Wednesday, September 25, 2013

Review - The Face Shop Clean Face Oil Free Sun Cream

Udah mau bulan baru aja nih, post bulan September baru 9 hahaha. Jadi bisa ngerasain gimana susahnya maintance blog ketika kerjaan banyak. Salut banget sama beauty blogger yang sibuk kerja tapi masih bisa update blog, Thumbs Up ^_^

Ini produk udah dibeli dari bulan Juni, tapi baru sekarang direview soalnya waktu beli gak langsung dicoba hihi. Dan sekarang waktunya untuk review...

Kemasannya sama kayak Cleansernya, warna coklat dan Sun Cream ini Oil Free. Aku beli ini karena penasaran sama seri Clean Facenya The Face Shop yang ditujukan untuk kulit yang bermasalah dengan jerawat serta kulit berminyak, dan aku udah pernah review Cleansernya, sayangnya kurang ampuh untuk mengurangi jerawat di kulitku T_T

Sun Cream ini memiliki SPF35 PA++, untuk pemakaian sehari-hari menurutku Sun Cream ini udah cukup, gak berat dan gak bikin breakout. Menurut infonya Sun Cream ini memiliki anti bacteria, dapat menghaluskan kulit yang breakout, dan dapat mengontrol sebum. Penggunaan Sun Cream setelah menggunakan rangkaian skincare rutin lho ya ^_^

Ingredients : Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Glycerin, Dipropylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, PEG-10 Dimethicone, Hexyl Laurate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Cycloterasiloxane, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf oil, Betula Alba Bark Extract, Talc, Magnesium Sulfate, Aluminium Hydroxide, Aluminium Stearate, Dimethicone, Caprylic/Capric Glycerides, Fragrance, Imidazolidnyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Teksturnya cream berwarna putih susu. Sun Cream ini hemat banget karena hanya perlu sedikit untuk seluruh muka dan cukup gede lho 50ml.

Ketika diaplikasikan ke muka, creamnya cepet meresap jadi buat kulit lebih cerah tapi agak bikin oily dikit tapi dikit doank kok. Biasanya aku timpa dengan bedak tabur supaya gak terlalu oily mukaku.

Like :
- Irit banget pemakaiannya, cuma perlu sebiji jagung buat mengaplikasikan 1 muka
- Tekstur creamnya cepat meresap
- Harganya cukup murah untuk quantity 50ml
- Wanginya soft banget, sama persis dengan wangi cleansernya. Dan aku rasa semua seri Clean Face wanginya sama semua ^_^
- Oil Free, jadi gak buat mukaku tambah berminyak

Don't Like :
- Kemasannya gak transparan, jadi susah lihat isinya

Kalian udah ada yang pernah coba Sun Cream ini? Gimana hasilnya dikalian? Tell me ya ^_^


16 comments:

  1. itu bikin trlalu putih gitu ga sih? >,<
    blom pernah coba tp kayanya bagus :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin sedikit putih dari kulit, tapi gak putih-putih amat kok. Masih bisa diatasi dengan bedak :D

      Delete
  2. wahh.. jadi pengen nyoba deh, harganya berapa an sist ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar 110.000. Harganya terjangkau kok, pakenya juga lama :D

      Delete
  3. cece kaaaannn bikin aku ngilllllleeeerrr *cubit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Asikkk ada yang keracun :p
      Dibeli yukkkk

      Delete
  4. Beli di online shop apa ke counternya langsung ci? Kalo online shop biasa beli dimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di Online Shop Hani. Aku ganti-ganti OS hahaha

      Delete
  5. Eeeh aku pernah coba ini juga, tapi sampel nya.. Di aku, kaya kurang nendang gitu.. Apa karena cuma nyicip yang samprl doang "̮HαHαHα"̮

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kalo sample memang cuma buat lihat cocok apa gak dikulit kita, jadi bikin breakout apa gak :)

      Delete
  6. Ini hasil ahirnya matte atau apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil setelah diaplikasikan dimuka jadi glowy dan sedikit putih (mencerahkan kulit muka) ^_^

      Delete
  7. Waaaah.. Jadi kepingin cobaaa... Kebetulan lagi cari sun cream, tapi belum dapat yang pas. Kebanyakan bikin muka terlalu putih >.< Thanks buat reviewnya ^-^

    Salam kenal =D
    fugubaby.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini juga kalo kebanyakan pakenya muka jadi putih pucat. Makanya mesti pas pakenya ^_^
      Your welcome cantik ^_^

      Delete
  8. di counter face shop ada gak ya?

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^