Thursday, May 8, 2014

[Review] - Etude House It's Real Mask Sheet Chestnut Shell

Hello para pecinta mask sheet, hari ini aku mau review mask sheet lagi nih gakpapa kan ya? :D dan kali ini pilihanku jatuh pada Etude House It's Real Mask Chesnut Shell.

Description : Facial Mask Sheet formulated with real Chestnut Sheel for exfoliating care

Ingredients : Water, Glycerin, Butylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Trehalose, Alcohol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Glyceryl Polyacrylate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Phenoxyethanol, Castanea Crenata Shell Extract, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Fragnance, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Thymus Vulgaris (Tyhme) Extract, Pelargonium Graveolens Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract.

Mask sheet yang satu ini agak berbeda lembaran maskernya, kalo biasanya lembarannya agak tebel tapi yang ini bener-bener tipis banget. Tuh kelihatan kan di fotonya, tipis kayak plastik gitu dan tekstur sheetnya ada gerigi-geriginya gitu tapi jangan dibayangin geriginya kayak kulit durian ya hahaha. Gak bikin kulit jadi sakit kok :)

Pake mask sheet itu bener-bener menyenangkan lho, apalagi kalo malem-malem setelah seharian melakukan aktivitas. Tiduran pake mask sheet relax jadinya. Wangi mask sheet ini gak terlalu menyengat banget kayak ada wangi kacang-kacang gitu tapi cepet banget hilangnya jadi gak perlu khawatir bagi yang gak suka wangi-wangian. Mask sheet ini aman ^_^

Setelah pake mask sheet ini, seperti mask sheet lainnya kulitku terasa seger banget tapi gak langsung kelihatan cerah. Biasanya mask sheet yang selama ini aku coba kulitku langsung kelihatan fresh dan cerah. Btw, tolong abaikan mukaku yang capek itu ya hahaha. 

Like :
 - Mudah digunakan pastinya ^_^
- Karena punya Etude House, berarti bisa didapat dengan mudah di counternya. Atau bisa beli OS juga
- Sheetnya tipis banget tapi essencenya tetep menyerap dengan baik ^_^
- Wanginya soft dan hampir gak mengganggu sedikit pun

Don't Like :
- Efek cerahnya gak langsung kelihatan
- Essencenya banyak banget jadi terasa mubazir kalo gak kepake
- Essencenya agak lama menyerap dikulit dan sedikit lengket

Recomended :
Yes ^_^

Rating :
7/10

4 comments:

  1. wahhh sayang bgt g enak makeny klo essenceny kebanyakan trs lama nyerepny di kulit, jd pnsaran ud prn make the face shop ce ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, kebanyakan mask sheet gitu ya essencenya banyak. Mau pake ditangan males bikin lengket haha.
      Pernah coba face shop yang ginseng Shan tapi kurang suka baunya haha. Perlu coba yg lain kayaknya :D

      Delete
  2. cobain maskernya etude yang huruf2 itu lho luc..lebih enak menurutku hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooo, pengen coba. Tapi aku gak pernah beli mask sheet haha. Biasanya dapet dari giveaway semua wkwkkw.
      Pengen coba tipsnya Mylovelysister pake lembar sheet trus dituang essence favorite hahah

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^