Thursday, August 8, 2013

Review - The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner

Selamat Hari Raya Idul Fitri buat teman-teman yang merayakannnnn ^_^
Minal Aidin yaaaa, mohon maaf kalo ada kata-kata atau perbuatanku yang salah ya :)

Juni kemarin aku beli Tea Tree Skin Clearing Toner The Body Shop. Dan aku sebenernya ngebet banget coba toner ini secara jerawat masih suka nemplok dimuka T_T dan udah hampir sebulan aku pakai toner ini aku ngerasa ada plus minusnya lah ya setiap produk. Toner ini cukup gede untuk dipake selama kurang lebih 3-4 bulan. Kemasannya dari plastik gitu dan botolnya agak sedikit bening. Yang warna hijau itu tonernya bukan kemasannya ya ^_^

Jika didiamkan, bagian bawah toner ini akan terlihat ada endapan. Kalau mau digunakan harus dikocok terlebih dahulu dan pertama kali aku kocok agak sedikit susah mungkin karena udah lama dipajang di counter jadi endapannya agak padet ya tapi kalau udah sering endapannya jadi gampang membaur dengan tonernya.

Setelah dikocok warna tonernya akan berubah menjadi hijau muda dan buatku wangi tea treenya sangat menyengat.


Cara pakainya : Kocok terlebih dahulu sebelum digunakan. Tuangkan pada kapas dan usapkan secara merata pada wajah dan leher.

Waktu beli harga Tea Tree ini udah naik yaitu 119.000 tadinya 109.000. Beda 10.000, ya sudahlah hahaha.

Product Claims : 
This Refreshing Toner for blemished skin gives a beautifully matte shine-free finish
- Removes traces of makeup, cleanser and impurities 
- Mattifying powders leaves skin shine-free
- Clinically proven to gives clearer looking-skin

Ingredients :
Water, Alcohol Denat, Com Starch Modified, Caprylyl Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Glycerin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Allantoin, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Limonene, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Sodium Hydroxide, t-Butyl Alcohol, Citral, Leptospermum Petersonii (Lemon Tea Tree) Oil, Denantonium Benzoate, Tocopherol, Caramel, Yellow 5, Blue 1

Review dariku :
Harganya cukup terjangkau dengan kemasan 250ml sehingga bisa digunakan kurang lebih 3-4 bulanan jadi cukup hemat lah
Kalau beli dengan kartu member bisa dapat poin TBS (lumayan bisa ditukar dengan produk lainnya ^_^)
Waktu diswatch dimukaku terasa panas T_T (panasnya mungkin ada sekitar 15 detikan sampai 20 detik lah)
Setelah hampir 1 bulan menggunakan Toner ini, jerawat udah mulai mengering dan sangat bagus mengontrol minyak di muka tapi semakin lama dipake kulit mukaku malah jadi kering trus tekstur kulitnya jadi kasar T_T. Mesti dikasih pelembab yang bener-bener melembabkan :)
❤ Wangi Tea Treenya sangat menyengat (kalo menurutku lho ya hihi) dan ada bau alkoholnya juga

Repurchase? Maybe Yes Maybe No. Seperti biasa, pengen coba toner lainnya ^_^
Tapi kalau yang lagi cari toner buat jerawat sih, Tea Tree ini ok banget buat bantu mengeringkan jerawat dan mengurangi minyak diwajah. Bener-bener ampuh mengurangi produksi minyak top cer dah.

Have a nice holiday teman-teman ^_^

26 comments:

  1. yes! begitu memang semua varian tea tree memang agak panas begitu kena muka kayanya itu juga yang bikin jerawat cepet kering. Aku pake semua variannya karena memang pas banget buat membunuh jerawat2 rese itu hahaha tapi sayang kurang okeh untuk membasmi acne scars *sigh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo lotion sama facial washnya juga bikin panas ya?
      Iya acne scar emang susah ngilanginnya T_T

      Delete
    2. Sbenernya bukan panas.. tapi dingin . Sama kaya facial washnya jugaa.. emank iyhaa si.. sejak aku pake juga kulit aku jadi super kering

      Delete
    3. Dikulitku pas dipake gak dingin tapi panas T_T

      Delete
  2. aku juga pernah pake seri tea tree tbs, baguus sih tapi bikin kulitku dehidrasi T_T tuh si maak sanny cocok... cuma kalo di aku sempet bkin breakout di jidat bintik2 banyak T_T *curhat lagi* waktu itu ga ngeh breakout karena yang mana, soalnya aku pake tea tree lotion, toner, foam facial wash, tea tree oil, ampe concealernya .... entaahlah mungkin kulitku ga cocok aja yaa... kayanya kalo toner rata2 emang bikin kering ya, mau produk mana aja *fiuh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihhh sampe pake komplit. Mantappp.
      Sama sai di aku juga kering trus kasar-kasar juga tekstur kulitku jadinya T_T

