Wednesday, January 15, 2014

Review - Maybelline Clear Smooth Minerals Healthy Natural Concealer

Ngomongin soal makeup nih, pastinya yang namanya concealer sangat dibutuhkan untuk nutupin noda flek atau bekas-bekas jerawat yang ada dimuka ataupun mata panda alias kantong hitam dibawah mata. Sooo, butuh banget yang namanya concealer.

Aku dulu pernah review Nyx Concealer, teksturnya beda banget sama Maybelline Clear Smooth Concealer ini. Kalo Nyx perlu diwarm pake jari supaya bisa lebih mudah menyerap dan lebih mudah diaplikasikan. Sedangkan Maybelline Clear Smooth lebih mudah lagi untuk diaplikasikan karena teksturnya hampir mirip foundation tapi lebih agak sedikit kental.

Kemasannya sangat friendly untuk dibawa travelling, terbuat dari botol kaca bening dengan tutup berwarna coklat sehingga memudahkan kita untuk melihat kapasitas isi concealernya.

Aplikatornya mirip kayak aplikator lipgloss, agak miring jadi concealernya mudah diaplikasikan


Like :
- Coveragenya medium
- Harganya terjangkau
- Mudah didapat produknya
- Aplikatornya mudah digunakan
- Packagingnya bagus, gak kelihatan murahan :p

Don't Like :
- Oil controlnya kurang bagus di aku, cepet berminyak apalagi kalo pas dipake buat conceal diarea hidung dan pipi buat nutupin bekas jerawat T_T 

Repurchase :
Maybe Yes Maybe No :p 

Rating :
8/10

24 comments:

  1. weeehhh oil controlnya krg oke ya ce, susah ya emg cari concealer yg pas di hati :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Git, di aku 2jam gitu udah mulai berminyak T_T

      Delete
  2. kalo aku puya yg NYX HD concealer.. bagus tuuuh Luci.. harganya juga nggak terlalu mahal. kalo ini berapa luci??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh aku juga rencananya mau coba NYX HD juga kalo yang ini udah habis haha. Aku lupa sih persisnya berapa, tapi dibawah 100.000 :)

      Delete
  3. Yah oil controlnya kurang yah?? Padahal sempet penasaran juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku gak terlalu bagus oil controlnya :)

      Delete
  4. dipikir bagus babe, ga tau nya kurang ya
    secara muka ku kaya kilang minyak gitu, haha :D
    tapi penasaran juga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba Dinnn, hasilnya di kamu kan belum tentu sama kayak hasilnya di aku :)
      Soalnya pas aku pakein jadi concealer di hidung dan sedikit dibekas jerawat gitu mukaku jadi cepet berminyak T_T

      Delete
  5. wah sayang yah bikin cepet berminyak, liat kemasan sih pingin nyoba tp jd agak ragu soalnya mukaku jg agak gampang minyakan hehehe
    Nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sai, kalo untuk cover dark circle mungkin masih oke tapi kalo buat cover bekas jerawat mungkin kurang soalnya berminyak di aku :D

      Delete
  6. aku juga pake ini ce...untuk dark circle okelah coveragenya, cuma untuk blemish bekas jerawat coverage-nya light di aku. tapi so far aku suka sih sama concealer ini kalo buat harian. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dev, betul. Buat conceal dark circle memang hasilnya lumayan kok ^_^
      Tapi kalo buat conceal didaerah hidungku yang mudah oily tuh jadi tambah cepet oilynya haha

      Delete
  7. NYX HD okay lho sayaaang :D
    Huhuhu, salam kenal juga, thanks for commenting on my blog ya, really appreciate it *massive hugs*

    xo,
    G

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaaa tambah pengen deh haha. Thanks juga Gita udah mampir diblogku ^_^

      Delete
  8. waw lumayan ce hasilnya :D
    oh iya ce ud q ubah komenny pake disqus, mg lbh gampang yak ps komen :D makasih y ce saranny :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkkk, jadi lebih gampang deh comment di blogku hihi. Thanks Shan ^_^

      Delete
  9. wah ak baru mau beli ini soalnya aku belom nyobain concealer model gini XD
    tetep bakal ku coba keknya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkkk, ditunggu haul dan reviewnya ya hihihi

      Delete
  10. ih kayanya bagus yaaa ci ini :D
    thanks for review~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chel, lumayan bagus :)
      Your welcome Chel ^0^

      Delete
  11. nice blog, many review for my references! i like the way you write the post.
    nice to know you anyway, and i think to start following your blog.
    maybe you may also follow mine :)

    http://ienaabsharina.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Waaaa... gue suka banget juga nih tapi buat jadi highlightt... Kalo buat nutupin kemerahan sekitaran idung cepet banget ilangnyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Van, di aku malah cepet berminyak haha
      Bagus untuk yang kulit kering ya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^