Monday, March 17, 2014

[Review] - Tony Moly CatChu Wink #01

Aloha semuanya ^_^

Selamat hari Seninnnnn. Hari ini review ya, lagi mampet mau maen eyeshadow hahaha.
Ngomongin soal lippen, memang akhir-akhir ini aku lagi genit banget cobain yang namanya lipstik, liptint, atau lipbalm yang ada warnanya. Haul terakhir kemarin baru aja beli EH Dear Darling Tint dan belum dibuka sama sekali. Bingung kan buat apa? Aku juga bingung haha, seneng aja rasanya beli trus dipajang dikamar. Mau dibuka trus dipake tapi sayang. Tapi kalo gak dibuka-buka penasaran, grrrr.
Nahhh untungnya liptint yang mau aku review kali ini aku dapet dari Giveawaynya Sekar, gratisan gituuu. Thanks Godddd. Bisa punya liptint tanpa beli ^_^
Setelah difoto-foto, liptint ini hanya menunggu nasib kapan akan keluar dari rak kosmetik. Dan akhirnya, tibalah saatnya sang pemilik tiba-tiba jadi gila lippen sehingga si Catchu ini keluar juga dari tempat persembunyiannya ^0^

Foto produk ini udah lama aku edit dan aku upload di draft tapi foto pengaplikasiannya belum ada. So, maaf banget ya kalo foto pengaplikasiannya kelihatan beda banget sama foto produknya :D
Maklum foto produknya pake SLR, foto pengaplikasiannya pake kamera HP dan diambil dengan cahaya yang semaksimal mungkin dari jendela kamar pasien haha. Tadinya pengen sih fotoin before afternya di taman RS, tapi beneran deh malu dilihatin orang-orang kalo foto-foto bibir ditaman haha.

Oke-oke cukup deh sejarahnya, mari bahas si tersangkanya. Lihat tuh packagingnya, cute kan? Tutupnya mirip kepala kucing yang unyu-unyu. Aku gak terlalu suka sama kucing, tapi kucing yang ini imut banget deh. Yang aku suka juga botolnya bening jadi aku gampang lihat isinya tinggal seberapa. Dan CatChu yang aku dapat itu no.1. Tahu dari mana? Dibawah kemasannya ada tulisannya hahaha


Dibandingkan dengan Liole Pop Cherry Tint yang aku punya, aku lebih suka aplikator CatChu ini. Gak bikin geli dibibir :D

Nahhh ini dia nih yang buat aku jadi tambah demen sama CatChu ini, warnanya itu lhooo keluar banget nget. Kalo Liole Pop Cherry Tint mesti berkali-kali didab-dab, si CatChu ini cuma sekali aja bibir udah merah merona kayak habis makan cabe. Awal pertama kali coba, aku olesin banyak-banyak alhasil bibir jadi menor banget. Soalnya pengalaman pertama pake Liole Pop Cherry Tint yang harus berkali-kali diaplikasikan kalo mau warnanya keluar. Tobat deh tobat, lain kali dikit-dikit dulu aja ngaplikasiinnya haha.

Pastinya ada +- nya warna yang pigmented atau gak, kalo pake Liole Pop Cherry Tint lebih gampang ngatur mau seberapa terang warnanya. Tapi kalo pake CatChu ini harus hati-hati banget, kebanyakan dikit udah merah banget. CatChu ini cocok banget bagi yang lagi cari lippen merah merona ^_^

Tekstur CatChu ini gak seencer Liole juga, kalo Cherry Tint encer banget seperti air CatChu ini sedikitttt lebih kental dari Cherry Tint ^_^ dan gak terlalu bikin bibir kering, pastinya selalu aplikasikan lipbalm dulu sebelum menggunakan liptint. Karena kebanyakan liptint memang bukan untuk melembabkan bibir :D hanya sebagai perona bibir ^_^

