Monday, March 24, 2014

1'st Anniversary Gratefulbeauty ^_^

Yayyy, gak terasa ya ternyata blogku udah setahun aja. Gak nyangka banget lho aku bisa sampe setahun bergelut dalam bidang yang sama yaitu beauty. Seperti yang kalian tahu aku itu orangnya suka bosenan kalo melakukan hal yang sama terus setiap saat apalagi sampe setahun. Kerja aja aku bosen lama-lama dengan rutinitas yang sama :p

Seringkali aku cerita dibeberapa post kalo sebelum awalnya mau ngeblog aku berpikir panjang dulu. Karena sempet aku nemuin ada blog yang setengah jalan dan ditinggal pemiliknya entah itu beauty blog atau blog pribadi lainnya. Dan karena aku tahu kelemahanku juga kalo aku itu agak bosenan, makanya untuk mulai blog pertama kali aku maju mundur apakah aku mau ikut ngeblog apa gak karena takut kalo tiba-tiba aku menghilang dari peredaran dunia maya haha. Setelah melewati beberapa pemikiran akhirnya aku putuskan untuk ngeblog tentang beauty, karena sebelum ngeblog aku juga suka banget coba-coba produk dan terkadang temen-temen terdekat serta keluarga suka nanya tentang produk-produk tertentu.

Trus aku sering lihat review dari Aini Eve diblog mereka, walaupun aku belum pernah ketemu dengan mereka secara langsung tapi lewat setiap review dan tutorial dari mereka aku ngerasa sangat tertolong banget. Dari situ juga aku ngerasa pengen seperti mereka yang bisa membantu orang-orang yang sedang cari review sebelum membeli suatu produk. Karena dulu awalnya aku belum belajar secara rutin dan serius dengan makeup, maka dari itu post-postku kebanyakan review diawalnya :D

Selama 1 tahun ngeblog, aku mau sharing beberapa point yang aku rasa perlu diperhatikan buat awal ngeblog. Bukan karena aku udah jago atau apa, tapi aku mau sharing untuk membagikan pengalamanku selama 1 tahun diblogging ^_^

1. About Followers
Dulu awal pertama kali ngeblog, aku kurang tahu soal followers. Yang aku pikir waktu itu, semakin banyak followers semakin banyak temen. Jujur aku seneng banget kalo lihat followers makin nambah terus sampe aku bela-belain disetiap aku comment post orang aku selalu bilang "follow aku balik ya atau folback ya".

Sampe aku bbm AiniEve buat follow blogku. Gila gak? Blogger senior aku suruh follow aku yang baru terjun kedunia blogging ini dan waktu itu follower blogku baru aku doank? Kalo dipikir-pikir lagi sekarang, aku malu banget dulu suruh mereka follow blogku hahaha. Maafkan aku ya AiniEve yang tidak tahu apa-apa ini >_<

Sejujurnya gak tahu juga kenapa dulu suruh kalian follow blogku pertama kali, karena pada dasarnya aku udah ngefans sama kalian jadi pengennya orang yang pertama kali follow blogku adalah orang yang bikin aku terinspirasi buat blog ini. Jadi kayak tamu terhormat gitu lho, tapi aku baru sadar ternyata aku salah T_T
Aku baru tersadarkan lewat post kalian yang ini point 8, setelah membaca post kalian yang itu aku baru sadar dan baru tahu kalo itu termasuk kurang sopan dalam dunia blogging. Dan sejak itu juga aku gak pernah lagi minta difollow, eh tapi bukan karena marah atau ngambek lho ya tapi karena baru tahu dan baru sadar juga kalo itu ternyata kurang sopan :D. Tapi aku bener-bener salut dan tambah ngefans banget sama kalian karena walaupun kalian ngerasa annoying aku minta follow, tapi kalian tetep follow aku. Thanks a lot buat kalian berdua Aini dan Eve ^_^ 
Walaupun ini terasa hal kecil, tapi buatku ini hal yang besar dan akan selalu aku ingat sampe kapanpun ^_^

Kata-kata yang selalu aku ingat dari Aini dan Eve "Blog dengan isi yang bermutu dan menginspirasi pasti akan memanggil pengunjung datang dengan sendiri" dan yang paling terpenting adalah kembali ketujuan utama aku blogging yaitu bukan untuk mencari popularitas tapi untuk berbagi ^_^ tapi kalo cari temen boleh donk ya? Aku seneng sama temen-temen blogger Indonesia, mereka udah seperti saudara sendiri buatku *hug semua satu-satu* (maafkan kalo agak sok kenal sok deket ya, tapi itu yang aku rasakan ^_^)

