Monday, May 5, 2014

[Review] - Nyx Jumbo Eye Pencil Black Bean

Selamat Hari Senin teman-teman, ketemu lagi denganku ^_^
Hari ini aku mau review Nyx Jumbo Eye Pencil Black yang belakangan sering aku pake untuk look-look yang aku buat. Sebenernya pensil ini udah lama banget aku beli tapi jarang dipake, pertama karena bingung kapan pakenya dan kedua bingung mau dipake buat apa hahaha. Lha trus kenapa dulu beli? Karena lihat videonya Jen Frmheadtotoe yang bikin look trus pake pensil ini buat base makanya kepengen beli secara harganya juga ternyata lumayan terjangkau. Kalo gak salah dulu beli sekitar 45.000 :D akhirnya kebeli lah pensil ini ^_^

Kalo lihat foto dibawah ini, kemasannya bener-bener mirip pensil crayon yang buat gambar itu ya. Tutupnya enak bening, jadi kita bisa lihat warna pensilnya. Harus pelan-pelan buka pensil ini, karena kalo terburu-buru kadang kepentok sama tutupnya jadi pensilnya nemplok ditutupnya :D

Ingredients : Isononyl Isononanoate, Octyldodecanol, Ethylhexyl Palmitate, Isostearyl Isostearate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Ceresin, Mica, Microcrystalline Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Polyethylene, Bees Wax, Tocopheryl Acetate, BHA, Butylparaben, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Iron Oxide Black (CI 77499)

Pensil ini termasuk multi fungsi juga ternyata, bisa jadi eyeshadow bahkan bisa jadi base eyeshadow juga lho seperti look yang aku buat waktu Collab Arabian Gems. Nyx Jumbo Eye pensil ini punya banyak banget warnanya tapi akhirnya aku pilih warna hitam karena lihat Jen itu tadi :D dan menurutku hitam bisa dipake buat apa aja :) tapi pengen juga punya yang warna lain :D

Untuk teksturnya sendiri, aku pikir hampir mirip sama crayon cuma pensil ini lebih gampang diblend daripada crayon, mungkin karena ada ingredients waxnya ya. Waktu diblend, pensil ini menurutku tingkat kesusahan dalam ngeblendnya medium. Aku lebih suka ngeblend dengan jari manis karena lebih lembut hasil blendnya. Kalo pake brush kadang brushnya jadi hitam, ya iyalah yang diblend juga warnanya hitam ya haha. Tapi brushnya agak susah dibersihin kecuali pake brush yang tipe bulunya kayak brush concealer gitu. Kalo aku salah ngomong mohon dikoreksi ya teman-teman ^_^

Nah, aku punya tutorial singkat dengan menggunakan Nyx Jumbo Eye Pencil Black ini. Look ini gak terlalu susah dipraktekkan, kuncinya hanya diblending. Selanjutnya kreasi masing-masing, pengen bikin smokey eyes tapi buru-buru? Coba aja smokey eyes singkat versiku ini ^0^

Like :
- Mudah dibawa dan digunakan
- Multi fungsi ^_^
- Harganya terjangkau
- Mudah didapatkan, beli dicounter atau di OS

Don't Like :
- Agak repot karena mesti diraut

Recomended ?
Yes 

Rating :
8/10

Siapa yang udah coba pensil ini? Apa pendapat kalian? ^_^
Tell me your opinion guys, dan sampe ketemu dipost berikutnya ya (^3^)
Have a nice day


30 comments:

  1. Wish list aq… cm pgen yg putih… bgus ya yg item… klo raut suka rempong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu juga pengen tuh yang putih, tapi susah banget nyarinya. Akhirnya karena ngebet pengen punya belinya yang hitam deh ^0^

      Delete
  2. cc cute bangettt <3
    cocok pake poni kayak gituu ^^ keliatan msh kayak anak kuliah haha
    aku cuma pny yg milk & strawberry milk nih, emg nyx jumbo eye pencil ini jempolan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, asekkk :D
      Thank you Shel ^0^
      Aku pengen koleksi semua nih, tapi.... gak tahu bisa kepake terus apa gak kalo beli banyak-banyak hahaha.

