Friday, May 10, 2013

Good Brush Good Makeup

Ketika kita berbicara soal makeup, salah satu poin yang paling penting dalam bermakeup adalah alatnya (makeup tool). Sama halnya seperti seorang dokter bedah yang memerlukan gunting, pisau, ataupun alat lainnya ketika melakukan operasi. Apabila gunting atau pisau yang dimiliki oleh dokter itu tumpul, bisakah kita bayangkan apa yang terjadi pada operasi tersebut? Bisa-bisa pasien mati duluan sebelum berhasil dioperasi :p
Begitupun kita yang suka atau sedang belajar untuk mengenal makeup, entah untuk kepentingan pribadi ataupun untuk menjadi makeup profesional artist pastinya perlu alat perang juga. Dan salah satu alat perangnya adalah kuas/brush makeup.


Sewaktu aku pertama kali mengenal dan mulai belajar makeup, aku selalu memakai jari tangan dalam mengaplikasikan foundation/BB Cream, eyeshadow dan yang lainnya. Semakin belajar dan belajar dari beauty guru di youtube seperti Michelle Phan, Bubzbeauty, aku jadi terpikirkan untuk membeli brush karena menurutku brush makeup penting juga untuk membantuku dalam bermakeup. Dan pertama yang aku pikirkan adalah "aku ingin punya brush makeup yang lengkap". Dan terjadilah petualangan dalam mencari brush makeup. Dan hasilnya, nihil. Karena toko-toko yang aku datangi harga brushnya selangit. Bayangkan untuk pemula seperti aku yang baru mau belajar makeup harus membeli 1 brush 200.000an bahkan untuk brush eyeshadow yang kecil saja bisa 200.000an bagaimana kalau mau punya brush yang lengkap, bisa bangkrut donk haha. Aku hanya seorang karyawan dengan gaji pas-pasan yang sedang belajar untuk mempercantik diri. Waktu itu aku sudah patah semangat, rasanya hampir hilang keinginanku untuk belajar makeup. Tapi yang namanya hasrat atau keinginan yang besar pastinya disertai jalan keluar sendiri oleh Tuhan hehe. Dan akhirnya aku menemukan brush makeup yang memiliki kualitas yang bagus dan harga yang terjangkau. Yah pastinya sudah pada tahu dengan Masami Shouko, banyak menjadi perbincangan orang di dunia maya bahwa kuas/brush dengan harga terjangkau dan kualitas yang bagus.

Masami Shouko menyediakan bermacam-macam kuas/brush makeup. Kamu bisa langsung cek di websitenya.

Dan ini koleksi-koleksi brush makeupku dari Masami Shouko.




Banyak brush dengan harga yang terjangkau, tapi kualitasnya juga terjangkau. Beda halnya dengan Masami Shouko ini. Brushnya lembut sekali tidak membuat sakit ketika mengaplikasikan makeup dan memiliki pegangan yang kuat. Yang paling penting dalam memilih brush yang bagus adalah bulunya, tidak boleh menyakiti kulit wajah. Nanti bukannya membantu dalam bermakeup malah membuat muka perih >_< dan pastinya kuas/brushnya harus bisa ngeblend foundation/BB Cream dll.
Aku sangat suka dan sangat puas dengan kuas/brush Masami Shouko karena GOOD banget deh pokoknya, good di kantong, good di kualitas dan good hasilnya ^_^

Dan kali ini ada giveaway dari Meilani pemilik blog http://www.pygmalionland.com  yang disponsori oleh Masami Shouko. Klik di sini atau banner di bawah ini untuk lihat lebih lengkapnya.

Akan ada 5 pemenang dalam giveaway ini dan masing-masing pemenang akan mendapatkan:
- Spring Heart Volume Maskara Koji
- Koji Spring Heart Falselashes
- Masami Shouko Powder Case

So, tunggu apalagi. Ayo join sekarang ^_^
Dan bagi kamu yang sedang mencari brush makeup, bisa langsung meluncur ke Masami Shouko. Recommended sekali lah pokoknya. Dan sekarang sudah banyak counter di Mall Indonesia seperti Taman Anggrek, Central Park dan masih banyak lagi counter-counternya lho. Selamat mencoba ^_^
Good luck everyone.

3 comments:

  1. Great post! I love reading this article, I found informative and useful. These brushes are looks amazing. Thanks for sharing this one!

    Makeup Brush Set

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^