Wednesday, October 2, 2013

Review - LT Pro Eyeliner Pencil Waterproof

Pada awalnya produk ini aku beli karena aku pikir harganya lumayan murah sekitar 35ribuan pas lagi diskon. Dan waktu lagi jalan-jalan kecounter LT Pro Mbak-mbak Salesnya bilang "LT Pro harganya terjangkau kualitasnya oke dan profesional setaraf dengan MAC dll" hahaha. Okelah, mari kita lihat hasilnya apakah seperti yang dibilang oleh Salesnya :p

Dari segi kemasan, Pensil eyeliner ini bentuknya simple tapi gak kelihatan murahan (menurutku lho ya), dengan warna hitam dihiasi garis-garis silver membuat pensil ini kelihatan sedikit elegant.

Ingredients : Cyclopentasiloxane, C11-12 Isoparaffin, Paraffin,Polybutene, Jojoba Seed Oil, Hydrogenated Cottonseed Oil, Ceresin, Ozokerite, Microcrystalline Wax, Phenoxyethanol, Safflower Seed Oil, Tocopherol, Soybean Oil, Avocado Oil Unsaponifiables, Ascorbyl Palmitate, Calendula Officinalis Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract.


Untuk masalah tebel tipisnya itu tergantung cara pengaplikasian kita, kalo mau tebel ya tinggal ditebelin. Yang paling ribet kalo udah tumpul mesti diraut dulu supaya bisa runcing lagi dan menurutku pribadi mubazir ya pensilnya masih ada tapi mesti diraut jadinya ada pensil yang kebuang gitu (ya i know, memang begitulah yang namanya pensil eyeliner haha)

Aku pake dari pagi jam 9 dan siangnya sekitar jam 12 ketika mukaku udah berkeringat dan berminyak, eyelinernya jadi agak bleber sedikit. Asal gak dikucek-kucek matanya ya mungkin gak lebay blebernya :p
Kalo dikucek pas udah keringetan atau lagi oily kelopak matanya ya pasti bakalan bleber kayak dipakein cleansing oil tuh :p

Waterproof Test

Waktu aku rub sekeras mungkin, eyelinernya agak sedikit memudar tapi masih hitam ^_^

Like :
- Harganya terjangkau
- Mudah diperoleh
- Waterproof

Don't Like :
- Harus sering diraut
- Aku susah buat eyeliner yang rapi dengan pensil ini, mungkin karena pensilnya agak gendut ya waktu belum diraut. Mesti runcing banget baru bisa rapi (mungkin aku juga yang kurang ahli) hahaha
- Sayang banget gak oilproof :p

Repurchase?
Kayaknya gak deh, coba yang lain lagi nanti :p

Rating :
7/10

9 comments:

  1. wah berarti ga waterpoof donk klo bleber gitu... pdhal klo hsilx oke, pngen nyoba juga.. hihi.. but, thanks bwat review nya :D

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo waterproof iya, tapi kalo oilproof gak :D
      Karena pas aku pake keringetan + oily kelopak matanya jadi blebernya karena kelopak mataku oily ^_^

      Delete
  2. males ya ce yg model konvensional jadul gni, raut2 hahahaha <3
    thanks for review cee <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya males banget kalo udah tumpul, kalo mau buat wing gitu mesti bener-bener runcing baru bisa. Mungkin aku juga belum ahli hahaha
      Thanks juga Gita udah mampir ^_^

      Delete
  3. waduh aq sukanya ngucek mata, syukur blm beli, tenkyu mba repiewna <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku juga kadang suka gak sadar sering ngucek mata :p
      Model kayak kita Mesti pake yang liquid dan waterproof nih sepertinya hahaha

      Biasanya yang liquid lebih smudeproof dan waterproof :D

      Delete
  4. iya..aku kapan hari coba ini juga ternyata bleber T.T

    ReplyDelete
  5. Nice info, cantik!
    Oia, sudah ikutan foto kontes dan tutorial make-up ini belum? Ikutan yuk dan langsung klik Disini

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^