      Delete
  3. Waduh sayang banget yaa
    Muka jd kering~
    Emang mesti pke pelembap kayaknya.
    Nice review.

    www.forgetmenot-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sayang banget jadi kering, kalo gak kering mungkin aku bakal repurchase lagi hahaha
      Thanks sai

      Delete
  4. Mmg tea tree bikin kering dan ada efek sedikit panas kayak mint2 gitu.. Aku pakai semua produk tea treenya tbs and so far bekerja bagus buat kulitku tanpa masalah..mungkin karena kulitku super oily ya jadi ga pernah merasa kayak kekeringan setelah pake tea tree he5 jadi ga break out atau semacamnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh apa aku juga harus pake serangkaian skincarenya ya? Hahahaha.
      Thanks sharingnya Shasha ^_^

      Delete
    2. kalau kamu kulitnya sensitif dan merasa kering sebaiknya jangan pakai semua takutnya malah break out kalau dipakai semua :D

      Delete
    3. Oooo iya juga sih. Sip2, thanks untuk advicenya Sha ^_^

      Delete
  5. Oalah iya ya Luci. Pantes toh mungkin aku baca sekilas aja jadi lupa, maaaaaaf. Aku masukin ya link review mu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gpp mba Ikeeee ^_^
      Wah thanks jadi repot-repot masukin linkku. Thanks a lot ^_^

      Delete
  6. Ci, aku juga pake ini & ngerasain hal yang sama kayak cc rasain.
    Produk 1 ini emang ada plus minusnya. Tapi, di aku kebanyakan minusnya daripada plusnya :( wkwkwk. Pake ini hampir 2 bulanan lebih tapi jerawat masih aja tetep nongol. Malahan semakin banyaakk & merajalela :( Efek lainnya sih ya memang kalo habis pake ini, muka keliatan lebih seger gitu ci. Cuma lama-lama jadi keringgg bangettt di muka >.< Akhirnya sekarang aku stop deh ci gak pakai lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo, jadi tambah banyak? Semoga cepet sembuh ya jerawatnya. Aku juga masih berjuang dengan jerawat ^_^
      Aku juga udah stop pake toner ini, malah gak sampe habis pakenya :p

      Delete
  7. aku baru mau beli tapi jadi mikir2 lagi. aku sih emang suka wangi tea tree. *seneng ngendus2nya*. aneh emang tapi suka aja haha.
    akupun smp skg belum nemu toner yang cocok, jadi masih bertahan pake es batu aja, ngadeem. entah ini kulit sukanya yang murce2 haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, aku juga kadang pake es batu tapi kadang gak tahan dinginnya :p
      Ini tonernya nyengat banget baunya menurutku, trus efek panasnya itu gak tahan T_T
      Mungkin karena dulu aku sempet pake obat dokter makanya sekarang agak sensitif pake yang panas-panas haha

      Delete
  8. Aku lagi purging nih. Gara2 facial wash Tree tea TBS. Kata si mbak2 di counter sih. Terusin Aja. Katanya itu proses pembersihan.FYI,dulu aku pernah pake produk bermerkuri sampai muka ku kaya kebakar. Nah Bruntus di wajahku skrg katanya lagi proses pembersihan kulit dr sisa sisa merkuri yg mengendap di bawah lapisan kulit. O ya sis. Kl lagi purging gini pake toner TBS gpp??? Gk sabar pgn cpt2 mulus lagi. Udah 2 Minggu. Bruntusan. Hiks. Hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo mungkin aja sis lagi pembersihan, setiap kulit kan beda-beda masalahnya makanya beda juga hasilnya. Kalo kulitnya cocok sama Tea Tree mungkin gpp ya. Coba tanya SA The Body Shop aja supaya lebih yakinnya ^_^

      Delete
  9. Kak, kalau jerawat bentol meradang pakai ini tetep gak papa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanya ke Beauty Consultantnya Body Shop aja sai, aku kurang cocok pake ini makanya distop. Gak suka bau dan bikin kering muka itu trus hasilnya dikulit jadi kasar juga T_T

      Delete
  10. hai :)
    menurut kamu mending secret key fte atau toner tea tree tbs ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secret Key :D
      Karena kalo TBS Tea Tree gak cocok sama alcoholnya, jadi bikin kulit tambah kering T_T

      Delete
  11. aku baru pertama kali pake toner tbs, emang ngerasa agak panas beberapa saat. tapi emang jadi keset kulitnya. soalnya kulit aku emang berminyak banget sih apalagi bangun tidur atau lagi gak pake bedak sama sekali. oya toner ini ampuh juga gak sih buat komedo ? T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu ya kalo komedo. Aku ngerasanya sih gak bersih ya komedoku selama pake toner ini haha.
      Kalo pake secret key starting treatment essence kulitku baru lebih berkurang komedonya 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^