Saturday, October 12, 2013

Review - Skinfood Glacier Water Mask Sheet

Yayyy, weekend... Pada semangat donk pastinya ^_^ dan sebelum bermalam minggu nih aku mau review mask sheet yang aku dapet dari Giveawaynya YeviNg. Kenapa aku coba masker ini dulu? Karena waktu nyampe, mask sheet ini ternyata bolong dan kardus hadiahnya jadi basah juga haha.

Kemasan Mask Sheet ini biru, seneng banget lihat kemasannya ada gambar kayak gunung es gitu. Trus pastinya ada logo skinfood dengan cupidnya yang cute ^_^

Nah lihat kan ada isolatip di kemasannya? Kalo diperhatikan dengan seksama kalian akan menemukan ada satu titik yang bolong. Bolongnya kayak kena tusukan jarum gitu, habis kena suntik kali ya mask sheetnya hahaha. Jadi pas nyampe hadiah giveawaynya dan pas sadar kalo ada yang bocor aku langsung cari sumbernya dan langsung aku isolatipin :D

Karena fotonya malem-malem jadi mau gak mau aku pake flash kalo gak fotonya bener-bener kekurangan cahaya banget. Maaf ya kalo fotonya backgroundnya gelap gitu. Dan karena mask sheet ini sempet bocor, jadi essencenya gak terlalu banyak pas dibuka. Tapi buatku itu juga udah cukup essencenya hahaha

Dimukaku mask sheet ini agak kegedean, trus lucunya dibagian hidung kayak ada jendelanya hahaha. Dulu pas pertama coba mask sheet dibagian hidungnya gak ada jendelanya hihi. Jadi maklum ya kalo rada deso hihihi. Waktu pertama aku aplikasikan ke muka ada rasa perih dimukaku, apa mungkin karena aku pake setelah peeling ya? Hmmmm atau karena mukaku yang terlalu sensitif? Entahlah tapi yang jelas perihnya cuma diawal doank kok ^_^

Wangi mask sheet ini fresh banget, seperti wangi flower gitu. Tapi essence yang ada di mask sheet ini lengket banget menurutku. Sisa essencenya aku aplikasikan kemuka dan leher tapiiii lengket banget jadinya, sampe pagi mukaku tetep lengket T_T (abaikan muka yang udah mau tidur ini haha)
Tuh lihat kan mask sheet ini kegedean dimukaku, bagian pipi itu tertumpuk jadinya, kalo aku tarik ke bawah bibirnya yang gak pas, kalo aku tarik ke atas terlalu deket sama mata T_T maka jadilah seperti itu haha

Sebelum pake aku simpan mask sheet ini di kulkas dulu, pas dipake jadi adem banget dan ademnya itu tahan sampe aku selesai lho (aku pake mask sheet ini sekitar 40menitan). Lama juga ademnya mask sheet ini, biasanya mask sheet yang aku pernah coba gak lama ademnya palingan cuma 10 menit pertama. Tapi bedanya sama mask sheet ini awal pake mukaku perih tapi setelah itu jadi adem mukanya, segerrr.

Like :
-  Wanginya fresh banget
- Efek coolingnya lama, kulit jadi lebih relaks ^_^
- Mudah diaplikasikan

Don't Like :
- Mask sheetnya kegedean dimukaku T_T
- Mukaku perih pertama kali diaplikasikan (sekitar 2 menitan)
- Harganya agak mahal menurutku untuk mask sheet yang sekali pake gini
- Cuma bisa sekali pake (buruknya mask sheet nih) bisa tekor kalo beli ini terus :p

Repurchase?
Mungkin gak sih kalo beli, tapi kalo ada yang mau ngasih  aku terima :p

Rating :
7/10

10 comments:

  1. hmmm aq jg suka mba pake masker tipe begini tp y itu hargany rata" lbh mahal ktmbg masker yg bentukny gel, dll, dulu aq cocok pake beauty mask tp gr" hargany yg lmyn skl pake tu jd mls purchase lg, bedany sih emg bkn kulit lbh 'glowy' ps slese make

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang mahal ya Shan kalo pake mask sheet tapi bagus trus bisa sekalian relaks-in kulit muka
      Tapi sayang banget rasanya buat dipake sekali hahaha

      Delete
  2. Ini salah satu masker favoritku :) begitu dipakai terasa dinginnn banget he5 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dingin banget. Kalo dimasukin kulkas dinginnya awet sampe selesai masker lho ^_^
      Tapi selesainya lengket dimukaku lho. Itu yang ga aku suka haha

      Delete
  3. hahaha setuju bangeeet, suka bete ya krn skali pake biasanya mask kayak gini. tapi sebulan sekali dua kali masih oke kali yaaa hihi nice review say <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo seminggu 2 kali tekor ya pake mask sheet hahaha
      Thanks saii ^_^

      Delete
  4. cece lucu banget hihihi..
    skin food emang bagus2 skincare nyaa :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya? Skincarenya bagus juga ya? Tar kapan-kapan coba skincarenya ah hahaha. Kata-katamu racun nih Git haha. Langsung pengen beli skincarenya T_T

      Delete
  5. Hello Dear,
    Join my 1st giveaway on:
    http://elinivana.blogspot.com

    Love,
    ELIN

    ReplyDelete
  6. What a great info ^^ Anyway, ikutan foto kontes dan make-up tutorial yuk!
    Ada hadiah skincare senilai jutaan rupiah lho! Klik Disini yaa untuk ikutan.

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^