Friday, April 4, 2014

[Review] - The Body Shop Aloe Gentle Facial Wash

Siang guys ^_^
Ketemu lagi hari ini dengan diriku didunia maya haha. Kali ini aku mau review cleanser lagi ^_^
Singkat cerita, sebenernya aku gak kepikiran buat beli cleanser ini, tapi waktu itu cleanserku udah mau habis dan pas jalan-jalan ke Artos Mall Magelang isenglah aku tanya-tanya soal cleanser di counter The Body Shop. Tadinya mau beli yang Vit E tapi karena waktu itu kulitku lagi hebohnya keluar jerawat jadi setelah dipikir lagi akhirnya aku putuskan untuk coba Aloe Gentle Facial Wash yang katanya bisa untuk menenangkan kulit yang merah-merah dan cocok untuk kulit sensitif.

Ini kedua kalinya aku coba Facial Wash dalam bentuk foam, yang pertama aku coba adalah Foam Cleansernya Nu Skin Clear Action. Entah kenapa aku selalu merasa unik kalo cobain Foam Cleanser, dari air didalem botol bisa keluarnya jadi foam gitu haha kedengarannya kayak sulap. Oke, aku rasa cukup dulu ya mengenai history kepemilikan Foam Cleanser ini :D

Dari segi Kemasan, menurutku gak terlalu wah banget ya standar dimataku tapi bagusnya kalo dibawa traveling gak tumpah. Seri Aloe Vera ini hampir semua produknya berwarna hijau putih :)

Product Description : Rich, yet mild soap - free cleansing foam that gently rinses away make-up , impurities, and grime. Soothing and Calming on sensitive skin . Dermatologically approved and clinicallly proven as suitable for sensitive skin (sumber)

Ingredients : Water, Aloe Barbadensis Gel, Sodium Cocoamphoacetate, Pentylene Glycol, Sorbitol, Disodium Cocoyl Glutamate, Butylene Glycol, Glycerin, Citric Acid, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Dimethicone Copolyop, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Tocopherol

Foam Cleanser ini berbentuk pump dan mulut pumpnya agak gede, ya karena keluarnya foam jadi harus gede kalo kecil malah kesumbat tar haha

Foam yang keluar warnanya putih dan lembuttt banget, bahkan setelah cuci muka mukaku ikutan lembut dan halus lho trus gak ada unsur wangi-wangian lagi sama persis kayak maskernya ^_^

Aku suka banget sama Foam Cleanser ini karena gak bikin kulitku kering dan breakout. Sedikit foam aja udah bisa buat semua muka lho, awalnya aku pikir harus banyak-banyak pakenya biar kerasa mantep haha tapi ternyata sedikit aja muka udah licin :D
Tapi jangan mengharapkan efek yang wah banget ya, karena foam cleanser ini hasilnya dimukaku biasa aja hanya bisa membantu membersihkan muka dari debu-debu dan kotoran. Kalo untuk makeup, mending double cleansing (pake cleansing oil terlebih dahulu) baru pake foam cleanser ini. Apakah kalian ada yang pernah coba? ^_^

Like :
- Irit pakenya
- Mudah diperoleh dicounter The Body Shop
- Foamnya halus dan lembut
- Kemasannya kuat dan gak mudah tumpah kalo dibawa traveling
- Gak bikin mukaku breakout malah jadi halus dan licin banget ^_^
- No Fragnance (beneran gak ada bau yang menyengat lho)
- Harganya terjangkau IDR 99.000 trus bisa dapet poin pula (otak akuntansinya langsung jalan haha)

Don't Like :
Sementara gak ada :D

Recomended?
Untuk kulit yang super sensitif (susah nemu cleanser yang cocok), aku rasa bisa coba foam cleanser ini ^_^
Rating :
8/10

14 comments:

  1. hai ce ..
    lumayan murah ya ternyata ..
    selama ini blm prnh nyobain TBS soal nya beli nya musti di counter ..
    nyari OS jarang yg jual TBS, plg pengen nyobain yg tea tree nya banyak yg bilang manjur :3

    nice ripiu cece

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli langsung diwebnya body shop ada kok sai. Tapi aku gak tahu bisa dapet pointnya apa gak haha.
      Sebagian orang ada yang manjur pake tea treenya tapi kalo aku kurang suka haha.

      Thank you cantik ^_^

      Delete
  2. Salam kenal Ce Luci.. nice blog dan nive review..

    kalo ada waktu main2 ke blog aku ya ce, ameltami.blogspot.com
    aku udah follow blog cc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Amel ^_^
      Thanks udah mampir dan follow blogku :)
      Aku segera meluncur keblogmu ^_^

      Delete
  3. aku ga kuat baunya tea tree hahahaaa, tapi banyak yang bilang manjur ya. Puji Tuhan aku ga jerawatan yang gimana2 hahahaha ^_~ nice review lus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ce, aku juga gak kuat sama baunya. Agak menusuk dihidungku, tapi beberapa blogger ada yang ngefek :)
      Untungnya juga kulitku sekarang udah terhindar dari jerawat. Semoga gak dateng lagi tug jerawat hahaha.

      Delete
  4. Harganya terjangkau juga nih luc.. tp memang belom pernah cb skincarenya TBS.. Byak yg blg bagus tea treenya yahh..
    Nice review Lucy.. (^3^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan harganya apalagi bisa dapet point haha. Kan lumayan bisa dituker tar pointnya wkkwkw

      Delete
  5. Aku udah pernah pakai yang tea tree, kalau menurut ku yang tea tree wanginya paling ga nyenget diantara facial wash atau yang cream. Adem dan enak dipakai. Tapi karena gede jadi agak hebring aja kalau buat dibawa-bawa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya tea tree kemasannya gede, ribet banget bawa2. Aku malah kurang suka bau toner tea treenya, menyengat banget haha trus pas dipake ada rasa panas dikulit. Gak betah haha

      Delete
  6. such a great review
    i do love body shop products!
    xoxo
    style frontier

    ReplyDelete
  7. wahh aku baru baca ni, telat banget T.T
    muka aku lagi breakout parah nih, sampe sekarang masih gatau pake face wash apa. kulit aku sensitif banget, ga cocok skincare langsung gatel-gatel, merah, terus jerawatan deh. ini bener bisa buat kulit sensitif ku ga ya ciii? hikssss :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja, aku juga lumayan sensitif dan cocok2 aja pake ini ^_^
      Atau kalo mau coba foam cleansernya Secret Key, bagus juga hasilnya untuk kulit sensitif ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^