Thursday, April 11, 2013

Update Murad Acne Complex Kit ^_^

Sebulan berlalu sejak aku menggunakan Murad Acne Complex Kit dan hari ini saatnya untuk review pengalamanku selama 1 bulan dengan Murad.
Let's Start

1. Clarifying Cleanser
- Teksturnya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair
- Ada rasa dingin dimuka ketika selesai mencuci muka
- Wanginya seperti citrus dan menurutku agak sedikit menyengat
- Muka jadi agak kering setelah cuci muka T_T, jadi kayak ketarik gitu

2. Exfoliating Acne Treatment Gel
- Teksturnya kental banget, saking kentalnya kadang susah keluar dari tubenya T_T
- Baunya menyengat sekali seperti bau obat, aku kurang suka sama gel ini T_T
- Aku menggunakan gel ini sehari sekali doank setelah cleanser, karena kulit jadi perih dan kering juga setelah pake gel ini

3. Skin Perfecting Lotion
- Mudah menyerap ke wajah
- Wanginya lumayan lah enak, tapi agak sedikit menyengat
- Lembut setelah diaplikasikan
- Aku gunakan ini 2x sehari yaitu pagi setelah cleanser dan malam setelah Exfoliating Gel


4. Acne Spot Treatment (Recommended)
- Aku gunakan ini setiap hari setelah lotion dan lumayan ampuh mengeringkan jerawat
- Teksturnya mudah diblend dikulit dan gak terlalu lengket

5. Clarifying Mask
- Masker ini menyerap minyak dan sebum yang ada di wajah
- Membuat kulit wajahku yang tadinya ladang minyak terhisap minyaknya haha
- Baunya menyengat juga untukku
- Masker ini aku gunakan seminggu 3x karena jerawatku sedang aktif ^_^
Note : Selama maskeran, usahakan gak gerak-gerak mukanya karena akan perih jika pas maskernya kering

Cara pemakaian menurut buku panduannya :

Selama 1 bulan ini mengikuti treatment ini, kesimpulannya :
- Warna kulitku yang tadinya kusam menjadi lebih cerah (aku tidak tahu kalau efek di wajahku menjadi cerah ^_^ Senangnya hihi)

- Kalau jerawat besar sedang bertengger di pipiku, aku gunakan Acne Spot Treatment besoknya langsung kempes ^_^

- Wajahku yang tadinya 2 jam sudah menjadi ladang minyak sekarang lebih kering dan ketika diaplikasikan dengan makeup hasilnya bagus di wajah (makeup menyatu dengan kulit, tidak membuat gompal-gompal)

- Waktu pertama kali penggunaan kulitku kering banget, mengelupas dan perih karena efek keringnya itu. Tapi sekarang kulitku sudah tidak mengelupas dan perih lagi. Mungkin itu efek awal penggunaannya dan semua orang berbeda-beda. Tapi gak enak banget kering-kering gitu, perih T_T

- 1 bulan pemakaian Murad Acne Complex Kit gak terlalu menunjukkan perubahan yang signifikan, bahkan bisa dilihat foto-foto dibawah spot yang tadinya gak ada jerawat malah jadi ada jerawat trus kurang suka kulit jadi kering banget T_T

Ini foto before afternya selama 1 bulan :
* Pipi Kanan (ada bekas jerawat yang sudah sembuh, tapi muncul jerawat baru lagi >_<)

* Pipi Kiri (Jerawatnya belum berkurang di spot ini, malah jadi nambah T_T)



Note : Selama penggunaan treatment ini, jerawatku tidak tuntas semuanya hanya beberapa bahkan ada yang nambah. Kadang muncul kadang kempes. Kalau saran dari karyawan Innovation Store jangan panik kalau jerawat menjadi banyak karena efek di setiap orang berbeda-beda. Tapi dipikir-pikir lagi mana tahan kalo malah tambah keluar lagi hahaha
Ini efek dikulitku, it's oke kalo ada yang mau coba produk ini. Karena sekali lagi efek disetiap orang beda-beda, siapa tahu dikalian cocok ^_^

Semoga bermanfaat
Happy Thursday ^_^

82 comments:

  1. Nice post Luci..! ^^

    meandallilove.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Wah, udah gw tunggu nih reviewnya , mau beli sih tapi belum ngumpul duitnya :D,

    Btw, pipi kiri mu parah yah non, gw juga pernah "Panen" lho kala SMA, mungkin kmu kelebihan hormon atau gaya makan mu, Gw pernah lho makan menu bayam bening sebulan, tanpa makan yg berminyak, pedas, coklat.
    Beuhhh, sungguh menderita n Perbanyak minum air putih juga lho sama rajin bersiin muka,
    terus jerawat berangsur-ansur ilang, dan skg nongol sesekali ajah :).

