Friday, September 20, 2013

Review - Lucas' Papaw Ointment

Aloha everybody, ketemu lagi nih hihihi. Long time no see :D
Produk yang akan aku review kali ini mungkin terdengar agak asing (hmm apa aku doank ya yang belum tahu produk ini? haha). Produk ini diberikan oleh saudara cowokku katanya bisa untuk menyembuhkan jerawatku. Karena penasaran efeknya, akhirnya aku coba pake diarea jerawatku tapi buatku sendiri aku kurang suka kalo produk ini dipake buat jerawat karena jadi oily banget.

Akhirnya aku pake produk ini untuk lipbalm hahaha, karena awalnya aku pikir karena kulitku jadi oily banget kenapa gak aku coba untuk jadiin lipbalm dan setelah aku coba, aku seneng banget sama hasilnya. Sekarang jadi favoritku untuk lipbalm walaupun kemasannya cukup gede hahaha. Dan ternyata produk ini juga jadi favoritnya Bubzbeauty lho. Cek video July Favoritenya.

Ok, mari kita bahas produknya Lucas' Papaw Ointment
Kemasannya berwarna merah dan lumayan besar untuk ukuran sebuah lipbalm (untukku sebagai lipbalm hahaha). Dan isinya 25g (bisa lihat dari picnya juga :p) 
Lucas Papaw ini dibuat dari Pepaya Australia yang diformulasikan oleh Dr. Thomas Pennington Lukas. Nah bisa nebak donk kira-kira kenapa nama produk ini Lucas Papaw hehehe. Lucas dari nama formulatornya, sedangkan Papaw itu pepaya ^_^

Lucas Papaw ini banyak kegunaannya, untuk boils, burns, cracked skin, chafing, cuts, gravel rash, splinters, open wounds, insect bites dan nappy rash. Kalo aku seringnya pake untuk lipbalm, belum pernah pake untuk boils, burn atau yang lainnya.

Cara membukanya juga cukup unik, ada pembukanya dalam bentuk triangle gitu, jadi terasa main lego atau puzzle hahaha (kidding :p)
Produk Lucas Papaw ini ada 3 ukuran, dari yang paling kecil 25g, 75g, dan paling besar 200g. Tapi yang paling populer yang paling kecil 25g, karena menurut pengalamanku ukuran kecilnya pun lama penggunaannya.

Setelah dibuka, Lucas Papaw ini bentuk tubenya sama seperti produk-produk lain. Lubangnya lumayan besar, karena teksturnya yang padat jadi kalo gak besar akan susah keluarnya. Mungkin sebagian orang ada yang gak suka wangi pepaya, tapi jangan khawatir, Lucas Papaw ini wanginya gak kayak pepaya yang sering kita makan kok, ya mungkin karena ini dari pepaya Australia kali ya hehehe.

Nah ini dia teksturnya, pas dikeluarkan padat banget tapi kalo udah dioles pake jari teksturnya jadi mencair sendiri karena kena panas kulit. Teksturnya malah lebih padat dari pasta gigi lho, tapi ampuh banget kalo dipake buat bibir yang kering. Pengalamanku menggunakan Papaw ini waktu bibirku kering karena cuaca yang gak menentu, malam hari aku oleskan ke bibir besok paginya masih lembab dan setelah kena airpun masih lembab ^_^ suka banget sama produk ini.

Dan inilah review dariku :
Like :
- Sangat melembabkan bibir yang kering dan dapat memberikan nutrisi pada bibir
- Pemakaiannya sangat irit banget
- Teksturnya yang padat membuat aku gak khawatir kalo bawa produk ini kemana-mana karena kepadatan teksturnya yang padat jadi pas buka produk ini gak takut belepotan
- Wanginya enak banget, lembut dan agak mirip permen wanginya (lupa permen apa haha)
- Multifungsi banget, bisa dijadikan salep untuk gigitan serangga etc atau untuk lipbalm hihi
- Dengan harga yang terjangkau bisa dapet fungsi yang bermacam-macam, awet lagi (waktu aku cek harga di seller Indonesia 90.000, aku gak tahu harga aslinya karena pas dikasih produk ini saudaraku gak mau kasih tahu harganya >_<)

Don't Like :
- Produk ini masih susah ditemukan, baru tersedia di Australia, New Zealand, Hongkong dan Malaysia (ini pun aku dapet dari saudara hehe). Tapi sepertinya udah ada distributor yang jual di Indonesia.
- Kurang higienis karena pengaplikasiannya pake jari tangan. Tapi buatku gak masalah sih hihi

Repurchase? Of Course ^_^

Kalo mau lihat websitenya kalian bisa klik disini.
Cu di post selanjutnya all ^_^

20 comments:

  1. Iya sama aku juga baru tahu chay..
    Iya emangkalo lihat dari nama nya saja, seperti produk luar..
    Kaya nya lengket gitu ya texture nya..

    Sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengketnya sih gak seperti lipgloss, tapi lebih mirip lipbalm dan bener-bener melembabkan bibir banget ^_^

      Delete
  2. kyny bgus bgt nih buat bibir kering :D
    tp aku suka males pake lipbalm yg diolesin pake jari >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebenernya rada ribet sih kalo pake jari. Tapi karena fungsinya bagus banget jadi ya gapapalah hahaha

      Delete
  3. wahhh ini aku sempet liat d olshop, katanya khasiatnya banyak trus sempet tergoda pgn juga apalagi katanya michelle phan jg pake *gampang keracun* haha ternyata emang bagus ya luc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh Michelle Phan juga pake? Aku malah baru tahu dia pake hahaha. Bagus banget buat lipbalm, tapi untuk yang lainnya aku belum coba sih hehehe.

      Delete
  4. Belum tahu fungsinya tapi pekejing produknya lucu bangett...
    Merah dan vintage gitu.
    Kayaknya lebih cocok untuk lip mask sebelum bobo supaya besok bangun dengan bibir seksoy #LOL

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bagus kok, bibir jadi lembab besoknya trus walaupun udah hilang pas mandi tapi bibir masih lembab. Ok lah pokoknya ^_^

      Delete
  5. Replies
    1. Iya bener, jarang liat ada yang jual juga haha.

      Delete
  6. Ada yang tahu tidak seller yang jual ini di indo? Penasaran bangeeeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saudaraku mungkin jual. Nanti kalo aku ketemu aku tanyain deh ^_^

      Delete
  7. aihhh susah saya cari online seller yang jual malah bingung merk apa ini hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang jarang denger juga sih sebenernya produk ini. Aku aja kalo gak dikasih sama saudaraku gak pernah tau produk ini hahaha

      Delete
  8. wiihh, biibir aku juga keringgg.... sampe perna berdarah T__T
    thanks! nice reviewwwww ce <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku juga pernah sampe berdarah saking keringnya. Berdarahnya pas ketawa lagi hahaha...

      Thank you Gita ^_^

      Delete
  9. Pengen coba juga :'(

    Nice post

    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo dicoba, bagus banget lho buat membantu melembabkan bibir yang kering ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^