Wednesday, August 21, 2013

Review - BRTC Blemish Recover Balm

Hi teman-teman ketemu lagi ya kita di dunia maya hihi. Akhir-akhir ini aku lagi nyari BB Cream dan sebelum beli full size, seperti biasa aku beli samplenya dulu supaya tahu hasilnya gimana. Sample BRTC Blemish Recover Balm BB Cream ini aku beli di bulan Juni kemarin yang aku post di June Haul. Dulu sebenernya pernah coba juga sample ini, tapi karena waktu itu belum mulai ngeblog aku gak begitu detail lihat hasilnya soalnya tergoda dengan BB Cream yang lain haha.

Kalo untuk full sizenya, kemasannya seperti foto dibawah ini :

Ok, kita bahas kemasan samplenya dulu ya. Kemasan samplenya warna putih dihiasi tulisan warna biru sama kayak full sizenya, ya rangkaian BRTC Blemish semuanya perpaduan dari warna biru dan putih. Dan waktu beli samplenya 6.500, kalo kalian mau memutuskan beli BB Cream ada baiknya coba samplenya dulu supaya tahu hasilnya dikulit kalian ^_^


Jika dibandingkan dengan Hot Pink atau Vital Orange, tekstur BB Cream BRTC ini sedikit lebih kental. Warnanya agak light hampir sama dengan Vital Orange.

Hasil pengaplikasian BB Cream BRTC Blemish Recover Balm dimukaku yang banyak bekas jerawat merah-merahnya.

Review :
- Coveragenya bagus untuk yang gak begitu punya masalah kulit seperti bekas jerawat yang merah sepertiku
- Hasilnya dapat mencerahkan warna kulit dan sedikit matte
- Karena teksturnya yang agak sedikit kental, Blemish Balm ini agak susah diblend.
- Untuk tipe kulit yang sepertiku, oil controlnya lebih bagus daripada Vital Orange dan Hot Pink. Mukaku mulai berminyak setelah 3 jam ^_^
- Harga Full Sizenya mahal 200ribuan lebih T_T, tapi memang produk BRTC bagus sesuai dengan harganya.
- Karena mukaku itu lagi jerawatan pake BB Cream ini jadi sedikit lebih aman, selain bisa mengcover jerawat dan bekas jerawatnya BB Cream ini juga gak buat mukaku tambah breakout ^_^
- Dari sebagian review yang aku baca ada yang bilang BB Cream ini bisa membantu mengeringkan jerawat, tapi di aku gak ngaruh T_T jerawat tetep masih bertengger aja dipipi (tapi setidaknya gak breakout sih)

Ok, ok sekian dulu review kali ini ya. Sampe ketemu dipost berikutnya ya guys. Miss you all ^_^
Have a nice day

19 comments:

  1. bagus mba lumayan ke cover jrawatny, aq malah lg naksir bgt sm bbc si inisfree, sayangnya g smw produk ada samplenya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh aku juga pengen coba yang innisfree hahaha. Banyak review yang bilang bagus juga ya.
      Thanks Shani ^_^

      Delete
  2. Aku punya ukuran full sizenya..Tubenya kecil amir. Kalo sekilas kayak tube BB cream nya Caring Colour atau BB cream dari PONDS. hweeee...

    Sayangnya belom aku pake..hahaha

    ReplyDelete
  3. Bagus ya,,,! Tp muahal yoo .. haha worth it lah!

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye Lin muahalnye ampun deh T_T. Tapi kalo memang awet ya sudahlah haha

      Delete
  4. Coveragenya oke juga yah...
    Innisfree jejubija coveragenya lumayan oke kok ^^
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya coveragenya lumayan koq :)
      Hmmm jejubia ya, tar coba ah haha. Thanks infonya sai ^_^

      Delete
  5. Hot pink gimana di kamu saY? udah sempet fdireview kah?
    Aku pake hot pink jerawatan abisssss -.- T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pernah direview koq Jes. Coba lihat by brand skin79 :)

      Aku pake sih fine2 aja untungnya hihihi. Hotpink warnanya lebih kelihatan natural kekulit :)

      Delete
  6. itu beli sampel nya dimana ????????????????? pls jwb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dapet free sample dari mylovelysister.com
      Kalo mau beli samplenya juga ada disana (kalo stocknya masih ada ya :))

      Delete
  7. Tapi emg beneran lo sis bikin cepet kering jerawatnya setelah pake bb cream brtc ini ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo jerawatnya kecil dan sedikit mungkin bisa. Tap kalo banyak jerawatnya ada baiknya ditunda dulu bermakeup ^_^

      Delete
  8. belinya cm ada online ya itu? dijual di toko mana ya? guardian ada ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku belum ada counternya di Indo ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^