      Delete
  3. wahhh itemnya bagus yaa,,aku baru aja beli yang milk hihihi emank bener2 dambaan semua orang :D..Nice review ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, aku juga pengen yang Milk tapi waktu itu kosong T_T
      Penasaran juga sama yang milk haha

      Delete
  4. kamu cute banget Luci pake poni gitu !!!!
    btw gampang patah gak kalau diraut ?

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot Cinta dibilang cute ^3^
      Gak gampang patah kok sai, apalagi pensilnya gede gitu kemungkinan patahnya kecil menurutku. Kecuali isi pensilnya kecil :D (tapi itu menurutku lho :))

      Delete
  5. aku punya yg putih, cm jarang dipake... hehehehe... luciii kamu cute sekaliii.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan bener jarang dipake, makanya aku pengen koleksi jadi mikir bakalan kepake semua apa gak haha. Hanya keingina sesaat wkkwkw.
      Thank you cee dibilang cute :D
      Aku terbang nih lama2 banyak yang bilang cute ^3^

      Delete
  6. klo aku naksir yg warna milk,klo pake eyeliner item aku jd berasa kliatan serem hahaha..
    cutenyaaa kamu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha masa sih serem :D
      Aku juga sempet naksir yang milk tapi pas mau pesen malah kosong T_T jadinya beli yang item deh haha

      Delete
  7. cc cantiiikkk bangeeet <3 klihatanny praktis bgt ya g usah repot2 pake eyesedo lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Shani ^_^
      Iya kalo buru-buru bisa nih pake ini ^_^

      Delete
  8. kaklus pake poni makin keliatan muda aja hihi :D
    nice review kak ^_^

    sintasekarasri.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Jumbo pencil ini emang wonderful banget yah, walaupun harus diraut. Yang milk harus punya, Luci. Multifungsi banget, bisa buat eye base kalo kepepet hehehe.
    btw thanks for your simple tutorial, mau nyoba ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Racun deh Mba Esy hahaha...
      Wishlist lagi deh :D

      Delete
  10. Bagus ya untuk eyeshadow base haha :)
    Thanks for sharing
    Im Piccha

    ReplyDelete
  11. aku kemaren sempet punya ini, ce. tapi langsung aku lego. soalnya di aku smudging parah, tak suruh mamaku cobain ternyata sama aja. makanya daripada ga kepake, langsung kulego hahaha. kalo yang milk aku punya dan masih sering aku pake sampe sekarang hehehe. nice share, ce!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener daripada gak kepake mending dijual lagi haha. Untungnya diaku baik2 aja ya :)
      Thanks udah share cantik ^3^

      Delete
  12. kamu unyu banget lus di poni gini hihi berasa abege ya :D
    aku juga suka sm nyx jumbo, pengen rasanya koleksi semua warna.. harganya terjangkau and multifungsi banget.. nice post lus <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya wie berasa kayak masih kuliah wkwkkw
      Aku juga wieee pengen punya semua warna haha
      Thank you Dewiee ^3^

      Delete
  13. Replies
    1. Makeup kalian jauh lebih kerennnn ^3^
      Thank you Aini Eve ^_^

      Delete
  14. halo mba :) saya mau nupang tanya dong, kalo untuk eyeliner hitam untuk mata bagian bawah yg gak beleber-belerber duarrrr apaan ya
    trims infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih pake Holika-Holika Gel Eyeliner trus kadang timpah lagi dengan eyeshadow :D

      Delete
  15. Sis, kalo langsung di apply dikelopak mata berantakan gak ya? Buat jadiin eyeliner hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo applynya rapi gak berantakan sis. Cuma setelah itu mending ditambahin eyeshadow hitam lagi biar gak bleber kalo kelopak matanya berminyak 😉

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^