Tuesday, April 1, 2014

[Sponsored Review] - Chalicious Masker

Yeahhh bulan baru ^_^
Siapa di sini yang suka maskeran? Akuuu (angkat tangan sendiri :D) Dalam skincare rutinku pasti ada jadwal dalam seminggu itu waktunya maskeran ^_^
Nah beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan penawaran untuk mencoba masker wajah yang merupakan produk homemade yaitu Chalicious. Jujur baru kali ini aku denger produk ini, makanya aku bener-bener penasaran :D

Masker Chalicious ini punya 7 varian :
Bengkoang : Mencerahkan, mendinginkan, mengatasi gatal-gatal, mengencangkan, menjaga kekenyalan, menyegarkan, melembabkan, dll

Coffee : Menghaluskan, mengangkat sel kulit mati, mencerahkan, menghilangkan lelah pada kulit, memperbaiki sirkulasi O2

Greentea : Mencegah kanker kulit, mengangkat sel kulit mati, mencerahkan, melembabkan, menghilangkan bekas jerawat dll

Milk : Mengikis kotoran dan sel kulit mati. Mencerahkan, menghaluskan, memberikan nutrisi, melembabkan, kunyit jadi kenyal

Avocado: Kaya Vit C dan Omega 3, Antioksidan, mencegah penuaan dini, melembabkan dan mendinginkan kulit.

Strawberry : Mengandung Vit B, C, E dan K, mengencangkan, meremajakan, mencerahkan kulit, antioksidan.

Chocolate : Melembutkan, menghaluskan, mencerahkan, antioksidan, mencegah keriput, kulit jadi bercahaya dan awet muda.

Dan beruntung banget aku bisa cobain 4 varian yaitu Greentea, Milk, Avocado dan Strawberry ^_^

Cara Pemakaian Masker Chalicious :

Green Tea
Green tea ini adalah pilihan pertamaku waktu mau cobain masker Chalicious. Varian green tea ini serbuk maskernya berwarna putih dan ada hijau-hijau greenteanya, baunya juga bau green tea banget tapi agak sedikit menyengat buatku dan ada scrubnya. Setelah selesai maskeran aku ngerasain kulit mukaku jadi lebih halus, tapi waktu aku pake toner ternyata kapasnya jadi agak hijau (sisa dari masker greenteanya) padahal waktu bilas aku udah ngerasa bersih. Gara-gara percobaan pertamanya kurang memuaskan aku awalnya agak ragu untuk lanjutin coba masker yang lainnya, tapi akhirnya aku memberanikan diri buat nyobain yang varian lainnya. Dan untuk varian green tea ini point yang bisa aku share :
+ Kulit jadi lebih halus
- Wangi green teanya agak menyengat
- Meninggalkan sisa masker dikulit
- Agak susah dibersihkan


Milk
Dan percobaan kedua, aku pilih yang milk. Beruntungnya yang milk ini bisa buatku gak trauma lagi seperti waktu aku cobain yang green tea. Bubuk varian Milk ini paling halus dari 3 varian lain yang aku coba dan gak ada scrubnya.Wanginya enak, mirip banget sama wangi susu bayi tapi sayangnya varian milk ini paling susah dibersihkan dan agak lengket waktu diaplikasikan dimuka. Tapi resultnya mukaku jadi lebih cerah, lembab dan kenyal ^_^


 Avocado
Percobaan ketiga aku pilih Avocado karena penasaran sama efeknya yang mendinginkan muka. Serbuk masker varian Avocado ini ada scrubnya dan ada serbuk hijaunya hampir sama kayak green tea tapi serbuk hijaunya lebih sedikit. Varian ini agak susah dicampur dengan air mawar dan waktu diaplikasikan kulitku memang bener terasa dingin. Dan setelah dibersihkan kulitku terasa sedikit lebih cerah tapi agak kering. Pastikan pake pelembab setelah menggunakan masker varian ini ^_^


Strawberry
Varian terakhir yang aku coba adalah Strawberry yang serbuk maskernya juga ada scrubnya. Varian yang terakhir ini gak terlalu kecium baunya, malah lebih pekat bau air mawarku haha. Dan varian ini juga bikin kulitku agak kering, tapi walaupun kering kulitku kelihatan agak cerah. Tekstur serbuknya ada scrubnya juga dan sama seperti Avocado agak susah dicampur dengan air mawar.


Review Overall :
Like :
- Harganya terjangkau 7.500 per pcs (25gr)
- Hemat, 1 pcs bisa dipake 1 atau 2 kali (untuk muka)
- Produknya alami
- Beberapa varian bikin kulit cerah dan kenyal ^_^

Don't Like :
 - Kemasannya biasa aja
- Susah memperkirakan Qty air mawar dan maskernya
- Beberapa varian agak sedikit susah campurinnya dan ada yang meninggalkan bekas maskernya dimuka

Recomended :
Yes, bagi yang mau coba masker alami dengan harga yang terjangkau ^_^ 

Rating :
7/10

Ayoooo siapa yang mau coba? ^_^
Kalian bisa lihat-lihat varian yang lainnya dan bisa pesen di bewhiteningfast.com
Selamat mencoba guys ^_^

12 comments:

  1. Masker bubuk susah nakarian airnya…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Shan, makanya rada ribet >_<

      Delete
  2. waaaaaaaa akuuu penggemar masker jugaa *ngacungggg hehe..
    eniwei boleh ni masuk wishlist.. beli dimana dear?

    theliciouzcorner.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Infonya ada di atas sai ^_^
      Bisa beli di bewhitening.com atau di FBnya :)

      Delete
  3. ahhh suka banget sama produk jenis ini, segera meluncur ah shopping ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asekkk ^_^
      Habis belanja ditunggu reviewnya :D

      Delete
  4. wah ada coklat sama strawberry XD
    yang green tea kayaknya oke bisa buat ngilangin bekas jerawat, tapi susah dibersihin ya? tapi beneran ngaruh sama bekas jerawat ga ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dev yang greentea masih ninggalin bekas hijaunya dimuka kayak gak bersih gitu padahal udah aku gosok terus hahaha. Kalo sama bekas jerawat belum kerasa sih soalnya baru pake 1x juga haha. Kalo langsung hilang jadi ngeri malah :p

      Delete
  5. Memg lebih ribet pake masker bubuk yahh.. hihi..hrus org yg telaten nih luss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul hahaha. Harus yang telaten banget hahaha

      Delete
  6. Entah kenapa lebih suka sama mask sheet daripada masker bubuk *lebih praktis :3

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^