Saturday, August 24, 2013

Review - Laneige Moisture Care Miniature Set

Laneige merupakan salah satu produk yang aku suka, baik itu dari packagingnya, manfaatnya ataupun dari wanginya (karena aku seneng wanginya, soft dan menenangkan). Tapi 1 yang kurang aku suka, harganya lumayan mahal hahaha. Tapi kalo kualitasnya ok ya gak masalah juga sih sebenernya. Terkadang ada harga memang ada kualitasnya, tapi yang namanya skincare juga cocok-cocokan. Skincare yang mahal belum tentu cocok kesemua orang ya kan? hehehe ^_^

Waktu itu aku beli paket yang Light untuk kulit Oily-Combination dan dapet 4 items :
Power Essential Skin Refiner Light 50ml
Balancing Emulsion Light 50ml
Water Bank Essence 10ml
Water Sleeping Pack 20ml

1. Laneige Power Essential Skin Refiner 50ml
Skin Refiner ini bekerja sebagai toner yang akan mempersiapkan kulit untuk menerima skincare yang lainnya.
Review :
- Menjadikan muka lebih segar dan bersih
- Wanginya soft dan menenangkan
- Hasilnya gak membuat muka jadi lengket
- Cuma bisa dipake selama kurang lebih 1 bulan (kalo dipake pagi malem ya)

Product Benefits (source) :
- Eliminates impurities in the pores, and removes keratin for clear and transparent skin.
Bio Dusali, extracted from fermented seaweed with strong energy of life, supplies energy to the skin and promotes keratin turnover, while the Hyacinth extracts purify the skin from heavy metal, smog, and other harmful materials to leave the skin moist and transparent.
Niacinamide helps for brightened skin tone with keratin care. Cotton extracts prevents skin damage to refine oily and dull skin for clear and healthy skin

Cara penggunaannya : Tuang di kapas atau cotton pad seperlunya lalu usapkan ke muka. Gunakan pagi dan malam setelah mencuci muka (menggunakan cleanser).

Aku suka banget sama Skin Refiner ini, waktu kulitku sedang kering dan berjerawat Skin Refiner ini dapat membantu kulitku sehingga lebih lembab dan gak bikin breakout juga.

2. Laneige Balancing Emulsion Light 50ml
Hampir sama seperti emulsion lainnya, emulsion ini bekerja sebagai pelembap yang berfungsi memberikan vitamin yang dibutuhkan oleh kulit.
Review :
- Memberikan kelembapan kulit
- Dapat mengontrol minyak yang ada dimuka sehingga gak bertambah oily
- Wanginya soft
- Susah untuk mengendalikan isinya karena kemasannya yang kurang praktis sehingga kadang kebanyakan keluarinnya
- Teksturnya agak creamy dan warna emulsionnya putih susu
- Daya meresapnya lumayan lah tapi gak cepet-cepet banget meresap ke kulit
- Bisa dipake untuk 2 bulan kali ya, soalnya pakenya dikit aja. Ini aku pake udah hampir 1 bulan tapi masih setengah haha.

Product Benefits (Source) :
- Controls excess sebum and balances oil and moisture for clear and transparent skin.
Bio Dusali, extracted from fermented seaweed with strong energy of life, supplies energy to the skin and promotes keratin turnover, while the Hyacinth extracts purify the skin from heavy metal, smog, and other harmful materials to leave the skin moist and transparent.
Niacinamide helps for brightened skin tone with keratin care. Ginger extracts controls excess sebum and skin troubles while balancing oil-moisture for oily skin.

Cara Penggunaannya : Tuangkan secukupnya lalu aplikasikan kemuka tipis-tipis aja dari arah dalem ke luar. Kalo aku biasanya tuang ketelapak tangan trus ditepuk-tepuk kemuka. Karena pakenya berlayer-layer, usahakan pake tipis-tipis aja. Balancing Emulsion ini diaplikasikan setelah Skin Refiner.


