Monday, August 5, 2013

Review - Etude House Collagen Moistfull

Siapa yang udah pernah coba Collagen Moistfull dari Etude house? Kasih tahu ya hasilnya di kalian, dan karena aku dapetnya sample jadi aku gak bisa review banyak. And tell me if i wrong ya ^_^

Kemasan botol samplenya kecil dengan ukuran 5ml dan terbuat dari plastik berwarna orange kecoklatan.

Moistfull Collagen Facial Freshener
They Claims : Facial Freshener ini dapat meningkatkan elastisitas kulit, mengecilkan pori-pori, mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori, melembabkan dan mengencangkan kulit. Kandungan Baobab Tree + Marine Collagen memperbaiki struktur kulit dan kemampuan mempertahankan kelembapan (source)

Review :
- Facial Freshener ini seperti toner tapi dalam tekstur gel bening dan watery
- Wanginya soft kalau buatku. Tapi bagi yang gak suka wangi-wangian mungkin agak sedikit strong
- Gel ini lumayan cepat meresap, cuma kalo yang biasanya pakai toner cair rasanya kurang mantep  pakai toner bertekstur gel T_T
- Sample Facial Freshenernya bisa aku gunakan selama 5 hari

Moistfull Collagen Emulsion
They Claims :  Kandungan Kapsul Ceramide memberikan tingkat kelembapan yang tinggi dan melindungi kulit dari hilangnya kelembapan. Kandungan Baobab Tree + Marine Collagennya dapat memperbaiki struktur kulit. (source)

Review :
- Tekstur emulsion Moistfull ini hampir sama dengan emulsion Brightening Clarins. Warnanya putih susu, dan watery juga
- Karena akhir-akhir ini wajahku agak kering kasar gitu, waktu pake Emulsion ini agak membantu melembabkan juga.
- Wanginya soft sama seperti Facial Freshenernya
- Emulsion ini cepat meresap juga sama seperti Facial Freshenernya
- Sample Emulsionnya bisa digunakan selama 6 hari


Untuk aku sendiri kurang suka toner yang seperti gel, rasanya kurang afdol kalo gak pake toner yang cair hahaha. Waktu coba Freshenernya memang rasanya seger dan dingin gitu tapi tetep aja rasanya masih ada yang kurang gimana gitu (semoga kalian ngerti apa yang aku maksud hahaha).

Kalo ditanya mau beli yang full size apa gak, aku jawab gak untuk Freshenernya :p Kenapa? Ya karena itu tadi, kurang terlalu suka dengan toner dalam bentuk gel hahaha.

Ok deh, sampe ketemu di post selanjutnya ladies ^_^
Have a nice day

9 comments:

  1. wak 6 hari cepet bgt emulsionny mba, aq py yg l'aneige tp kadang" malah bikin jerawat besokny, tp asyik pas make ditepok"in ke wajah, berasa uda di koreaa gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shani, pakenya pagi ama malem. Kalo siang cuci muka aku pake jg hahaha.

      Wkwkwk aku tepok2 jidat deh hahaha.

      Delete
  2. Very nice review >< wah rajin bikin reviews ya :3 ♥
    ill followback thankyou^^

    Iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Jessica ^_^
      Kamu juga rajin-rajin ngepost ya, suka sama blogmu ^_^

      Delete
    2. Iyaaa makasih^^ ini lg sibuk2nya karena sekolah >_<
      Btw kak jessica masih pemula nih. Gimana ya cara masang widget insta dr webstagram? Linknya dpt dr mana ya? ^_^;;v *gaptek* hehe thankyou^^

      Delete
    3. Kamu coba ke webstagram.com sai. Nanti disitu ada cara-caranya ^_^
      Aku juga tempo hari tanya om google hihi

      Delete
  3. Aku jg pernah icip ini nih. Untungnya sample doang, di aku kurang cocok. Kulitku kering banget soalnya. Malah bikin kasap dan jadi ada jerawat kecil hahahaha

    sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama... ^_^
      Untung baru coba samplenya :)

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^