Wednesday, November 20, 2013

Review - Etude House Natural Mask (Aloe)

Yeahhh, reviewnya mask sheet lagi ^_^
Karena akhir-akhir ini lagi demennya coba mask sheet yang didapet dari Giveaway, jadi para pecinta mask sheet pantengin terus blogku ya hahaha maksa ya? Yaaa kan siapa tahu ada yang kepengen beli :p Dan kali ini yang aku coba adalah Mask Sheet Aloe dari Etude House karena pas aku lihat description di mask sheetnya ada kata acnenya jadi langsung dicoba deh hahaha. Siapa tahu pas pake mask sheetnya malem, besok pagi jerawat pada hilang hahaha (ngayal kali ye bisa langsung hilang dalam 1 malam :p)





Mask sheet ini essencenya lumayan banyak, dan foto dibawah ini adalah sisa essencenya setelah maskernya dipake. Masih lumayan banyak kan? Aku aja bingung ini essencenya mau diapain, kalo ditaro dimuka jadinya lengket banget karena kebanyakan. Ngerasa sayang banget banyak yang kebuang gitu. Kalo disimpen kayaknya manfaat essencenya jadi bakalan berkurang karena udah kena udara dikulkas T_T apalagi kalo dikulkas ada ikan, bisa-bisa jadi bau ikan mask sheetnya hahaha

Essencenya berwarna putih susu, dan wanginya hampir gak ada alias gak kecium lho. Good news nih buat yang gak suka ada wanginya ^_^

Waktu pertama kali diaplikasikan, mukaku jadi perih gitu khususnya bagian pinggir dan bawah hidung. Trus ada sensasi cool sekitar 10 menitan awal pas pengaplikasian. Jadi ya campur-campur deh rasanya pas dimuka, dingin, perih dan seger. Bingung kan hahaha

Untuk lembaran maskernya sendiri dibagian mata tuh aku rasa terlalu kecil, buat orang yang matanya lebar kayaknya bakalan menggantung deh sheetnya. Trus kalo dilihat bagian dibawah hidung itu kegedean banget sheetnya sehingga bikin nempel di bibir sheetnya. Tapi bagian lain hampir pas sih ^_^

Foto diatas kayaknya lagi nantang gitu matanya hahaha, gak bermaksud menantang lho teman-teman. Memang pada dasarnya mataku begitu. Hahaha

Like :
- Mudah diaplikasikan
- Wanginya hampir gak ada
- Mudah didapat
- Ada sensasi coolnya ^_^
- Daya meresapnya lumayanlah

Don't Like:
- Harganya masih kurang friendly untuk sekali pake :p
- Bikin kulitku jadi perih (walaupun cuma 10 menitan)
- Kulit jadi lengket setelah pake maskernya
- Essencenya kebanyakan
- Sheetnya masih kurang pas dimukaku
- Kulit gak terasa halus seperti keterangannya dan acne gak calm down (mungkin harus banyak kali ya pake mask sheetnya :p)

Repurchase :
No
Seperti biasa kalo dikasih boleh tapi kalo beli kayaknya belum dulu :p

Rating :
7/10

Cu My Lovely Friends ^_^

8 comments:

  1. wkwkwk aq jg gitu mba rasanya aneh bgt ps apply mask sheet gini tp kegedean dibagian tertentu, kapan tu hidung q kagak nutut, tp herannya itu mask lebar bgt ampe ke rambut sm keleher, tp kagak enak yah klo ada perih"nya atut >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya susah banget ketemu yang pas. Soalnya muka orang bentuknya beda2 sih ya. Ketutup bibirnya juga jadi risih lho hahaha

      Iya perih cekit2 gitu Shan. Tapi karena ada sensasi coolingnya jadi aku tahan2 aja hahaha.

      Delete
  2. Sesama produk Etude pun ga selalu sama ukurannya. Aku juga kadang bingung mau diapain kalau udah bersisa banyak essencenya. Udah lengket poooollll mukanya haha.. Eh iya kok tumben ya perih? Apa karena aloe?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ikeee betul banget jadi lengket poollll. Risih banget, apalagi pas kena rambut trus rambutnya nempel dimuka akhirnya jadi gatel mukanya T_T

      Aku juga gak tahu nih perihnya kenapa, atau mungkin mukaku ada yang luka apa ya? Hahaha

      Delete
  3. kebiasaan etude mask sheet kayaknya essence nya mesti banyak banget..kalo aku pake mask sheet nya juga bingung itu essence mau diapain..dibuang juga sayang..akhirnya aku oles2 ke tangan kaya bodylotion dech..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, gak lengket ya dioles ke tangan? Hahah

      Delete
  4. aku punya ini, tapi nggak aku pakai.. dan ahi nya aku kasih ke adik aisah.. aku paling nggak bisa pakai yang tpe sheet gitu.. krn aku nya nggak bisa diem pake masker.. LoLs..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, emang kalo pake mask sheet mesti diem trus tiduran kalo gak kurang terasa nempel dimuka ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^