Thursday, May 22, 2014

[Review] - Foodaholic Green Gram Natural Essence Mask

Morning everyone, sekarang waktunya review rmask sheet lagi ya. Kalo kalian baca post sebelumnya pasti udah gak asing lagi dengan perawatanku setiap minggu, menggunakan mask sheet setelah peeling. Untungnya stock mask sheetku masih ada, karena untuk mask sheet aku gak pernah beli selalu dapet dari giveaway. Soalnya kalo mau beli bingung mau beli yang mana dan harganya juga lumayan mahal untuk 1 mask sheet menurutku. Apalagi pakenya cuma sekali T_T

Untuk mask sheet ini aku dapetin dari Shasha waktu menang giveawaynya. Seneng banget bisa dapet stock mask sheet lagi dari giveaway jadi aku bisa mencoba macem-macem mask sheet ^_^

Description : Foodaholic Green Gram Natural Essence Mask contains the extract of green gram which gives the rich moisture and cares the tired and rough skin to keep the elastic and moist skin.
  
Ingredients : Water, Glycerin, Alcohol, Butylene Glycol, Trehalose, Panthenol, PEG-6- Hydrogenated Castor Oil, Methylparaben, Phenoxyethanol, Phaseolus Radiatus Seed Extract (0,1), Oryza Sativa (Rice) Extract, Corydalis Ochotensis Extract, Chenopodium Album Flower Extract, Lactuca Indica Extract, Draba Nemorosa Extract, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Fragnance

Suka banget sama mask sheet ini karena essencenya pas, jadi kalo buang dalam keadaan habis gak ngerasa mubazir. Kadang yang essencenya banyak itu dipake ke tangan sampe leher tetep aja masih ada sisa dan kebanyakan essencenya lengket jadi risih kalo dipake ke tangan atau leher. Enaknya lagi mask sheet yang satu ini essencenya lengketnya gak keterlaluan :p

Mask sheet yang satu ini juga unik sheetnya, ditengah-tengah sheetnya seperti ada kayak jahitan gitu dan dibagian dagunya juga tersambung seperti bentuk dagu. Dibagian matanya aku rasa terlalu kecil lobangnya untuk mata jadi kelihatan mepet banget sama mata. Tapi setidaknya essencenya bisa ikut melembabkan bagian bawah mata :D
Like :
- Wanginya fresh banget, seperti wangi bunga (tapi bunga apa aku gak tahu T_T)
- Bentuk lembaran maskernya unik, 3D
- Essencenya pas, gak ada yang mubazir terbuang
- Essencenya gak lengket

Don't Like :
Yang kurang aku suka dari semua mask sheet itu harganya lumayan mahal menurutku untuk produk yang cuma bisa dipake 1x doank T_T

Recomended?
Yes, supaya kulit bisa dapet nutrisi ^_^

Rating : 
8/10

8 comments:

  1. ini salah satu favoritku luc <3 bentuk 3Dnya pas kalau dipake hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga suka yang ini, essencenya gak lengket-lengket banget ^_^
      Thank you Shasha ^_^

      Delete
  2. Replies
    1. Asikkk ada temennya ^_^
      Maskeran bikin rileks ya ^3^

      Delete
  3. Kalo kita pake mask sheet itu sebenernya perlu dibilas lagi ga sih Luc? Kadang di keterangannya ditulis ga perlu cuci muka lagi, tapi aku kok ragu

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu dibilas mba Esy, sayang essencenya :D
      Itu mirip cream malem atau cream pagi gitu kok gak perlu dibilas lagi ^_^
      Setelah pake toner langsung aplikasiin mask sheet ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^