Buat aku pribadi soal follow memfollow sih gak jadi masalah tapi kalo terima comment kayak gini :
* Follow aku ya nanti aku folback atau Maukah saling folback? (minta difollow tapi belum follow duluan jadi seperti kelihatan gak mau rugi haha)
Permohonan follow seperti ini aku rasa memang agak kurang sopan karena diibaratkan minta orang berubah tapi diri sendiri gak mau berubah atau minta dihormati tapi gak mau menghormati orang terlebih dahulu.
Topik soal followers memang sangat kontroversi sekali ya sampe keterangannya panjang banget hahaha. So, hindarkanlah membuat comment seperti itu :) jangan membuat kesalahan yang sama seperti aku buat dulu :p
Biasanya aku sendiri kalo ada yang baru follow, aku suka mampir keblog mereka yang udah follow aku :)

2. Sering-seringlah bertamu keblog orang (Silahturami)
Kenapa point kedua adalah Silahturami? Karena menjalin hubungan itu menyenangkan, apalagi dengan orang yang memiliki passion atau hobbi yang sama pasti lebih menyenangkan bukan? Kalo buatku sih iya menyenangkan banget apalagi kalo ada yang comment keblogku, aku ngerasa seperti "wah ada temen baru" dan setiap comment yang kita berikan kepada orang lain pastinya bisa menjadikan sebuah semangat dan sebuah aprresiasi buat mereka agar tetap keep blogging. Pastinya seneng banget kalo lihat di Indonesia banyak beauty blogger, karena kita bisa banyak belajar dari setiap blogger lainnya. Pastinya setiap orang punya ciri dan talent khusus yang gak bisa dimiliki orang lain. So, rajin-rajinlah blogwalking dan bersilahturamilah karena upahmu besar diSurga :D

3. Ingat-ingat terus tujuan awal blogging
Setiap jalan yang kita lalui pastinya gak semuanya mulus, apalagi menjadi beauty blogger karena setiap orang punya pendapat dan punya selera masing-masing. Ketika kita dicomment negatif, pastinya kita emosi dan rasanya sampe ke ubun-ubun tapi ingat-ingat kembali tujuan awal ngeblog karena itu yang akan jadi motivasi kita untuk tetep bangkit dari comment negatif orang. Hidup kita, kita yang mengendalikan bukan orang lain. Terkadang orang hanya bisa berbicara, tapi mereka gak melihat perjuangan kita. So, jangan sampai Passion dan hobbi kita direnggut hanya oleh Comment Negatif ^_^

Aku rasa itu aja yang mau aku sharingin kali ini. Sebenernya aku mau ngadain giveaway buat ngerayain 1 tahun blogku, udah kepikiran dari bulan-bulan kemarin tapi apa daya aku gak sempet ngurusin hadiahnya karena masih di RS. Doain ya biar cowokku cepet keluar dari RS ^_^

Keep Blogging and Keep Writing guys ^_^
Hug and Kiss from Me

37 comments:

  1. yayyy!!
    congrats ya lus ^^
    perjuangan yaa biar makin eksis n update blognya..bisa bertahan setahun uda keren banget kamu :D
    aku awal blogging suka pake yg nomor 1 wkwkwk smp beberapa bulan gitu deh 4 bln ngeblog bru sadar tujuan blogging bukan untuk cari followers, ngapain suruh org follow blog segala wkwk jd skrg org mau follow apa enggak "up to you" deh hehe yg penting kita nulis posting yg bagus n bs bermanfaat yaa ^_^
    keep blogging ya lus! ^_^
    semoga pacarmu cpt sembuh n keluar bs keluar rumah sakit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wieee sama, aku juga sering dulu pake point pertama haha. Makanya pas sadar jadi malu sendiri wkwkwk.
      Thanks ya Wie ^_^

      Delete
  2. Congratulation ya cii <3
    1 taun ngeblog udah pageviewsnya banyak ><
    keep success GBU :D

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
  3. congratsss ci ^^
    hihi keep blogging yaaa *hug*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Veee ^_^
      *hug and kiss for you*

      Delete
  4. slamat ya Lus! ga trasa ud setahun juga brarti kita kenal hihi ^^
    Smoga makin sukses blognya dan keep on the spirit!
    Makasih juga slalu komen di blog aku, seneng baca komen2 ornag d blog krn ky beri smangat baru gitu buat tetep blogging :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rinnn, gak nyangka ya udah setahun aja haha. Rasanya baru kemaren-kemaren mulai ngeblog :D dan kenalan sama kamu hihi
      Thank you juga udah sering mampir diblogku Rin ^_^
      Sukses juga buat kamu cantik ^_^

      Delete
  5. ihiy udah satu tahun, traktirannya mana? *lho* haha
    iya ce agak keganggu jg sih kalo ada yg komen "wanna follow each other?" tapi gamau follow duluan, tapi yaudahlah ya buat nambah temen dan saling support juga sesama blogger, tapi yg annoying banget itu giliran udah difollow tapi malah dianya yang ga follback, jadi semacam janji manis doang ~ *malah curhat*

    anyway, keep blogging ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget Dev, hahaha makanya kelihatan seperti gak mau rugi haha
      Thanks Dev udah setia mampir keblogku ^_^
      Nice to meet you cantik ^_^

