Monday, November 18, 2013

Review - Skinfood Peach Sake Pore Serum

Akhirnyaaa, setelah bersabar dari internet yang superrr lelet berhasil juga masuk kepost ini. Hahaha.
Di post kali ini aku mau membahas Skinfood Peach Sake Pore Serum. Dari namanya pasti berhubungan dengan pore atau nama bekennya pori-pori. Sebenernya produk ini gak sendirian sampai kedunia, produk ini datang dengan keluarga-keluarganya. Serum ini merupakan salah satu dari Line skincare Pore Sebum dari Skinfood. Selain serum, ada juga Toner dan Emulsionnya. Dan kebetulan aku dapet sample Serumnya ^_^



Serum ini berwarna putih susu dan wanginya agak aneh (ini karena akunya belum pernah cium wangi yang seperti ini haha). Kalo orang bilang wanginya wangi sake atau wangi peach, aku sendiri belum pernah cium wangi sake ataupun peach jadi aku kurang tahu bener apa gak kalo itu wangi sake atau wangi peach :p
Yang jelas wanginya sedikit kecut-kecut tapi bukan kecut nasi basi ya hahaha, susah diungkapkan dengan kata-kata pokoknya. Kalo penasaran wanginya, beli aja samplenya hahaha

Serum ini sangat membantu menjaga kadar minyak dimukaku, setelah dipake serumnya mukaku terasa seperti habis dipakein bedak baby (halus, lembut dan gak berminyak). Untuk pori-pori, aku gak ngelihat ada perubahan sih. Ya mungkin karena pori-poriku sendiri gak gede-gede amat jadi kurang kelihatan wow hasilnya dan aku juga gak menggunakan semua linenya ^_^
Bagi yang mau lihat review fullsizenya, kalian bisa lihat review dari Gita di sini.

Like :
- Dapat mengontrol minyak
- Harganya full sizenya terjangkau
- Bikin kulit muka jadi halus dan lembut

Don't Like :
- Wanginya agak sedikit aneh :p
- Belum ada pengaruh ke pori-pori

Repurchase?
No

Rating :
7/10

Happy Monday guys ^_^
Cu dipost selanjutnya

21 comments:

  1. serum korea pertamaku nih lus, ga habis 1 botol aku ganti yg seri tomato, coz ini bikin aku bruntusan, yg peach sake ini lebih untuk oily sih,(aku dry skin) dulu ak ga tau fungsinya wkwk main ikut PO aja, maklum anak SMA jaman itu hahaha

    cantikkk :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset Dewiee, SMA udah ikutan PO. Hahaha. Aku SMA masih cupuuuu. Gak kenal sama yang beginian wkwkwk.
      Iya ini bagus buat oily skin, kerasa banget minyak dimuka jadi lebih terkontrol ^_^

      Makasih juga Dewie Cantik ^_^

      Delete
  2. aduhhhhh... bening banget muka mu sis :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada jerawat itu saii, cuma tertutup BB Cream hihihi. Mungkin efek cahaya juga. Aslinyaaaa gak bening saiii

      Didoain bening, aminin ajaaaaa ^_^
      Thanks sai ^_^

      Delete
  3. kulitmu juga bening begitu, cakecakeeeppppp lagi >.<"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnnin aja deh Ce hahaha
      Walaupun beningnya bening tertumpuk BB Cream dan efek pencahayaan ^_^
      Masih beningan ce Winda ^0^

      Delete
  4. aku klo skincare ttg pore pasti tertarik hihihihi.. cuma pasti beli sample.. takut nyesel belinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bangetttt. Nyeselnya gak ketulungan kalo udah beli fullsize tapi malah gak cocok. Mending sample dulu deh haha

      Delete
  5. cc maniisss bangeeet <3 *salah fokus >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaaa dibilang manis sama Shaniii, aku kebanyakan minum kopi nih kayaknya. Sampe manis gini hahaha.

      Thank you Shaniii, kamu juga manis lho saiii. Cubit ahhh ^0^

      Delete
  6. cantik banget cc, ihhhhh seneng ngeliatin muka cc segerrr ^^
    wihh bagus dong cocok jg di cc ehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Gita cantikkkk ^_^
      Iya enak banget ya hasilnya lembut gitu dikulit trus matte lagi. Tapi beneran lho git, aku kurang suka sama wanginya haha

      Delete
  7. kmrn smpet mikir line ini,. krn pori2 aku juga gedaii lus.. wkwk
    msh bingung produk mn yg plg mntb buat pori2 gedai..
    thx reviewnyaaa ^^

    ReplyDelete
  8. Cobain samplenya dulu Ellen. Kalo pori-porinya gede mungkin bisa lebih kelihatan ya hasilnya hihi

    ReplyDelete
  9. Mungkin kalau full size bisa lihat pernagruh ke pori apa engga hehehhe
    Ce Lucii cantik bangett >.< *pinch*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih kayaknya. Karena dia skincare mungkin kelihatan efeknya agak lama kali ya.
      Makasih Erna ^0^
      Kamu juga cantikkk ^_^

      Delete
  10. aaaa cc cantiiiiik :p
    ak line ini cm pernah pake bb cream nya, tp kurang sukaaa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih preety ichel ^_^
      Wah penasaran juga bb creamnya. Tapi kalo wanginya sama kayak serumnya, hmmm udah mindur duluan deh hahaha

      Delete
  11. Hello there!
    Great post here!!
    Informative review and interesting product!!

    Join me on my romwe.com GIVEAWAY!
    Two lucky international winners for this giveaway:
    www.fashionerza.com







    .

    ReplyDelete
  12. kalo gw coba yang Tonernya nih, bau bau nya enak macam Malgem gehcyuu . . .

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^