Monday, May 26, 2014

[Review] - Nivea Essential Care Lipbalm

Senin lagiiii ^_^
Semangat baru lagi untuk memulai aktivitas dan merajut masa depan :D

Setelah mencoba Nivea Soft Rose yang packagingnya pinky dan sekarang hampir habis, tiba waktunya untuk mencoba Lipbalm yang lainnya dan pilihanku jatuh pada Nivea Essential Care. Ternyata habisnya cukup lama juga ya lipbalmnya. Waktu itu aku mulai pake di bulan Juli 2013 dan sekarang baru mau habis. Wowww awet lho teman-teman ^_^

Karena awet itu akhirnya aku penasaran coba lipbalm yang lainnya dan kali ini gak tertipu dengan packaging lagi deh haha, secara dulu pilih Nivea Soft Rose karena packagingnya cute pink dan bentuknya gak monoton rata gitu tapi sekarang aku mau coba satu persatu lipbalm dari Nivea ^_^

Nivea Essential Care ini packagingnya lebih standar menurutku dan warnanya simple banget. Kadang suka bosen sama packagingnya :D karena banyak banget lipbalm-lipbalm lainnya yang packagingnya cute dan cewek banget tapi sayangnya yang ini gak T_T tapi gak masalah lah kalo manfaat dan hasilnya bagus ^_^

Nivea Essential Care merawat dan membantu mempertahankan kelembaban alami bibir, menjadikan bibir terasa halus dan lembut. Diperkaya dengan minyak Jojoba dan Shea Butter alami sehingga dapat memberikan kelembaban pada bibir lebih lama dan membantu melindungi bibir agar tidak kering di segala kondisi cuaca.


Setelah kemasan dibuka, lipbalm ini bisa digunakan selama 12 bulan. Dengan kata lain expired datenya 1 tahun dari hari pertama kita pake. Untungnya aku pake gak nyampe 1 tahun udah mau habis :D

Isinya lumayan banyak, karena pemakaiannya juga sedikit aja udah bikin bibir jadi lembab dan gak kering. Lipbalm ini selalu aku bawa kemanapun aku pergi, supaya ketika bibirku kering aku bisa langsung pake lipbalm ini ^_^ dan yang paling penting malam harus tetap dipake lipbalm ini supaya sewaktu tidur bibir tetap lembab.

Lipbalm ini gak ada warna sama sekali, jadi gak usah khawatir kalo mau pake waktu tidur dan bisa dipake buat cowok juga dan inilah hasil pengaplikasian dibibirku. Sebelumnya bibirku agak sedikit kering tapi setelah dioleskan Nivea Essential Care Lipbalm, bibirku langsung lembab dan gak kelihatan kering lagi ^_^

Hmmm, bakalan habis lama lagi nih lipbalmnya. Berarti review Lipbalm Nivea lainnya tahun depan lagi donk haha. Teman-teman apakah ada yang suka lipbalm ini? Kalo aku suka banget, lebih suka yang ini dari pada Soft Rose ^_^

Like :
- Memberi kelembabkan pada bibir
- Pemakaiannya awet banget
- Mudah diperoleh, banyak dijual disupermarket
- Mudah dibawa kemana-mana
- Wanginya enak kayak buah ^_^

Don't Like :
- Packagingnya standar banget :D
- Gak ada SPFnya

Recomended?
Yes, buat yang lagi nyari lipbalm tanpa warna dan bisa memberikan kelembaban pada bibir bisa coba lipbalm ini

Rating :
9/10

20 comments:

  1. Kalau saya pakai lipbalm Maybelline. Belum habis sih. Awet, trus bikin bibir nggak kering pula.
    Mungkin kalau udah abis, bisa nyoba pakai lipbalm Nivea ini.

    Great review! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan lipbalm awet-awet ya, soalnya pakenya cuma sedikit ^_^
      Aku juga tar selesai coba Nivea mau coba Maybelline juga ah :D

      Delete
  2. haaah, ce... kau membuatku ingin mereview punyaku jg, tapi punyakku nivea yg cherry, dan kece abis, tapi pengen nyoba yg plain kayak ini nih buat ritual bobok heheheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo direview Shinta, aku juga habis yang ini mau coba yang Cherry atau yang Strawberry :D
      Ditunggu ya reviewnya Shin ^_^

      Delete
  3. Packagingnya standar yaaa, hehehe
    Biasanya cewe tuh suka liat kemasan dulu sich emang, baru di belii, *pengalamansendiri.

    waaah awet benerrr mendekati setaon baru Abis ya Ci ?? ...
    Aq 1th bisa ngabisin 3 Lipbalm, apa ada yg salah dengan ku ?? ... LoL
    sekarg Aq lagi pake lipbalm Maybelline ama Tendercare nya Oriflame siiich. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooo setahun 3 lipbalm? T_T
      Apa aku yang pakenya kurang ya haha. Saling bertanya-tanya sendiri nih kita haha.
      Iya Met packagingnya kurang cute ya, aku juga tadinya ragu mau beli ini karena awal lihat ya kayak yang kamu bilang, lihat packagingnya dulu haha. Tapi ya gak ada salahnya mencoba ya :D

      Delete
  4. Wah setaun kak? Aku aja 3 bulan sekali beli XD mgkn aku makan wkwk. Cobain 'bebeb' lips kak :P

    sintasekarasri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woo wooo kenapa aku doank yang setahun sekali haha
      Kurang kali ya pakenya, mesti dipake tiap jam nih :D
      Aku pakenya cuma kalo kering aja dan malam itu wajib makanya mungkin awet ya di aku hahaha. Kalo siang biasa pake lipstik atau liptint :D

      Delete
  5. samaan kita ganti lipbalm setaun sekali ci kalo lipbalmnya enak sampe habis. tapi kalo gak enak kayanya langsung ganti. sekarang lagi pake maybelline tp kayanya pengen ganti kaya km deh, bulan depan. gak begitu enak soalnya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha syukurlah ada temennya juga ternyata, pake lipbalm 1 tahun baru habis hahaha.
      Pengen juga koleksi lipbalm tapi kalo habisnya aja setahun sekali takut gak habis kalo banyak wkwkwk

      Delete
  6. Bibirku dulu pernah perih sampe jontor gara2 perubahan cuaca, trus obatnya cuma ini doang >.<

    Sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cowokku juga bibirnya kering banget kadang malah berdarah saking keringnya T_T
      Aku kasih ini dan suruh banyakin minum air putih jadi lebih mendingan sekarang. Top banget deh ^_^

      Delete
  7. sayangnya gada spf nya ya. aku dulu juga pernah pake ini ce, sekarang sih lagi nyoba yg soft rose. kalau menurutku juga enakan yg ini daripada soft rose >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dev, bisanya dipake malem doank soalnya gak ada SPF T_T makanya mungkin lama habisnya haha. Soft roseku udah mau habis, sayang gak dipake walaupun gak enak akhirnya habis juga yang soft roseku haha. Lega rasanya bisa ngabisin yang Soft Rose:D

      Delete
  8. Sist, sdh lama gak ketemu produk ini di supermarket, ada yang tau bisa dapatnya dimana?
    Thanks :)

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Setahuku cuma ada disupermarket gitu sis. Kalo gak coba cari di Guardian, disana juga jual biasanya ^_^

      Delete
  10. hii kunjungi blogku juga yaa ^_^
    http://www.fadillassyafsya.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  11. Mba kulit bibir aku kering banget bagusan pake nivea yang rasa apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nivea apa aja bagus sih sepertinya. Tapi kalo kering banget pake yang ini aja ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^