Wednesday, June 12, 2013

Review - Clarins UV Plus HP Day Screen High Protection

Hello Ladies ^_^
Jujur pertama kali denger nama skincare Clarins ini dari Lolabox. Karena aku juga baru di dunia blogger jadi belum mengenal banyak tentang merk-merk skincare dan makeup. Waktu ikut Lolabox Mei kemarin aku dapat 3 sample dari Clarins, yaitu UV Plus HP Day Screen High Protection, White Plus Intensive Brightening Serum, dan White Plus Brightening Hydrating Emulsion. Dan kali ini aku akan mereview Day Screen Protector nya. Karena wajahku masih berjerawat dan masih dalam perawatan jadi aku belum berani pake whiteningnya dan emulsionnya ^_^

Mungkin tanpa dijelaskan, sudah banyak yang mengerti pentingnya suncreen untuk kulit. Menurut para blogger senior yang aku baca postnya, yang namanya suncreen itu adalah produk yang dikategorikan "MUST HAVE". 
Ok, sekarang waktunya kita lihat si imut Clarins ^_^
Untuk packaging sample yang aku dapet pastinya imut donk, namanya juga sample. hehe

Attention ladies : *shake well before use ya ^_^
Btw, kenapa hanya itu yang pake B.Inggris ya? Yang lainnya malah gak ngerti artinya apa >_< tapi sepertinya artinya hampir sama dengan yang Inggris ya hihi

Suncreen ini memiliki 3 proteksi  yaitu anti UV, anti pollution dan antioxidant.

Soal tekstur, suncreen ini agak watery warnanya hampir menyerupai coklat pink (nah loh bingung kan gimana warnanya) Lihat pic aja ya ^_^

Setelah di blend di kulitku yang berminyak ini, suncreen ini cepat meresap dan tidak membuat kulitku ini semakin berminyak. Waktu di aplikasikan di kulitku jadi seperti base makeup warnanya ^_^
Wanginya juga tidak menyengat, tapi soft banget ^_^

Suncreen ini digunakan setelah menggunakan moisturizer dan sebelum makeup. Dan sedikit foto narsis waktu minggu kemarin ke pantai dengan menggunakan Suncreen Clarins ini ^_^

Overall aku suka sekali dengan suncreen ini mulai dari tekstur dan hasil waktu pengaplikasian di wajahku, apa dari kalian sudah ada yang coba? Share ya ^_^
Cu di post berikutnya ^_^
Follow me via Bloglovin ya supaya aku bisa folback kalian dan tentunya tidak ketinggalan post-post kalian ^_^
Have a nice day


4 comments:

  1. itu kerasa berminyak g mbak kalo di muka apalagi klo lg cuaca panas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada dasarnya kulitku memang berminyak sih mba, sebelum menggunakan suncreen ini kulitku cepat berminyak.

      Tapi kemarin waktu pake suncreen ini, minyak di muka tidak bertambah banyak dari biasanya. Kesimpulan aku sendiri sih, suncreen ini gak buat minyak diwajah tambah banyak ya. :)

      Delete
  2. seems like a nice sunscreen!
    i love the way you look here, heheheheh <3


    have a great day!
    BEAUTY APPETITE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Jeanne ^_^
      Thanks for visiting my blog.

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^