3. Laneige Water Bank Essence 10ml
Setelah menggunakan Balancing Emulsion, lanjutkan dengan Water Bank Essence ini untuk membantu meningkatkan tingkat penyerapan dan regenerasi kulit mati.
Review :
- Teksturnya kayak essence kebanyakan mirip gel tapi watery, cepat menyerap dan warna essencenya itu agak putih tapi gak seperti putih sus. Ya mirip Missha Supply Essence.
- Penggunaannya awet karena cuma perlu sedikit doank untuk pengaplikasiannya
- Wanginya lebih soft dibandingkan dengan Emulsion dan Skin Refinernya
- Lebih cepet habis daripada yang lainnya, cuma bisa dipake kurang lebih selama 20 harian

Product Benefits (Source) :
- A 24-hour long-lasting moisture essence that contains mineral water for skin regeneration and Water Pump System for moisture circulation to safeguard skin moisture and hold it in to leave the skin moisturized and smooth.
- Instantly dampens the skin with ample moisture and forms a natural moisture barrier on skin surface to protect the moisture that is in the skin.
Contains chestnut extracts and seaweed extracts to enhance keratin turnover to fight roughness and energizes the skin for a smooth and healthy texture.

Cara Penggunaannya : Keluarkan essence sebesar biji kacang lalu aplikasikan kemuka dari arah dalam keluar. Tutup muka dengan kedua telapak tangan untuk membantu penyerapan.

Untuk review kemasan fullsizenya bisa lihat review dari Patricia Lee ^_^


Untuk Water Sleeping Packnya akan aku review di post-post berikutnya karena aku baru coba 1-2 kali, belum sering menggunakan sleeping packnya jadi nanti akan aku review setelah aku coba ya ^_^
Kalo review yang ini aku post dulu karena takut jamuran kalo nungguin Water Sleeping Packnya aku coba berkali-kali dan ngerasain hasilnya ya hahaha.
Tapi overall aku suka banget dengan Trial kit ini, harga trial setnya bisa dikategorikan lumayan murah lah dengan dapetin 4 items. Pengen sih kalo nanti aku udah gak berjerawat lagi beli yang full sizenya hehe. My favourit product ^_^

Untuk efek dari trial kit ini, aku sendiri belum terlalu ngerasa kulitku berubah gimana banget ya. Yang aku rasain palingan cuma kulitku jadi lembab, lembut, lebih cerah dan kelihatan lebih sehat gitu. Berharap sih sebenernya muka kayak Song Hye Kyo hahaha, ngimpi kali ya muka udah banyak bekas jerawat gini hahaha.

Ya udahlah, yang penting nih produk gak bikin kulit mukaku jadi tambah jerawatan ^_^
Have a nice day semuanyaaaa dannnn Happy Weekend ^_^
Kiss kiss muach muach hihihi

42 comments:

  1. wahhh ini emulsion light balancing yg buat kulit kombinasi yak, punya q dapet kado dr ce rini dpt yg dry-normal, syg kurang berhasil di muka ku, yg kombinasi ni bikin cerah ga mba sm kenyal ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulll untuk kulit normal-berminyak.
      Kalo kenyal aku kurang terasa sih Shan haha. Tapi kalo cerah, iya agak mencerahkan. Bikin kulit gak kelihatan kusam :)

      Delete
  2. Nice review!6^^
    Btw ini cuma moisture aja ya? kira2 bisa ngilangin bekas jerawat gak ya/ T.T
    Thank you :3

    iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo ngilangin bekas jerawat belum kelihatan hasil tuh Jes. Palingan kulit lebih lembut dan kelihatan lebih cerah dan gak kusam :)
      Mungkin kalo diplake bertahun2 bisa kali ya? Haha

      Delete
  3. harganya aku ngak cocok di kantong jadi belum sempet coba heheheh

    ReplyDelete
  4. ihhh ngilerrrr..hahaha.. laneige mank bagus banget yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saiiii bagus. Aku suka banget sama Laneige hahaha

      Delete
  5. Hai, lagi googling ktemu blog mu ni
    Kalo boleh tau belinya dimana ya? Hhe

    ReplyDelete
  6. waahh reviewnya lengkap
    mau tanya klo water bank moisture cream itu di pakai saat malam atau pagi? soalnya aku bru bli samplenya tpi gk tau pakenya tuh kapan,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Laila ^_^
      Maksud kamu Water Bank Essence ya? Kalo water bank essence bisa kamu pake pagi malem setelah emulsion atau kalo kamu gak pake emulsion bisa langsung pake setelah toner ^_^

      Delete
    2. oh gitu, makasih ya masukannya :D

      Delete
  7. kalo boleh tau berapa harga paket trial ini sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, gtu..soalnya ini aku ada twaran paket ini 185ribu. itu emng harga promo apa takut palu gitu..belinya dimana sai? bisa bikin seger kulit wajah nggak? tyu infox

      Delete
    2. Waktu itu beli di strawberry.net
      Sebenernya kisaran harganya 180-300 sih. Tergantung OS nya :)
      Bikin lebih cerah kulit dan lebih lembab, tapi kalo kebanyakan pakenya terlalu oily jadinya ^_^

