Sunday, June 9, 2013

Review - Skin79 Crystal Peeling Gel

Kalau post sebelumnya membahas tentang My First BB Cream, kali ini aku mau nostalgia dengan first produk peelingku yaitu Crystal Peeling Gel. Waktu dulu suka lihat-lihat OS (Online Shop), aku sempat bingung kenapa skincare itu banyak macemnya ya? Trus penasaran sama nih 1 produk ini yang katanya terkenal di kalangan wanita Korea dan karena memang pada waktu itu lagi boomingnya film Korea dikantor (kulit wanita Korea bikin ngiri banget) ya akhirnya ngebet pengen coba (dasarrr wanita ckckck).

Waktu mau beli peeling ini, sempat takut juga karena namanya serem banget dalam benakku. Dulu sebelum mengenal skincare-skincare Korea seperti ini, aku menggunakan krim dokter dan rutin mengikuti treatmentnya seperti Chemical Peeling. Ketika di Chemical Peeling rasanya panas, merah dan perih gak karuan, jadi aku pikir jangan-jangan sama dengan peeling yang didokter. Tapi setelah baca-baca review orang ternyata hampir semua review mengatakan bahwa ketika menggunakan peeling ini tidak panas dan perih sama sekali. Jadi aku memutuskan untuk mencoba Crystal Peeling ini. Dan pastinya karena ini My First Peeling, jadi seperti biasa packaging boxnya sudah musnah :D

Skin 79 Say : Crystal Peeling ini berguna untuk membuat kulit lebih lembut dan sehat dengan mengangkat sel kulit mati dan bisa digunakan untuk kulit sensitif. Mengatasi kekusaman kulit dan mengeluarkan kotoran yang tersumbat di pori-pori yang tidak terangkat oleh sabun muka. 


Cara penggunaannya :

Teksturnya agak sedikit kental tapi mudah untuk diaplikasikan dan warna gelnya hampir seperti putih susu. Dan ini percobaan waktu aku gunakan di punggung tanganku.

Les dioles dioles.... Wanginya gak menyengat tapi lembut banget, kayaknya sih wangi apelnya deh. Yang pernah coba peeling ini kasih tahu donk ini wangi apa hahaha tapi yang jelas wanginya enak banget buatku ^_^

Setelah gelnya di oles ke tangan/wajah, massage gelnya sampai kulit mati terkelupas ^_^
Gunakan peeling 1 atau 2 kali dalam seminggu.

 Setelah gelnya sudah berubah menjadi butiran-butiran seperti gambar di atas, bilas dengan air hangat. Dan taraaa kulit terasa lebih lembut, karena kulit mati sudah terangkat dan pake makeup pasti lebih bagus ^_^

Review dariku :
- Membuat kulit benar-benar lembut setelah dipeeling
- Tidak menyebabkan iritasi di wajahku yang sensitif
- Harganya lumayan lah, gak buat kantong kempes :D
- Wanginya lembut

Overall aku suka dengan Crystal Peeling Gel ini. Nah, apa skincare pertama kalian? Pastinya banyak donk cerita dibalik yang pertama ^_^
Share link cerita skincare pertama kalian di comment box ya. Aku pasti mampir. Thanks sudah membaca blogku. Have a nice day all.

4 comments:

  1. dari dulu ngincar ini :D beneran jadi bersih dan halus gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Raisa, selama ini aku memang bener-bener ngerasain peeling ini buat kulit halus lembut dan bersih dari kotoran yang tersisa di wajah. Karena waktu pake toner cotton padku bersih ^_^

      Delete
  2. peeling gel lebih nyaman di wahajh ya , awalnya aku pake scrub wajah n itu bikin sakit.peeling gel pertama yg aku coba dewytree papaya . itu teksturnya lembut n sama kayak punya ini juga, lembut n gak sakit yang penting :D
    nice review dear

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Diani,iya kalau pakai scrub kulitku juga agak sensitif. Katanya Dewytree juga ok ya peelingnya. Nanti mau coba juga deh kalau sudah habis yang ini ^_^

      Thanks udah mampir ya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^