Saturday, May 24, 2014

[Review] - Fantastic Cosmetic Book

Hallo My Lovely Friends ^_^

Hari ini aku review sesuatu yang baru di Gratefulbeauty yaitu tentang buku kecantikan yang pertama kali aku beli. Buku ini sebenernya udah lumayan lama aku beli waktu lagi senengnya sama makeup dan pastinya pas mukaku juga lagi jerawatan. Sebenernya pengen beli buku tentang tutorial makeup, tapi karena lagi jerawatan pasti gak bisa makeup kan jadi terbelilah buku yang satu ini.

Dari semua buku kecantikan yang aku lihat-lihat di Gramedia, hanya buku ini yang lumayan menarik perhatiannya. Karena pembawaan bahasa dan gambar didalam buku ini simple trus enak dibaca oleh orang yang baru mulai tertarik hal-hal yang berbau kecantikan. Jadi pas baca ini gak terasa berat banget pembahasannya tapi fun.

Fantastic Cosmetic ini dikarang oleh Seorang cewek cantik Kim Mi Kyung. Dia Lulusan Sastra Inggris Universitas Busan dan sekarang dia menjadi Ilustrator sekaligus pengajar TOEIC (Test Of English for International Communication). Dilihat dari Cover bukunya aja kelihatan menarik kan? Dan yang paling menarik itu kata-kata mutiara, haha alias kata kunci di Cover depannya itu yang bikin aku makin pengen baca.

"Buku wajib bagi para wanita yang ingin jadi cantik" Dengan kepolosan orang yang baru tertarik dengan makeup dan lagi berjuang dengan jerawat, pastinya jadi pengen beli. Cumaaaa harganya menurutku agak sedikit mahal untuk kantongku saat itu. Bukunya sekitar 70-80ribuan hanya untuk buku doank menurutku agak mahal, pikirku dengan 70ribuan aku bisa beli makeup atau skincare untuk ngobatin mukaku. Tapi beda halnya sama cowokku yang doyan banget beli buku dan baca buku, dia bilang kalo butuh ambil aja haha. Akhirnyaaaa, dibeliin deh sama cowokku yang baik hati :D makasih ya sayangkuuu. Upsss jadi sayang-sayangan disini hahaha


Buku ini menurutku jadi menarik karena isi dalamnya kayak komik serial cantik, aku demen banget lihat komik serial cantik. Ceweknya cantik-cantik dikomik :D Selain itu gak terlalu banyak kata-katanya, malah banyak gambarnya yang bisa mencerminkan point-point yang mau disampaikan oleh si pengarangnya.

See? Udah kayak komik kan? Hahaha, isinya gak hanya tulisannnnn doank tapi pointnya tetep dapet jadi kelihatan singkat dan jelas dengan gambar-gambar yang cute. Cocok banget untuk yang baru memulai memahami soal makeup dan skincare sepertiku waktu dulu. Sekarangpun kalo ada waktu kadang aku masih suka baca-baca lagi, karena isi bukunya gak ngebosenin :D



Oh ya aku juga dapet kata-kata dan sesuatu yang menarik dibuku ini. Dikatakan bahwa pada zaman kerajaan, orang terpelajar dari Kerajaan Jin yang bernama Ye Yang mewariskan kata-kata berikut :
"Orang terpelajar mengabdikan hidup demi mengajari orang lain dan Wanita memakai makeup demi orang yang dicintainya." Asikkkkk.

Yang paling dicintai disini pastinya diri sendiri, bukan karena mau menggoda orang lain atau gak bersyukur dengan apa yang diberikan Tuhan kepada diri sendiri tapi bagi aku sendiri ketika bermakeup aku bisa lebih semangat lagi menjalani hari-hari. Di dunia ini pasti ada yang pro dan kontra soal wanita yang menggunakan makeup tapi untuk aku sendiri, dengan makeup terkadang bisa mengajari aku untuk semakin mensyukuri hari ini hari yang aku jalani saat ini. Salah satu contoh saat menggunakan blush on, aku diajarkan untuk selalu tersenyum dan banyak lagi hal-hal lain yang bisa didapat dari bermakeup ^_^

Quote untuk hari ini : "Mulailah menghargai apa yang disukai, dilakukan dan keputusan yang diambil oleh orang lain dalam menjalani hidup mereka, karena yang merasakan semua itu mereka bukan kita" ^_^

Have a nice day my Friends and happy weekend ^_^
Gbu always

20 comments:

  1. Terbitan Elex ya? :D
    Bukunya udah kayak komik aja. Karakternya lucu. Berwarna pula. Pantes harganya cukup mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener terbitan Elex Media ^_^
      Baca ini berulang-ulang gak bosen-bosen ^_^

      Delete
  2. aah aku juga pernah baca buku ini *cuma baca tapi ga beli* ahaha
    lucu2 emang ilustrasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya gokil banget ilustrasi gambarnya :D
      Buku pertama yang aku koleksi nih hihi

      Delete
  3. Oh aku pernah liat di toko buku gramedia. Gambar komiknya lucu-lucu dan menarik. Yang buat menarik itu yah full color.hihihi

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener karena dia full color jadi seneng bacanya kayak baca komik dan gak terasa berat jadinya haha.

      Delete
  4. aku juga pernah baca buku ini ce waktu di gramedia, gambar sama kata-katanya lucu. bacanya ga ngebosenin XD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dev, aku sampe udah berkali-kali baca bukunya tetep gak ngebosenin :D

      Delete
  5. Quotes nya oke banget, dan sangat memberi inspirasi
    impiccha

    ReplyDelete
  6. Wahhh..menarikk...masih ada ga ya bukunya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama gak ke Gramedia, coba dicari aja ^_^

      Delete
  7. Me too!! I have one!! Dan merasa kebantu banget dengan buku ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cihuiii, banyak yang punya juga ternyata ^_^
      Ilustrasinya lucu-lucu sih ya gak ngebosenin :D

      Delete
  8. like this book ^^ bagus banget isinya hihi

    ReplyDelete
  9. Kyaa lucu bgtt~!! Lagi nge-hunting buku ini niih hihi
    Waktu beli harganya brp?
    Thank you atas reviewnya ya~^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dibaca lagi aja postnya ^_^
      Aku tulis kok harganya :D sekitar 70-80ribuan tapi lupa harga pastinya, seingetku segituan ^_^

      Delete
  10. ada yg punya dan mau jual? saya cari untuk pacar saya. namun seluruh surabaya sudah sold out.. sedihnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau beli punyaku boleh ^_^
      Contact aja langsung ke line @kornelialuciana, kondisinya masih bagus banget ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^