      Delete
  6. ce congratz ce, and Happy 1st blog anniversary. aku juga nih bulan depan setaun, cepet banget! ahaha.. sukses tetep ce, jgn berenti blogging, aku enjoy baca blog cece walaupun aku jarang comment, >.< dan kalo cece ilang nanti aku ga ada tmn collab lagiii..
    tambah pinter make-up nya, pasti bisa cos practice makes perfect! :) don't give up!
    more importantly, I LOVE YOUUUU❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, thank you Deeee *terharu dengernya T_T*
      Yes never give up ^_^

      Delete
  7. thank you ya :') :') terharu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaa dicomment-in sama idola seneng bangetttt ^_^
      Thanks a lot Aini Eve udah jadi inspirasiku dalam blogging :)
      GBU both ^_^

      Delete
  8. Congratz ya lucy… smoga blognya mkin keren… senang pny tmn kya km yg slalu ramah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn
      Thank you Shantyyy ^_^
      Aku juga seneng bisa kenal sama kamu :D
      Nunggu ketemunya aja ya sai hahaha (entah kapan itu, someday semoga bisa ketemu :))

      Delete
  9. Congrats cee ,thank you buat post nya ,bisa ngebantu beauty2 blogger kayak aku ,sukses terus cece ,GBU ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you cantik ^_^
      Sukses juga buat kamu ya, keep blogging and keep writing ya ^_^

      Delete
  10. congratz ya Luc udah setaun nih blognya...
    semoga semakin okeee dan keep blogging ya ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rinnn, gak nyangka udah setahun aja haha.
      Thanks ya cantik ^_^

      Delete
  11. Congrats ya lus, ah senangnya dianggap teman dan sodara sama lusi 😊 thank you ya selalu mampir dan ninggalin komen di blogku 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa ce Winda, thank you juga ce supportnya ^_^
      *hug and kiss for you* eh mingxia juga donk kasih pelukanku hahaha.

      Delete
  12. Congrats cc :D
    Makin semanget and keep blogging yaaa~

    ReplyDelete
  13. waaa selamaaat yaa :D
    semoga blognya makin keren, makin bermanfaat, makin banyak tutorial pake esedownya hihihihi :* suka banget

    kalo soal follow-memfollow, aku pribadi (dari pengalaman blogwalking) lebih respect sama orang-orang yang ngasih komen relevan dengan postingan si blogger, trus ngasih link postingan blog dia (kayak tukar informasi gitu) :D kalo emang blognya menarik pasti bakal difollow tanpa diminta.

    btw, mo numpang sharing hihi. blogku udah berbulan-bulan bermasalah sama widget gfc (gabisa muncul lagi, gara-gara templatenya tau-tau pernah eror blas ^^;). follower juga dikit (puluhan), karena banyak yg kesulitan buat ngefollow blogku tanpa gfc itu :D bahkan aku gabisa ngecek follower blog. tapi, tetep ada aja yang berkunjung :D makanya aku suka ngga nyangka dan mengapresiasi banget org2 yg cek blogku walau ngga bisa ngefollow T.T. intinya, blog itu ga semata-mata tentang jumlah follower kok :D

    kalo hobi ngeblog, sebaiknya emang ngga perlu obsessed dengan jumlah follower (trus nodong follow me-follow back), ntar malah ngga nikmatin bloggingnya itu sendiri imo hehe. mending nyari temen aja kayak yang dibilang kakak luci :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks cantikkk ^_^
      Betul banget sai, apalagi kalo hasil tulisan kita bisa bermafaat buat orang lain, senengnya malah double lho ^_^

      Delete
  14. \(^_^)/ Waaah happy blogversary yach say..
    Semoga blognya semakin ramai & banyak followersnya <3
    Aku juga lebih suka membiarkan followers datang dengan sendirinya, jadi yg follow kita itu benar2 murni mengikuti kita dengan sukarela & senang hati, hehehehe.

    ReplyDelete
  15. Wah, udah setahun, tapi followers dan pageviewsnya buanyak... Mudahan blog ci Lusi makin berkembang lagi. Amiiin...
    Tambah pinter nih ya abis kursus makeup. Ajarin..ajarin..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnnn
      Thanks ya Beee ^_^
      Sukses juga ya buat kamu dan blogmu :)

      Delete
  16. congrats lus..semoga makin maju blognya ^^

    ReplyDelete
  17. hai! isi blognya Luci bagus
    akhir2 ini aku suka mampir kesini, menarik sekali & selalu diupdate
    aku juga suka ngeblog tapi gak pernah cari follower, sadar diri karena GFC ku error & gak bisa dipasang hehehe..tapi aku senang kalo ada yg mampir di blogku
    wow udah 1 tahun ya Luci ngeblog, selamat ya..
    salam kenal

    http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Lintang ^_^
      Iya gak nyangka juga secepet itu ya udah 1 tahun aja hahaha.
      Wahhh seneng banget kamu suka mampir kesini ^_^
      Thanks ya cantik :)

      Delete
  18. Selamat ulang tahun blog mu ya Luc. Tulisan kamu menginspirasi newbie seperti aku ^-^

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^