      Delete
  8. Sis aku googling nemu blog kamu
    Nah aku kan baru nyobain laneige nih, tapi aku kok malah nimbul jerawat yah?
    awalnya aku cuma pake lulur organik doang buat muka
    Makasih yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasilnya memang beda-beda disetiap orang sai. Bisa aja itu penyesuaian, bisa aja memang kurang cocok :)

      Delete
    2. Hey kamu beli 185rb dimana mmohon infonya ya

      Delete
    3. Hey Unknown, dicomment banyak aku tulis belinya dimana ^_^
      Dulu beli di strawberry.net, tapi gak tahu sekarang masih ada apa gak

      Delete
  9. wah, sist dmn? aq pengen nich nyoba yg light >_<
    tp koq yg jual pada yg tipe moisture(dry skin) smw ya...

    sawomatangskin.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu aku beli di strawberry.net sai ^_^
      Coba aja cek di group FB Jual skincare, siapa tahu ada yang jual lightnya ^_^

      Delete
  10. Ini aku br coba beli Sis. Tp botol trus harga lbh murah yah. Isi cm 25ml. Dapet 2 macam aja yg essential ama emulsion. Berarti ini bisa dipakai sebelum pake bedak yah Sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena ini skincare jadi bisa dipake sebelum pake bedak :)

      Delete
  11. hi kak luci aku br pertama kali komen nih padahal udah sering banget mampir hehehe
    mau tanya dong kak ini belinya 1 set mini harganya brp n dimana? thanks kak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi caca, thanks ya udah sering mampir diblogku ^_^
      Dulu aku belinya di Strawberry.net kalo gak salah sekitar 300ribuan ^_^

      Delete
  12. Mbk luci, mau tanya dong, kalau mau beli trial kit untuk oily skin combination apa bisa beli di mbak? harga nya berapa dan dapat nya produk apa saja? apakah terpercaya, sebab saya tanya ke counter nya laneige, mereka tidak jual trial kit.

    Salam
    Sarah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak jual sis ^_^
      Kalo trial kit memang kadang gak dijual dicounter Indo, makanya kebanyakan didatangkan dari Korea sama Online shop ^_^

      Delete
  13. Mau tanya donk aku baru coba produk ini kalo semua tahap udah trus aq pake BB cream bs ga? Aq baca komen sblmnya abis skincare ini bs lgsg pke bedak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung dipakein BB Cream setelah semua skincare dirasa sudah cukup menyerap kekulit ^_^

      Delete
  14. Halo kak aku liat di toko pedia 180rb itu asli ga ya ? Ada asli atau palsunya ga sih ? Oh iya kalo aku pake krim malam dari produk lain boleh kan ya ka ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Hillery, soal keaslian aku gak bisa memastikannya. Untuk pembelian online, ada baiknya kamu cari info tentang sellernya apakah bisa dipercaya apa gak dan apakah dia jual palsu apa gak dll.

      Soal dicampur sama cream lain, selama cocok dikulit kamu dan cream satu dengan yang lain sama-sama akur, buat aku itu gak masalah. Jadi kamu sendiri yang lihat dan putuskan karena perlu trial error sendiri juga ^_^

      Delete
  15. Hi kak salam kenal..kit ini dipakainya stiap pagi-sore sbg dasar sbelum qt pakai makeup atau bisa dipakai sebelum qt tdr, jd spt night cream gitu?

    ReplyDelete
  16. Malem...aku baru baca nih.dari kmarin tanya2 mbah google urutan pakai trial kit laneige... satu persatu aku cari akhirnya ketemu ini..sangat membantu untuk pemula kaya aku..mkasih ya kaa udah sharing disini.. ini aku baru nyoba pakai prod laneige..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng banget postnya bisa membantu. Semoga cocok dengan skincare barunya ya.

      Sering-sering main kesini ya 😊

      Delete
  17. Hai...makasih ya utk post nya.
    Saya br mau pake produk Laneige nih,sbelomnya aku pake produk The Face Shop. Mukaku tuh oily bgt, kalo jrawat muncul cuma pas mau haid aja. Kira2 mnding pake tonernya yg light atau yg utk kulit sensitif y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku sih pake light gakpapa, tapi untuk lebih yakinnya coba tanya Beauty Assistant yang diLaneigenya biasanya mereka lebih pengalaman soal produk mereka ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^