Wednesday, July 31, 2013

Be Grateful - Finally go home ^_^

Puji Tuhan akhirnya sore tadi dokter bilang cowokku udah boleh pulang ^_^
Thanks untuk semua doanya, semua comment, semua ucapan bagiku adalah doa yang sangat berharga. Semakin banyak yang berdoa semakin Tuhan mendengarkan. Dan kali ini aku mau sharing tentang penyakit yang membuat cowokku masuk RS. Mungkin ceritanya agak panjang tapi aku berharap dapat bermanfaat bagi siapa saja yang membaca post ini dan bisa memberikan informasi apabila suatu saat muncul gejala yang sama. Tapi aku berdoa mudah-mudahan dijauhkan semuanya dari penyakit dan diberikan kesehatan selalu ya ^_^

Ingat kan kalau sebulan yang lalu cowokku ke Bangka, setelah pulang dari Bangka kulitnya itu keluar bintik-bintik merah persis seperti orang habis kerokan gitu. Kita pikir itu kemungkinan alergi makanan, karena kan kita sempet makan seafood. Trus minum obat alergi dan ternyata beberapa hari muncul lagi. Anehnya bintik-bintik itu gak bikin gatel. Kalo alergi kan biasanya disertai gatel kan ya. Nah dia gak gatel. Trus didiemin sampe 2 minggu kedokter lagi kata dokter itu virus dan dikasihlah antibiotik etc (obat buat orang herpes T_T) trus disuruh cek darah dan hasil cek darah itu semua normal kecuali trombositnya turun yang harusnya normal 140.000-150.000 punya cowokku 40.000. Bintik-bintik yang keluar seperti foto di bawah ini (mirip kayak habis dikerok kan?)


Setelah masih keluar akhirnya kita putusin untuk pindah dokter. Dokter kali ini kasih vitamin K sama obat apa gitu. Trus 3 hari lagi suruh cek darah lagi. Sabtu 27 Juli hari ketiga kita cek darah dan buat kita shock trombositnya jadi 1.000 T_T. Setelah itu mamanya cowokku bilang langsung opname aja. Dan dari Magelang kita langsung ke Panti Rapih Jogja untuk cek lagi dan ternyata memang harus opname (langsung diinfus lho T_T) Serem lihat jarum lagi. Udah lama banget gak lihat jarum hahaha.

Dan ternyata setelah cek dan ricek selesai, keluarlah analisa penyakitnya yang dikenal dengan ITP. Nah lho, bagi kaum awam kayak aku baru kali ini denger penyakit ITP hahaha. ITP itu kepanjangan dari Idiopathic Thrombocytopenic Purpura.  Jadi sistem imun tubuhnya menyerang trombositnya sehingga dia sering lemes dan ngantuk. Eitsss, tapi gak semua yang sering ngantuk kena penyakit ya hahaha. Bisa aja karna kurang tidur :p

Tadinya kita pikir demam berdarah karena gejalanya hampir sama cuma yang membedakan dia gak demam. Padahal cowokku gak kayak orang sakit lho hahaha. Cuma lemes aja dianya. Tapi dokter bilang efek dari trombosit yang rendah itu gampang pendarahan di dalem. Ngeri banget lah, apalagi kalau sampai kepala yang jatuh atau kebentur. Kalau berdarah diluar masih kelihatan, tapi kalau pendarahan didalem grrrr.

Setelah diinfus, besoknya dia harus transfusi trombosit. Dan aku baru tahu kalau trombosit itu warna kuning hahaha. Hasil cek darah setelah melakukan transfusi jadi 53.000 trombositnya. Kemarin-kemarin pas trombositnya 1.000 itu memang wajah sama tangan dan kaki cowokku agak pucat. Dan sekarang memang beda banget, tangannya udah merah-merah kayak orang sehat gitulah.

Bersyukur banget bisa pulang hari ini, udah bosen banget rasanya diRS hahaha. Tapi untungnya selama di RS, aku banyak ditemenin sama post-post kalian ^_^
Kerjaannya lihat post-post baru, comment etc. Jadi lebih terhibur juga dengan baca-baca post. Hihihi.

Maaf ya kalau ada kata-kata yang kurang pas atau ada yang kurang enak dibaca. Ini waktu ngepost mata 5 watt karena saking capeknya di RS tidur kebangun-kebangun terus sama susternya T_T

Besok awal bulan Agustus dan besok aku bakal memulai post di awal bulan hihihi. Sampe ketemu besok ya dipostku berikutnya. Nite all. Thanks a lot ^_^

4 comments:

  1. wahh Alhamdulillah yah bf mu ud baikan, km jg jgn lupa jaga kesehatan ya ^^ rajin" minum kalsium + vit c buat daya tahan tubuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya puji Tuhan udah baikan :)
      Thanks untuk doanya ya.

      Delete
  2. Oh gw juga baru denger Penyakitnya, kalo trombosit turun emang GASWAT banget itu, gunanya buat ngebekuin darah kalo ada luka, xoxoxoo pelajaran SMP XD.

    Puji Tuhan udah sehat, Ganbatte yah !!!

    by : buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa aku juga baru denger hahaha. Thanks Rifka ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^