Thursday, December 12, 2013

Be Grateful - 2nd Liebster Award

Hi guys, aku dapet notification Liebster Award lagi dari seorang calon perawat cantik. Thanks Anggie udah nominasiin blogku ^_^
Ini Liebster Award ke 2 yang aku dapet :D


Oke, dimulai dengan 11 fakta random tentang aku. Ya sama-sama dikit dengan yang kemarin gakpapa ya? Hihi
1. Asliku dari Pangkalpinang, tempatnya Sandra Dewi dan Delon berasal :p
2. Anak pertama dari 3 bersaudara dan semuanya cewek ^_^
3. Dulu pernah kuliah S1 Akuntansi di BiNus University, tapi sekarang malah kursus makeup and hair cut hahaha (bener-bener gak nyambung deh haha)
4. Paling suka sama sambel terasi, sambel bawang dan sambel ebi. Kalo ada yang punya rekomendasi sambel, bolehlah dibagi-bagi resepnya hahaha.
5. Kalo disuruh milih masak atau dandan aku bakalan lebih milih dandan hahaha.
6. Paling seneng sama anak kecil, kalo ketemu rasanya pengen dibawa pulang anak orang. Apalagi kalo anak kecilnya kayak Mingxia anaknya Ce Winda sama Biebie anaknya Sanny hahaha. Bisa aku culik kali bawa pulang rumah hahahaha.
7. Dulu pernah kerja di Jakarta selama 2 tahun ^_^
8. Punya kepribadian Koleris Melankolis :p
9. Pertama kali suka ngeblog karena emang dasarnya suka coba-coba skincare dan pengen tahu banyak tentang makeup dan dunia kecantikan ^_^
10. Suka banget ketemu banyak orang, karena makin banyak temen makin banyak pengalaman ^_^
11. Suka lihat-lihat hasil makeup orang, apalagi kalo lihat hasil before afternya itu beda bangettt. Makeup memang amazing ^_^

Nah itu dia 11 fakta tentang diriku lainnya ^_^. Dan sekarang lanjut dengan pertanyaan dari Anggie ^_^
1. Siapa yang menjadi inspirasi kalian untuk menjadi Beauty Blogger?
Aini dan Eve dari Mylovelysister ^_^
Awalnya karena sering cari-cari review, trus ketemu blognya mereka ehhhh malah keterusan lihat hasil post mereka apalagi blognya dalam bahasa Indonesia ^_^ trus fotonya makin bagus dari hari ke hari. Seneng sama semangat, hati, hasil postnya mereka. Kerja sama kakak adik yang patut dicontoh. Thanks Aini Eve ^_^

2. Sebutkan alat makeup yang harus ada didalam tas kalian
Lipstik dan lipbalm soalnya aku itu suka minum terus, jadi kadang lipstik dan lipbalmnya cepet kehapus :p

3. Apa Eyeliner Favorite kalian?
Ini maksudnya brandnya atau tipe eyelinernya ya? Hahaha. Kalo tipe eyeliner lebih suka gel eyeliner karena mudah diaplikasikan apalagi kalo pake brush yang tepat, tapi yang lain juga suka sih asal aplikatornya enak ^_^

4. Kalian lebih suka eyemakeup nude, smokey atau korean?
Suka smokey sama korean. Kalo smokey itu kelihatan seksi, kalo korean itu kelihatan lebih cute :p

5. Lebih milih shopping makeup, baju atau sepatu?
Sejujurnya nih ya, aku suka ganti-ganti moodnya hahaha. Kalo dulu tuh suka banget belanja baju kadang malah numpuk gak kepake semua, trus pindah belanja sepatu trus sekarang lagi demennya belanja makeup. Apalagi kalo lihat BB Cream, Eyeshadow Palette yang warnanya kece-kece tapiiii wishlist semua hahaha. Ngumpulin duitnya dulu deh baru mikirin belanjanya wkwkwk

6. Merk contact lens favoritemu apa?
Accuvue, karena kandungan airnya cukup untuk mataku yang sering kering ^_^

7. Apa foundation favorite kalian? Beserta alasannya.
MakeUp ForEver Foundation karena hasilnya halus dan mudah dibaurkan. Tapi harganya gak mudah dibaurkan dengan dompet T_T

8. Apa BB Cream favorit kalian? Beserta alasannya.
Untuk sekarang ini lagi seneng sama Missha Perfect Cover BB Cream. Pengen coba yang lain juga sih terutama BB Cushion ^_^. Aku suka Missha Perfect Cover karena hasilnya gak terlalu oily dan gak terlalu kering banget jadi pas buat kulit mukaku. Trus oil controlnya juga bagus dimuka oilyku ^_^

9. Kalo punya passion dimakeup trus orang terdekat gak mendukung, apa yang kalian lakukan?
Tanya apa alasannya gak dukung. Trus cari apa passion orang yang gak mendukung itu balikin aja keadaanku dengan keadaanya biar dia tahu gimana rasanya kalo gak didukung. Contohnya : dia suka maen game, aku suka makeup kalo aku gak boleh makeup dia juga gak boleh maen game :p (jahat banget ya hahaha. But, sometimes it's work ^_^)

10. Kalian lebih skincare addict atau makeup addict?
Hmmm, susah bener kalo ditanya ini. Aku hampir 50-50 hahaha. Semua rasanya pengen dicobain hahaha. Gimana donk?

11. Contouring favorite kalian apa?
Belum punya contouring favorite :p

Selesai juga hahaha. Dan untuk kalian yang aku nominasikan, ini pertanyaan buat kalian, pertanyaannya sama dengan Liebster Award pertamaku ya ^_^ :
1. Apa brand makeup favoritmu?
2. Siapa beauty guru favoritmu (sebutkan namanya)?
3. Apa yang kamu lakukan pertama-tama waktu bangun pagi?
4. Apa brand skincare favoritmu?
5. Deskripsikan diri kamu dengan 3 kata ^_^
6. Apa yang menjadi passion kamu?
7. Pengalaman masa kecil apa yang sampai sekarang masih kamu ingat?
8. Apa makanan favoritmu?
9. Apa hobbi kamu?
10. Apa personalitymu? Sanguinis, Plegmatis, Koleris, atau Melankolis?
11. Siapa blogger Indonesia yang jadi inspirasi kamu?

Dan Blogger yang aku nominasi :
1. Beliani Bebe ==> Princess Pink
2. Natalia Christannia ==> Natnat the Cat
3. Gabby ==> Milk Mochi
4. Lily Zhang ==> Lovelee's Diary
5. Patricia Lee ==> Love Korean Beauty
6. Sanny Lie ==> Sunny Shine

Buat kalian yang udah jawab pertanyaan dariku, kasih link kalian di comment ya ^_^
Pengen banget baca jawaban dari kalian ^_^

8 comments:

  1. udah pernah coba etude seri precious mineral belom Luci ? kalo udah, dibanding missha perfect cover bb cream, bagus mana coverage + oil control nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duluuu banget pernah coba sai tapi rada-rada lupa coveragenya. Karena waktu dulu coba yang precious mineral muka lagi gak ada jerawat jadi coveragenya lumayan oke buat flek-flek. Soal oil control bagusan Missha menurutku ^_^

      Delete
  2. sudah aku post yah,hihihi btw aku bingung mau panggilnya apa kan kamu umurnya diatas dariku ya :D
    http://loveleediary.blogspot.com/2013/12/2nd-liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panggil apa aja boleh haha.
      Thanks ya Lily ^_^

      Delete
  3. yaampun orang bangka ternyata hahahah :p

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^