Saturday, June 29, 2013

Review - BRTC Blemish Serum

Yayyy it's Saturday la la la (menari ala India) :p

Kalau ngikutin blogku pasti skincareku kebanyakan gak jauh-jauh dari acne haha. Banyak macam skincare yang aku coba untuk menyembuhkan acne yang masih bertengger diwajahku. Kalau mamaku bilang mesti buru-buru married wkwkwkw (ya maunya cepet sih ma, tapi ya nunggu waktunya yang tepat hihi).

Kali ini aku mau review Blemish serum dari BRTC, pasti sebagian dari kalian udah gak asing lagi mendengar nama BRTC. Untuk lihat-lihat skincarenya yang lain kalian bisa cek websitenya BRTC.

Ini dia primadonanya yang aku pakai dimalam hari... Perkenalkan Blemish Serum ^_^


Dari namanya pasti kita tahulah ya serum ini dkhususkan untuk kulit yang berjerawat. Kalau mau komplit kalian bisa beli temen-temennya yang lain, tapi kalau aku hanya coba serumnya karena gak tahan mahalnya T_T kecuali ada yang mau memberikan donasi haha.

They claim : Oil Controlling & Moisture-balancing Serum for Oily Skin.
This quick absorbing serum containing a high level of actives helps control excessive sebum, restore the skin's moisture and oil balance, and fortifies the barrier. Leaves skin fresh and matte.

Source


Cara penggunaannya : After face wash, arrange skin texture with suitable toner for your skin type and apply moderate amount of the product onto the face softly by lightly patting. It supports synergistic skincare if you use the serum before mask.






Tekstur serumnya agak kental berwarna biru muda transparan dan waktu diaplikasikan agak lengket di wajah. Kalau ada yang pernah pakai BB Cream Blemish Recover Balm BRTC, nah wangi serum ini kayak BB Creamnya. Mereka punya ciri khas wangi yang sama.


Overall aku suka serum ini, hanya teksturnya yang agak lengket itu yang buat aku kadang-kadang suka gak betah karena rambut suka nempel dimuka karena lengket yang disebabkan oleh serum ini dan untuk efek apakah jerawat menjadi cepat kering belum terlalu aku rasain walaupun udah aku pakai hampir setengah botol. Harganya juga kurang terjangkau untuk repurchase :p apalagi efeknya gak sedahsyat yang aku bayangkan T_T
Apa ada yang coba serum ini? Share donk ^_^

Sampai jumpa di post selanjutnya ya dan Happy weekend ^_^

12 comments:

  1. ku pingin coba :D

    Invite you to enter
    **Luch Luch Craft x Persunmall International Giveaway**
    Win one piece clothe of your choice :)
    Hope you will Join :)
    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ada website resmi nya BRTC Indonesia mbak www.brtc.co.id, harganya lumayan kok. tapi kualitasnya sippppo banget

      Delete
  2. kelihatanya bagussss banget tapi mahal yaaa T_T

    ReplyDelete
  3. aku belum pernah pakai BRTC blemish serum karena amiiiiin makasih Tuhaaaaan udah ga jerawatan lagi sejak SMP hehe. tapi aku pake BRTC Vitalizer C-10 Ampoule. Warna & tekstur mukaku jadi lebih.. seimbang xD

    pamperland.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak yang bilang BRTC Ampoule bagus hihi.

      Delete
  4. ditunggu yah hasilnya...sapa tau kalo uda habis baru efek dasyatnya keluar hehehe
    btw main-main yah ke blog aku:

    http://yuanainer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. aku lagi pake brtc blemish moisturizer nya, baru 2 hari pemakaian dan belum keliatan hasilnya, dan sekarang gara2 baca ini jadi pengen serum nya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooo ditunggu hasilnya di kamu ya moistnya :)

      Delete
  6. hai... suka banget review anti jerawat yaaa nih. muka aku jenisnya berjerawat. oh ya harga ya berapa ya ? 500ribuan ke atas ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ngecek harga sekarang sih. Dulu beli sekitar 300-400an gitu lupa juga tepatnya berapa :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^