Sunday, June 16, 2013

Review - Zamian Magic Black Cacao Chocolate Pack

Happy Sunday guys ^_^
Hari ini aku akan review tentang masker yang pernah aku coba dan sempat terkenal banget akan khasiatnya dalam menghilangkan jerawat. Mungkin sudah banyak yang tahu masker dengan aroma coklat yang mempunyai kandungan emas untuk membantu mengurangi jerawat yaitu Zamian Magic Black Cacao Chocolate Pack.

Hiraukan sabunnya yang habis dipotong ya hehe. Karena waktu lagi full size aku belum punya blog, jadi gak kepikiran untuk foto dulu hahaha. Jadi foto yang aku punya hanya ini,  packaging boxnya sudah lusuh, sabunnya sudah jelek dan sudah mau habis. Dan waktu beli dapet 3 item yaitu Zamian Cacao Chocolate, Zamian Cacao Soap (coklat) dan Zamian Olive Soap (kuning).
Dari iklan di bbm ataupun FB foto ini sebagai tampilannya :

Sebagai wanita normal :p aku sangat tergiur dengan iklan ini. Apalagi kulitku sedang berjerawat dan banyak merah-merah. Tekstur Zamian Cacao Chocolatenya sangat mirip sekali dengan coklat ^_^, apalagi wanginya coklat banget. Waktu pake masker ini pertama kali, efeknya ke kulitku jadi perih sekali. Tapi pemakaian berikutnya tidak seperih pemakaian pertama. Tekstur maskernya kental dan mudah diaplikasikan.
Untuk Zamian Cacao Soap wanginya coklat banget ^_^ dan Zamian Olive Soap wanginya seperti coconut. 

Fungsi Zamian Magic Black Cacao (menurut iklan):
- Mengurangi jerawat
- Memberikan nutrisi pada wajah
- Mengecilkan pori-pori wajah
- Mengurangi bekas jerawat yang kemerah-merahan sampai tuntas dan mulus

Aku gunakan masker ini 2 kali seminggu. Urutan penggunaannya :
- Cuci wajah dengan Zamian Cacao Soap (coklat)
- Aplikasikan masker ke seluruh wajah, hindari area mata dan mulut
- Diamkan selama 20-30 menit
- Bilas dengan air hangat, lalu cuci lagi wajah dengan Zamian Olive Soap (kuning)

Setelah menggunakan masker ini, aku bisa bilang kalau masker ini kurang cocok untuk kulitku bukan gak cocok lho ya tapi kurang cocok. Karena untuk jerawat tidak sepenuhnya bisa bersih walaupun sudah dipakai dengan rutin.
So, My Review :
1. Melembutkan kulit wajah setelah penggunaan masker
2. Efek mengecilkan pori-pori tidak terlalu terasa
3. Bekas jerawat yang merah-merah tidak hilang tuntas, masih merah-merah

Masker ini aku share dengan adikku dan efek di kulit adikku lumayan bagus. Adikku punya tipe kulit normal kombinasi, sekali pemakaian belum terasa jerawatnya mengecil tapi kulit terasa lebih lembut. Pemakaian kedua baru lebih terasa jerawat mengering. Ya memang kulitku agak bandel daripada kulit adikku haha.
Review ini sepenuhnya aku buat atas pengalamanku menggunakan masker ini. Kalau di aku masker ini kurang cocok, belum tentu di kalian kurang cocok juga, begitupun sebaliknya.
Thanks untuk yang sudah mampir ke blogku ^_^
Apakah kalian pernah menggunakan masker ini? Share hasilnya ya ^_^
Have a nice day guys.


4 comments:

  1. Kalau dari foto yang kedua memang menggiurkan ya. Tapi ternyata efeknya belum tentu sama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mba memang belum tentu semua orang cocok hehe

      Delete
  2. Belum pernah pake, manjur ga ya hmmm

    Iya, tiap orang punya efek yang beda-beda, bisa cocok bisa ngga'

    Sist, mampir & follow blog aq .. Thx
    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah aku folback ^_^
      Thanks sudah mampir di blogku

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^