Thursday, August 1, 2013

Review - It's Skin 2pm Sunblock SPF 50+ PA +++

Mungkin kalau bagi aku dulu sunblock or suncreen itu gak terlalu perlu, tapi sejak ngeblog lebih tepatnya, aku ngerasa sekarang memang sangat penting menggunakan suncreen dan sunblock. Kalau untuk sehari-hari aku menggunakan Vaseline Healthy White SPF 24 PA++ untuk badanku, sedangkan untuk wajah aku baru coba suncreen Clarins. Sebenernya udah beli Face Shop Suncreen tapi belum dipakai karena mau coba sample-sample dulu hihi. 

Nah kemarin pas belanja dapat sample sunblocknya 2PM dengan SPF 50+ PA+++. Pas lihat SPFnya 50+ aku langsung tertarik mau cobain. Seperti namanya 2pm Sunblock, ternyata model iklannya juga 2pm ^_^.

Ini sample yang aku dapet, samplenya berwarna gold hampir sama dengan warna kemasan full sizenya.

Ingredients : Water, Cyclomethicone, Zinc Oxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, PEG-7 Dimethicone, Arbutin, Ethylhexyl salicylate, Isohexadecane,C12-15 alkyl benzoate, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Glyceryl diisostearate, Buddleja Davidii Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Grifola Frondosa Mycelium Ferment Filtrate Extract, Adenosine, Beeswax, Magnesium Aluminum Silicate, Distearyldimonium chloride, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Sorbitan Oleate, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Sodium sulfate, BHT, Fragnance.

Untuk full sizenya sendiri aku belum pernah lihat aslinya, tapi waktu aku searching di google aku ketemu bentuk full sizenya. Kemasan aslinya kayaknya bagus banget, dengan warna gold yang elegan ^_^

Dan karena samplenya sachetan, seperti biasa aku tuang kedalam wadah kosong supaya lebih efisien. Karena dapetnya cuma sample dan isinya sedikit, jadi aku pakai buat suncreen. Lumayan juga SPFnya 50+ :p Tekstur sunblock ini memang agak berat kalau untuk suncreen, lebih bagus untuk tubuh karena agak kental dan lengket. Warnanya putih susu seperti kebanyakan sunblock lainnya.
Flash Off
Flash On
Iklan sunblock ini lucu banget lho, kalau kamu mau lihat bisa klik disini.

Review dariku :
Overall aku suka sama sunblock ini, kepekatan teksturnya hampir sama dengan sunblock lainnya. Agak sedikit lebih encer kalau dibandingkan dengan sunblock Oriflame yang aku pernah coba (kalau Sunblock Oriflame teksturnya hampir mendekati tekstur pasta tapi masih mudah di blend). Walaupun agak pekat tekstur It's Skin sunblock ini, pengaplikasiannya masih gampang kok.
Dari segi harga mungkin kalo aku pribadi sedikit mahal karena sunblock dengan SPF 50+ gak perlu dipakai tiap hari kan. Kecuali emang yang suka berenang atau yang suka berjemur hehe.
Oh ya, sunblock ini wanginya juga lembut gak strong-strong banget. I love it ^_^

Have a nice day semuanya. Semoga sehat selalu ya semuanya.
Love you all ^_^


10 comments:

  1. ini bisa buat wajah? pengen coba ^_^ secara ak penggemar sunblock hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake buat wajah haha. Soalnya sayang dipake buat badan, cuma dapet sample haha.
      Tapi diiklannya dipake disemua badan sama muka juga kok :)

      Delete
  2. ahh 2pm dan bonekanya lucu *salah fokus* hehehe

    ReplyDelete
  3. wuiiihhh jadi pengen nyuba apalagi aq tiap minggu kan berenang, mantep tuh spf 50 nya, ituu lucuu bgt iklannya, wkwkwkwk ngakak liat mereka lg gosok" in sunblock

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Lucu kan iklannya. Aku juga ngakak geli liat iklannya wkwkwk

      Delete
  4. Ini 2pm merknya? Bukannya mereka ambassador etude ya? Eh bener ga.. *malah gosip*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good question mba Ike. Aku juga agak bingung sama merknya. Kalo diiklannya nyebut2 2pm terus. Tapi ada yang bilang merknya It's Skin.

      Tapi ambasador Etude bukannya Lee Min ho sama Suli ya? Ketinggalan berita kali ya aku. Hahaha

      Delete
    2. Nimbrung ya~ Merknya It's skin brand ambassadornya 2PM, waktu itu mereka ngeluarin line khusus yang dikasih nama 2PM makanya dicetak besar2 di packagingnya hehehe.. Kalo Etude BAnya F(x)krystal sama Sulli dan Shinee~

      Delete
    3. Thanks Shasha cantik untuk infonya ^_^.
      Jadi lebih yakin sekarang merknya It's Skin hahaha.

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^