Nah ini hasil pengaplikasiannya, ya aku tahu cahayanya beda banget antara before after. Tapi beneran deh, aslinya warna bibirku lebih merah setelah pake si CatChu ini padahal cuma aku dab-dab doank lho. Kalo diolesin langsung pake aplikatornya ke bibir hasilnya itu merahhhhh banget >_<
Dannn kalo ngomongin Liptint pastinya yang paling pertama kepikiran itu rasa dan daya tahannya, CatChu ini menurutku masih ada pahitnya tapi gak sepahit Liole Pop Cherry Tint. Dan daya tahannya dibibir juga lebih oke dibanding Liole punya. Ya tergantung cara makan dan cara minum orang ya :D tapi yang pasti di aku liptint ini awet banget dibibir. Bikin aku jatuh cinta ^_^

Like :
- Warnanya pigmented banget
- Awet di bibir
- Gak terlalu pahit
- Kemasannya lucu dan kuat, gak gampang tumpah
- Kemasannya bening, jadi bisa tahu isi liptintnya seberapa

Don't Like :
- Harganya sedikit mahal untuk ukuran liptint (just my opinion ^_^, untuk dapet gratis :p)

Recomended?
Yes 

Rating :
9/10

Ada yang pernah coba CatChu ini? Gimana menurut kalian?
Tell your opinion guys and have a nice day ^_^

20 comments:

  1. Pigmented banget ya warnanya ♥.♥
    Jadi pengen beliiii ^^
    Nice review kaakk ^^

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pigmentednya kebangetan hahaha. Mesti hati-hati pakenya kalo gak mau kelihatan menor :D
      Thanks cantik ^_^

      Delete
  2. aku jg punya yg ini ci XD
    tp yg mini tint
    nice review ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooo iya aku sering lihat yang mininya, lucu bentuknya bulet-bulet gitu hahaha. Dulu adekku pernah beli, tapi sayangnya packaging yang mini suka tumpah T_T (mungkin gak semua kali ya)

      Delete
  3. Racun lg… ah memang ga ada matinya ya klo kosmetik… cakep warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya sai, gak ada habisnya malah yang ada nambah terussss wkwkwkw

      Delete
  4. pake kamera hp jg bagus lus hasilnya *.*
    blm pnh lho aku nyobain lip tint super famous ini XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo buat foto deket lumayan bagus Rin, tapi kalo foto produk kadang cahayanya suka bleber T_T
      Wooo, kamu yang banyak coba lippen ternyata belum coba liptint ini :D
      Koleksi lagi Rin yang ini ^_^

      Delete
  5. kemasannya lucu, i love cat XD
    warnanya juga pigemented. aku punya merek lain tapi warnanya ga sepigmented ini ce.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak suka kucinggg Dev tapi terkecuali kucing yang satu ini :p
      Iya Liole yang aku punya juga gak sepigmented ini haha. Ini pigmentednya topcer emang ^_^

      Delete
  6. aku pake ini agak bkin keringg >,<
    punya yg mini sama yg packaging lama hihi~ nice review ci :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mesti pake lipbalm dulu :)
      Sejauh ini liptint yang aku coba kebanyakan bikin bibir kering kalo gak pake lipbalm dulu. Memang fungsi liptint lebih sebagai perona bibir doank, kelembapan bibir tetep mesti pake lipbalm kayaknya :D

      Delete
  7. duh suka sama kemasannya lucu banget <333 warnanya juga baguss duh jadi pengen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemasannya bener-bener lucu ya :D
      Ayo dibeli, bagus lho (promosi nih wkwkwk)

      Delete
  8. Pigmented banget yaa, jadi pengen ^^

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. pigmented bangeet! jadi pingiiiin >.<

    ReplyDelete
  10. Waah, lucu kemasannya bentuk kucing^^, tahan brp jam ya kalo liptint gini di bibir?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak makan minum tahan lama banget sai :D
      Kalo makan minum bisa tahan sampe 4jam-an tapi warnanya makin pudar :)

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^