Tuesday, October 22, 2013

Tips : 3 Langkah Sederhana Merawat Tumit yang kering

Mungkin dari segala bagian tubuh, tumit merupakan bagian yang gak terlalu kelihatan (kalo secara umum). Karena bisa diakali dengan pake sepatu, pake stoking, atau pake kaos kaki. Tapi kalo buat cewek yang suka pake higheels sepertiku, tumit merupakan bagian yang penting banget karena kalo tumitnya kasar dan kering bakalan kelihatan pas pake heels ^_^
Pernah gak ngalamin stoking robek karena pas pake kena tumit yang kasar? Yaaa aku pernah (ngacung sendiri haha).

Stoking yang baru aku beli dan baru mau coba, pas pake eh malah robek kena tumit yang kasar-kasar T_T
Tahu gak rasanya gimana pas itu terjadi? Grrrr sebel banget rasanya, dan mulai saat itu aku mulai membiasakan diri untuk merawat tumit supaya tetap sehat dan lembut ^_^

Sebenernya pengen pasang foto tumit yang pecah-pecah, tapi pas search di google kok fotonya ngeri-ngeri semua jadi batal deh hahaha.

Dan inilah langkah-langkah yang aku lakukan untuk mendapatkan tumit yang lembut dan gak kasar :
1. Gunakan sandal didalam rumah
Awalnya aku risih pake sandal didalam rumah karena memang dari kecil udah terbiasa gak pake sandal. Tapi cara ini ngaruh banget untuk membantu tumit agar tidak cepat kering dan keras

2. Gosok tumit dengan batu apung
Untuk alat gosok, aku menggunakan Foot File dari Oriflame karena mudah digunakan dan mudah dipegang. Foot File selalu aku letakkan dikamar mandi karena aku menggosok tumitku selalu pas mandi. Kenapa begitu? Karena waktu mandi kulitku lebih mudah digosok dan gak sakit (gosok dengan sepenuh hati ya, gak terus di gosok sekuat tenaga :p)

3. Pakai pelembap sebelum tidur
Bukan hanya muka yang perlu pelembap, tapi semua kulit bahkan kulit kaki sekalipun. Untuk beberapa orang mungkin merasa pelembap untuk kaki itu gak terlalu perlu, tapi buatku pelembap untuk kaki itu perlu banget untuk membuat kaki lebih lembut dan rileks. Selama seharian kaki yang menopang aku untuk berdiri dan melakukan aktivitas kesana kemari jadi kakipun perlu dirawat ^_^
Untuk pelembap kaki aku biasanya menggunakan produk Oriflame, selain murah (apalagi pas diskon) hasilnya juga oke.
Source


Tips : Kalo lagi pake handbody lotion oleskan juga didaerah tumit, begitupun kalo lagi luluran ^_^

Nah simple kan merawat tumit versiku :D
Asalkan rutin pasti hasilnya kelihatan. Selamat mencoba ya ^_^

8 comments:

  1. duh bener bangeeet itu poin #1 simple tapi memang ngaruh bener >,< nice tips say, thankyou so much for sharing <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sai ngaruh banget itu haha.
      Thanks ya cantik ^_^

      Delete
  2. iya mba bener bgt buat perawatan ini, stlh scrub pake batu apung kak pakein skinfood, halus lg deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya paling kerasa kalo habis discrub trus pake pelembap jadi halus lus ^_^

      Delete
  3. kalau kering banget bisa pake body butter, lebih melembabkan dibanding lotion hehe.. Nice post!

    kamarmelissa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, Body Butter juga bisa. Tapi kalo aku lebih suka produk dari Oriflame kalo khusus kaki hahaha. Lembut banget jadinya :D

      Delete
  4. aku juga ga suka dan ga pernah pake sandal di dalam rumah. emang si tumitku rada kasar.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja dulu Be. Ngaruh banget lho ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^