini jadi tetep kelihatan bagus dan gak menor-menor banget :D

Look II : Bold Smokey Eyes
Berbeda dengan look yang pertama, disini aku mulai memberanikan diri untuk pake eyeshadow hitam dan red lips ^_^





Dan ini detail eyemakeup untuk look kedua ^_^

Look III : Blue Smokey Eyes
Untuk look terakhir aku pake eyeshadow biru dan hitam ^_^


 
Sebenernya agak takut sih pake kamera SLR soalnya pernah trauma dulu pas lagi jerawatan difoto pake kamera gede eh malah ngeri lihat kulit sendiri alhasil malah takut difoto pake kamera gede. Ini fotonya juga memberanikan diri sendiri, sempet takut juga awalnya gimana kalo tar pas difoto hasilnya malah mengerikan tapiii ternyata kulitku sekarang dikamera jauhhhh lebih baik daripada dulu pas jerawatan. Aku baru sadar ternyata karena bekas jerawatku yang semakin memudar jadinya pas kena makeup kulitnya jadi lebih bagus juga. Yeayyy seneng deh ^_^ (foto-foto diatas kalo diperhatikan dengan lebih seksama, bekas jerawatku masih sedikit kelihatan lho :D gak mulus seperti yang kalian bayangkan, tapi tetep seneng yang penting sekarang gak tambah memburuk ^_^)

Oke deh gitu kira-kira cerita dibalik sesi foto Make Up Challenge kali ini. Menurut kalian foto mana yang mesti aku submit ke IBB MUC ya? Pusing sendiri aku lihatnya, saking banyaknya pilihan jadi bingung sendiri. Butuh saran kalian donk teman-temanku ^3^

List produk yang aku pake dalam ketiga look diatas :
Makeover Camuflage Cream Face Concealer
Nyx Mosaic Powder Highlighter
Nyx Matte Bronzer Deep
Latulipe Palette Seri B
Silkygirl Moisture Shine Lipcolor #Naked Truth

Oh ya untuk kalian yang mau join IBB MUC Juni 2014 ini silakan klik disini untuk info lebih lanjut. Karena hadiahnya untuk 2 orang pemenang sekitar 500.000an lhooo, wish me luck ya teman-teman ^_^
Da-daaaaa salam dari om piglet :p

40 comments:

  1. keren ce luciiiii
    itu pigletnya lucuuuu akkkk *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, salam buat Angie cantik dari om Piglet ^0^
      Thank you Ngie ^_^

      Delete
  2. di foto terakhir aku rada pangling loh, hihhiih.....
    goodluck sis

    ReplyDelete
  3. Luci cantik deh hehe good luck :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anggie juga cantik ^_^
      Good luck buat kamu juga Nggie ^_^

      Delete
  4. whoaaaa cantikkk ce kok entah kenapa ps lihat make up cc jadi inget jennifer lopez <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha Jennifer Lopez? Wahhh jauh banget Shaniii :p
      Thank you ya ^_^

      Delete
  5. cantik ceee anggun gitu xD
    good luck yah :D

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh thank you Jes dibilang anggun. ahhh seneng haha ^_^

      Delete
  6. blending nya halus cii :D good luck ya!

    ReplyDelete
  7. good luck >3< keren , suka alisnya :3

    ReplyDelete
  8. cantik bgt cee, imut2 gitu ^^ bulmatnya juga cetar hahaha XD
    goodluck :D

    ♡ MY BLOG ♡

    ReplyDelete
  9. Cantik ce,,,, Halus banget rapiih ^_^ Good Luck ya ce,,,
    Btw,udah ku follow,, plis follback ya ce,,, Tq =)

    ReplyDelete
  10. Bagus... Love the eyelash .. wish u luck...

    ReplyDelete
  11. Caantikj lusss... suka banget foto pertama..
    Good luck yaa..♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Ellen ^_^
      Mudah-mudahan ya bisa masuk seleksi hahaha (ngarep.com) :D

      Delete
  12. Cakeuuuup! Goodluck juga ya dear :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay, thank you Ririe ^_^
      Good luck buat kamu juga ^_^

      Delete
  13. Aku suka look yang pertama Luc,, (^^) goodluck ya :)\


    http://sakuralisha.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. ciii.. suka yg bold smokey eyes lhoo..!
    sexy gimana gituu ;)
    good luck ya cii!

    ✿ Kawaii Fuku ✿

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sexy tapi menyeramkan ya? :p
      Thank you Neni ^_^
      Doain ya hihi

      Delete
  15. Syuukaa yg bold smokey eyes >,<... tatapannya ga nahan.hee

    ^^

    ReplyDelete
  16. Huuuuua tatapan nya.. Cantik ;*

    ReplyDelete
  17. smokey banget... :)
    btw itu LT pro eyeliner pencil nya klo di pake lama2 luntur ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku luntur kalo dipake lama-lama, makanya aku pake kalo buat makeup diblog doank :D
      Kalo buat jalan-jalan gak pernah pake itu, bisa jadi mata panda :p

      Delete
  18. aakkk jatuh cinta sama bloknyaaaaaa ><!
    tutorial bold eye + recomended blending brush esyedonya dong cii :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ^_^
      Okeee, disimpen sarannya. Semoga bisa buat tutorial lagi ya ^0^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^