Tuesday, April 8, 2014

[Review] - Freshkon Orange Solitaire

Malem guys, selama 1 tahun ngeblog baru kali ini ngepost review soal soflen. Jadi sebelum lanjut kereview, aku mohon maaf dulu ya kalo reviewnya adanya yang kurang lengkap. Dan soflen inipun aku gak beli tapi dapet dari giveawaynya Freshkon Indonesia. Sebenernya kalo ada giveaway yang hadiahnya soflen, aku tuh jarang ikutan, pernah sekali ikut itu giveawaynya Aini Eve tapi belum beruntung haha. Nah pas Freshkon ngadain giveaway di IG, aku langsung ikutan karena syaratnya pun gampang waktu itu tinggal follow dan regram foto giveawaynya. Beruntungnya aku bisa menang dan cobain soflen dari Freshkon yaitu Orange Solitaire.


Waktu menang dan diminta info minusnya, aku sempet bingung kasih minusnya karena mataku beda minus kiri dan kanannya. Mata kananku -3,5 kiri -3, lalu aku tanya ke pihak Freshkonnya kalo minusnya beda gimana. Dari pihak mereka bilang ditulis aja minusnya nanti dicatat. Aku pikir nanti soflennya bakalan dateng sesuai dengan minus yang aku pesen tapi sayang datengnya sepasang minus 3 jadi agak burem deh pas pake haha. Tapi ya lumayan lah bisa cobain soflen lagi ^_^

Kemasan boxnya kecil trus ada plastik bening didepannya jadi bisa lihat bentuk serta warna soflennya ^_^


Kalo mendengar namanya Orange Solitaire, pastinya yang kebayang tuh soflen yang berwarna orange cerah gitu tapi setelah lihat soflennya sendiri aku rasa malah kayak brown deh. Bagian pinggirnya ada lingkaran dengan warna agak coklat tua dan warna coklat muda didalamnya.


Setelah diaplikasikan kemataku jadinya kelihatan coklat kan? Dan lingkaran mataku kelihatan agak sedikit gede kan dari beforenya. Trus kelihatan seperti mata bulek hahaha

Dan dibawah ini foto yang aku ambil dengan sinar matahari ada didepan jendela jadi soflennya agak kelihatan lebih coklat muda ^_^ (seneng juga mukaku udah semakin better walaupun masih ada bekas jerawat yang merah, yang jelas gak jerawatan lagi ^_^)

Like :
- Warnanya bagus pas buat dipake sehari-hari ^_^
- Gak cepet kering dimata
- Mudah didapat tinggal pesen di Freshkon Indonesia :p

Don't Like :
- Kalo dipake lebih dari 8 jam, pas lepas soflennya mataku perih T_T

Recomended?
Yes buat yang suka gonta-ganti soflen, warna Orange Solitaire ini bagus banget ^_^

Rating :
8/10 

25 comments:

  1. bagus ci,ini namanya doang orange, pdhl brown gitu ya kalo dipake :p
    aku juga dapet softlens ini ci, tapi aku pilihnya yang warna aqua hahaha..
    will see apakah hasilnya bagus / ngga di mata xD
    aku belom buka hahaha.. masih pake ageha krn udah 2 box aku buka xDD

    ✿ Kawaii Fuku ✿

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya lebih ke brown ya pas dipake. Aqua bagus tuh warnanya :D
      Ditunggu reviewnya cantik ^_^

      Delete
  2. Aku belum pernah pake softlens sama sekali nih, dan ngeri banget tiap mau coba pake hehehe. Gara2 postinganmu jadi pengen icip. Nice review dear :*

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ayo dicoba sai. Mata bisa jadi beda lho pake soflen :D

      Delete
  3. Hasilnya bagus dimata kamu. Kok hasilnya ga orange seprti yang tertulis dikemasannya ya.. Malahan hasilnya brown.hihihi

    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hasilnya agak ke brown hahaha. Walaupun di giveawaynya kelihatan hasilnya agak coklat muda tapi aku pikir mungkin karena mata modelnya gak sama kayak mataku. Eh ternyata hasilnya sama agak coklat gitu :D

      Delete
  4. wah pas baca judulnya kukira bakalan orange yang cetar gitu, ternyata nggak ya, hehehe. Hasilnya bagus luciii, coklat terang gitu. Aku pengen nyobain yang warna warna terang gitu, selama ini kalo pake yang gelap mulu, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga pikir bakalan terang banget. Tapi sempet lihat review blogger lain hasilnya agak brown ternyata di mataku juga brown jatohnya ^_^
      Ayo dicoba Rini, bagus kalo pake warna-warna gini. Dulu aku juga sempet absen pake yang color karena pernah iritasi, tapi yang ini aman di mataku ^_^

      Delete
  5. Kirain Orange beneran kayak mata api... tapi bagus brown nya, motifnya juga unik ya. Suka!

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga suka hasilnya brown dan bagus dimata gak lebay hahaha.

      Delete
  6. aku pas baca judul bayanginnya oren nge block gitu, taunya bagus yaa di mata :D
    btw ci, klo ga salah softlens cm boleh dipake max 7 jam pernah baca dimanaa gitu. Aku dulu srg bgt pake dr subuh smpe sore gara2 skolah, lama2 iritasi T__T #cmiiw
    nice review :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Wooo selama ini aku kelamaan berarti ya. Dulu aku juga pake dari pagi sampe malem T_T alhasil pas dibuka mataku perih banget sampe berair.
      Nice info Cel ^_^

      Delete
  7. ternyata warnanya masih natural yaa ci >_<
    btw kalo pas lepas softlens jangan lupa mata dibasahin dulu pake eyedrops ci :) biar ga lecet kornea matanya, apalagi kalo udah pake softlensnya dalam jangka waktu yang lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Vee untung banget gak kelihatan cetar banget dimata haha.
      Eh gakpapa ya Vee lagi ada soflen pake eyedrops? Aku malah tadinya mikir takut bentrok sama soflennya. Kadang aku pake cairan soflennya buat tetes mata juga :D
      Nice info Vee ^_^

      Delete
  8. Hey! I nominated you for Liebster Award! :)

    Bowbowdorable.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. motifnya cetar banget, dan untung warnanya jatohnya brown ya ce, jadi masih bisa dipake buat daily :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sai, untungnya dipake gak norak banget warnanya hahaha. Jadi serasa kayak bulek pake ini :p

      Delete
  10. dari namanya, pertama aku baca udah ngeri duluan..bayanganku orange beneran..haha
    ternyata coklat..bagus banget di kamu Luci..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya namanya ngeri ya Orange. Thank you Cinta ^_^

      Delete
  11. Lucy... cakep bgt tau... cocok bgt buat kamu<3<3
    Suka softlens ini nyaman bgt .. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa thank you Ellen ^_^
      Di kamu juga cakep :)

      Delete
  12. aihh suka banget sm warnanya, coklatnya bener2 ky mata orang bule ya Lus *.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin, warnanya bagus banget. Cukup puas sekarang bisa pake soflen akhirnya haha
      Maaf commentnya baru kebaca Rin T_T

      Delete
  13. cara ordernya gimana ? buat minus 6 ada nggak ?

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^