Monday, October 21, 2013

Review - Etude House Baking Powder Cleansing Foam Moist

Dari dulu penasaran banget sama produk line Baking Powder dari Etude House. Waktu menang giveaway Yevi Ng, aku dapet dua tipe cleansing line Baking Powder yaitu Cleansing Foam Moist dan B.B Deep Cleansing Foam. Yang aku review kali ini adalah Baking Powder Cleansing Foam Moistnya ^_^

Untuk Cleansing Foam Moist kemasan samplenya berwarna pink begitupun dengan kemasan full sizenya. So cute banget warnanya, bener-bener princess banget ^_^

Katanyaaa : Line Baking Powder merupakan produk untuk pembersih wajah yang mengandung bahan aktif baking powder untuk membersihkan sampai pori-pori terdalam untuk hasil bersih yang maksimal, membersihkan dari makeup, cocok untuk membersihkan BB Cream sekalipun. Dengan bahan alami , gak mengandung parfum atau pewarna sekalipun. (source)
Aku pake cleansing ini selalu setelah menggunakan cleansing oil (kalo full makeup), tapi untuk sehari-hari (pake sunblock, loose powder) aku langsung pake cleansing ini tanpa pake cleansing oil sebelumnya.

Tekstur cleansing ini hampir sama dengan cleansing kebanyakan, warnanya putih susu dan wanginya soft banget (aku suka banget wanginya, gak seperti wangi parfum ^_^)
Active Ingredients : Baking Powder, Monosodium Stearoyl Glutamate

Dan busanya itu soffftttt banget, bahkan setelah selesai cuci muka kulitku gak jadi kleset tapi langsung terasa bersih dan lembab. Aku suka banget sama cleansing ini, dan selama pake sample ini untungnya gak bikin kulitku jadi breakout Fuihhhh ^_^

Like :
- Kulit jadi bener-bener kerasa bersih, lembab dan gak bikin kulit jadi kleset
- Wanginya enak dan soft
- Mudah didapat
- Full Sizenya murahhh ^_^
- Busanya halus banget
- Cleansingnya hemat, hanya perlu sedikit untuk membersihkan satu muka

Don't Like :
Hmmm, kok kayaknya belum ada yang gak disuka ^_^

Repurchase :
Of Course tapi setelah cleansingku habis tentunya :D

Rating :
9/10

13 comments:

  1. ak kok pake ini ga ada busanya ya ci T_T jd berasa ga sreg cuci muka pake ini :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok busanya Met. Busanya lumayan banyak kok, trus lembut busanya ^_^

      Delete
  2. uwaa ini brarti bisa untuk kulit sensitif dong ya? oke juga ini sepertinya nice review dear <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti dicoba dulu kayaknya sai. Soalnya setiap kulit beda-beda ^_^
      Kulitku sebenarnya termasuk agak sensitif ya, dan hasilnya di aku lumayan oke menurutku ^_^

      Delete
  3. ini katanya maknyus banget ngehapus makeup ce, jadi ngiler hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Git bener banget. Aku baca-baca review orang juga katanya bisa buat bersihin BB Cream juga. Tapi aku tetep lebih afdol pake cleansing oil dulu baru cleansing, jadi bersihnya double :D

      Delete
  4. Nice review. Kalau ngebersihin makeup kayaknya kurang maknyuss kalau ga pake cleanser dulu hehe. Perasannua kurang bersih gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju mba Ike, walaupun kadang katanya cleansingnya ampuh buat bersihin makeup tapi karena udah kebiasaan double cleansing jadi terasa kurang afdol kalo langsung pake cleanser :p

      Delete
  5. I certainly needed suggestions on wear to buy and what to buy for my beauty regimens, Good thing I stumbled on your blog and it really is a great blog :) I hope we can follow each other back and exchange fashion tips? Would love to hear from you

    xx
    speakandstyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. saya suka banget dulu bersihin muka pakai ini cuman skrang rada jarang krn ada produk laen yang lebih bagus dan cocok di muka hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, itulah kebanyakan wanita selalu penasaran sama produk lain. Kita sama ya ^_^

      Delete
  7. Korneliaaaa.. Ini adalah produk dari etude yang saya suka juga, dulu sempat dapet juga sampel cleansing ini, dan kemuafisn kepincuuut abis.. Sudah masuk dalam waiting list sich, tapi selalu gagal beli kerana penyebab ini itu (T____T) sampai skrg belum punya full size nya *curhatan isi hati ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​..
    Btw, wangi nya enak ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga kepengen beli full sizenya. Suka banget sama cleanser ini dan mudah-mudahan gak keburu kepincut sama yang lain :p

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^