Thursday, November 14, 2013

Review - Etude House Precious Mineral Sun BB Cream Sand Beige W15

Hi Girls, apa kabar kalian hari ini? Kayaknya udah mau hawa-hawa weekend pastinya seneng nih :p
Ok, lanjut ke reviewnya dan yang mendapatkan giliran review hari ini adalahhhh Etude House Precious Mineral Sun BB Cream. Karena namanya cukup panjang, jadi aku panggil Sun BB Cream aja ya ^_^


Sun BB Cream ini punya 3 pilihan shadenya yaitu Light Beige, Natural Beige dan Sand Beige. Kebetulan yang aku dapet dari Giveaway adalah Sand Beige. Shade yang paling gelap dari ketiga shade yang lain >_<




Kemasan Sun BB Cream ini agak unik menurutku, karena bentuknya kayak deodorant dan ada spongenya yang bisa dipakai untuk mengaplikasikan BB Creamnya. Tapi jangan khawatir buat yang gak mau pake spongenya. Spongenya bisa dibuka juga kok ^_^


Kalo spongenya dibuka akan kelihatan lobang tubenya yang mengeluarkan BB Cream ini gak terlalu besar dan gak terlalu kecil ^_^

Tekstur Sun BB Cream ini kalo dibandingkan dengan Garnier BB Cream pastinya sedikit lebih kental. Hampir sama dengan tekstur BB Cream kebanyakan.


Without Sun BB Cream
With Sun BB Cream
Sorry kulit muka yang lagi bermasalah, seperti yang kalian tahu aku masih struggle dengan jerawat. I don't have a perfect skin guys. Masih ada jerawat dan bekas jerawat yang membekas dimukaku T_T Berharap kondisi kulit cepat membaik, karena tangan udah gatel nih mau maen-maen sama makeup hahaha.

Like :
- Mudah diperoleh
- Coveragenya medium
- Dapat menutup redness
- SPF 50+/ PA+++

Don't Like :
- Kemasannya kurang friendly
- Harganya lumayan mahal
- Oil Controlnya kurang bagus

Repurchase?
No 

Rating :
7/10 

Review Overall : Secara keseluruhan aku lumayan seneng sama Sun BB Cream ini walaupun oil controlnya kurang bagus. Sun BB Cream ini punya SPF yang tinggi dan lumayan oke kalo dipake untuk sehari-hari setidaknya sedikit aman dari Matahari.
Aku punya pengalaman buruk soal kemasan BB Cream ini, waktu buka tutup botolnya tanpa dipencet BB Creamnya keluar semua dari lobangnya. Alhasil spongenya jadi kena BB Creamnya, dan jadi mubazir BB Cream yang keluar >_<
Untuk masalah coverage, Sun BB Cream ini punya coverage yang lumyan oke. Bisa menutupi sebagian redness yang ada dipipiku bahkan dibagian hidung.

Apa ada yang pernah coba Sun BB Cream ini? Gimana pendapat kalian? Apakah hasilnya bagus?
Kasih link post kalian ya supaya aku bisa langsung capcus kelink kalian ^_^

Hug and Kiss
Luci

18 comments:

  1. Just followed yours!

    Sama nih aku juga lg struggle sama jerawat, tp bekasnya n yg kadang2 nongol 1-1... huhh stress yaaa sama si jerawat! >.< Aniwei aku pernah dapat saran kalo lagi jerawat jangan pake SPF ketinggian, kasian kulitnya soalnya, bisa meradang nanti...

    Aniwi... nice to meet you! Salam kenal ya! ^^
    kamarmelissa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo really? Berarti BB Cream ini bakalan aku sale tar hahaha. Thanks infonya Mel.
      Salam kenal Mel ^_^

      Delete
  2. ini bb cream korea pertamaku hahahha
    di aku enggak bikin breakout, dan sukses ngabisin 1 botol wkkwwk
    suka krn spf nya tinggi bgt, jd ga perlu deh pakai sunblock lagi hehehe
    nice post lus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh mantappp bisa abisin 1 botol haha. Ini aja kayaknya bakalan aku sale soalnya shadenya agak kegelapan di aku hahaha.
      Thanks Dewi Cantik ^_^

      Delete
  3. Wahhh kok bs parah dear jerawatnya ?Semangattt ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih. Masih struggle dengan jerawat. Kalo orang2 bilang karena efek duku pake obat dokter makanya kulitku jadi sensitif trus jerawatku tuh panas :(
      Thanks Erna ^0^

      Delete
  4. hehe aq jg py pglmn buruk ce sm ni bbc, bbc pertama yg q coba n lsg sukses bkn break out jantung lsg shock nglihat jerawat kecil meradang di muka q >.< haduu klo inget" itu rasanya horor bgt ce

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Memang hasil disetiap orang beda2 ya :)

      Delete
  5. uwaaa coveragenya lumayan ya ceeeee hihi tapi memang deh ya bb cream mesti ekstra bersiinnya, kalo ga bikin break out >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yes, coveragenya lumayan oke ^_^
      Bener banget yes, kalo pake BB Cream mesti double cleansing ^_^

      Delete
  6. aaih cpt ilang yaa ce jerawatnya >,< puasa makeup dulu puasa.. wkwk :D
    thanks for the review :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Chel mesti puasa makeup dulu nih T_T
      Thanks pretty Itchel ^_^

      Delete
  7. http://amourpixie.blogspot.com/2013/09/diy-natural-acne-treatments.html

    Coba ini Luci..
    dl aku jrawatan..trus aku pake ini jadi berkurang termasuk bekasnya..

    kalo bb cream nya kegelapan, gimana kalau dijadiin contour aja ?
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh dari cucumber, ide bagus tuh haha
      Aku juga setiap hari pake es batu, tapi dari air biasa haha
      Dicoba ahhh ^_^

      Thanks Cinta ^_^

      Delete
  8. GWS buat kulitnya kakak >.<
    Kayaknya coveragenya oke juga ya, redness lumayan tertutupi ^^v
    nice review as always~ ^^v

    ReplyDelete
  9. Kak, menurut kakak sendiri, bb cream yang coveragenya bagus itu apa ya? ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Missha Perfect Cover BB Cream bagus coveragenya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^