    Dicoba ajah non :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia sai, mau cantik memang harus penuh perjuangan.
      Aku tipe yang tidak suka sayur dan suka makanan yang pedas berminyak :D

      Sempat baikan tadinya waktu pake obat dokter. Tapi lepas dan aku coba skincare yang organic, jerawat keluar semua >_<

      Sekarang sudah lebih baikan dari dulu. Kalau lihat foto yang dulu malah lebih mengerikan sai >_<
      Itu scar pipi sebelah kanan bekas jerawat terdahulu. Kebayang kan parahnya seberapa :p

      Delete
  3. wah, jerawatnya udah bener bener ya kak -___-
    kalo yang aku baca sih, biar gak gampang jerawatan hampir sama kayak yang diatas, trus jg jangan sering2 makan ayam cepat saji (fried chicken dkk sampe yang di kaki lima) kalau pun masih pingin makan ayam, makannya ayam kampung aja, aku lupa kenapa *slapped* tapi itu bener ngefek kok kak -__- aku pake ja saeng essence dari The Histoy of Whoo + pola hidup sehat, jerawat hilang bentar trus numbuh banyak banget -__- abis itu setelah proses purging selesai... muka udh agak membaik hihi~
    emang buat dapetin kulit sehat itu susah -__-
    Thanks for sharing kak ^^

    me971113.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, jerawat memang bener-bener sedang menginap dimukaku. Haha
      Thanks ya sarannya. Dicoba biar muka mulus haha

      Delete
  4. wah kak trus gimana setelah pemakaian acne murad itu kak?ilang ga kak jerawatnya?aku penasaran nih itu bisa ilangin jerawat sama bekasnya apa engga. makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Alifa, karena waktu itu cleansernya habis jadinya aku stop jadi belum sempat sampai hilang jerawatnya, mungkin kalau diterusin bisa hilang cuma untuk kulitku 1 bulan tidak bisa sembuh tuntas.
      Tapi belum tentu hasilnya sama dengan kulitmu :)

      Kalau kamu coba kasih tahu ya hasilnya ^_^
      Thanks ya sudah mampir ^_^

      Delete
  5. jerawat aku lebih parah loh, aku baru malam ini coba pake murad, semoga berhasil.. udah banyak macem pake produk, dan berharap ini yang terakhir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cocok ya dikamu sai. Nanti kasih tahu ya perubahannya ^_^

      Delete
  6. Asli gw nyese bgt pake murad tambah parah jerawatku, bekas nambah byk hik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kalau dibilang nyesel ya rada nyesel juga, tapi gak bakal tahu kalau gak dicoba haha.
      Thanks udah mampir sai ^_^

      Delete
  7. rada nyesel gimana sai? apakah kemerahan bekas jerawat bisa hilang? pdhl baru aja mw nyoba :''

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di aku gak terlalu membantu memudarkan merah2 bekas jerawat ya.
      Nyeselnya ya karena mahal trus hasilnya gak terlalu ngefek ngurangin jerawat sai.
      Tapi sekali lagi ini efek di aku lho ya ^_^

      Delete
  8. sebenarnyta bisa mengilangkan jerawat dalam 4 minggu tidak......???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di aku selama 4 minggu jerawatnya gonta ganti spot ya. Kadang kering kadang tumbuh ditempat lain.
      Kalo kata orang inovationnya sih purguing ya. Tapi aku gak sanggup purguing sebulan hahaha

      Delete
  9. Replies
    1. Baru pake 1 paket sai trus berhenti karena cleansernya habis dan gak ada perubahan yang wah banget jadi gak lanjut lagi ^_^

      Yang awet itu Treatment Gelnya :)

      Delete
  10. Aku jg prnh pake murad 1 tahun yg lalu pas prj buka aku beli disana awal'a aku cm mw ngilangin noda jrawat yg ada di jidat tapi waktu dulu aku sebelum pake murad ga pernah pny jerawat gede2 warna'a smpe merah pula.. Awal pakai kog jerawat makin banyak kata kk ku itu emang awal tp udh sebulan lebih jrawatny malah makin banyak,mama lgsg nyuruh lgsg k dokter.. Yahh mgkn karna dokter'a yg biasa jd'a ngga ngefek dan smenjak pake murad juga kulit ku jd sensitif baru pake makeup dikit langsung jrawatan dan jrawat yg mucul ga cuma 1 tp buanyak bgt dan yg bikin bete papah malah blg "gpph nak,jrawat itu seni" 😡Gmn yahh cara mukaku bisa kaya dlu ga sensitifan ky sekarang?? 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Fajar untuk sharingnya ^_^
      Kalo cara gimana supaya mukamu gak sensitif lagi, kamu mesti menemukan sendiri produk yang cocok buat muka kamu.

      Akupun masih coba2 produk yang cocok yang mana. Kalo kira2 udah dapet produk yang cocok usahakan jangan ganti lagi :)

      Delete
  11. Kalo bole saran sih mending ke dokter spesialis aja lgs biar mahal sedikit tp lebih menjamin...karena setahu saya suatu produk ternama sekalipun ga menjamin karena jenis kulit kita sangat berbeda...
    Sama seperti kasus saya uda coba beberapa produk tp tetap berjerawat hingga akhirny saya berobat dengan dokter spesialis kulit cukup memuaskan yg terpenting agar tetap terus berobat jgn sampai putus...
    Ya mungkin perkiraan saya 500-1jt perbulan untuk berobat k dokter...cukup dong untuk bikin kita lebih percaya diri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dare, thanks untuk sarannya ya ^_^
      Sebenernya aku udah agak trauma sama obat dokter sih bukan masalah mahalnya tapi kerasnya obat dokter yang selama ini aku pake malah yang memicu mukaku jadi jerawatan. Makanya sekarang coba2 produk yang gak terlalu keras efeknya untuk kulitku.

      Thanks udah mampir diblogku ya :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  12. Aku baru lihat di tv kemarin2 iklannya, lagi pengen pake murad acne complex tapi takut tar jerawatnya tambah banyak,, kira-kira ada ga ya efek yang sesuai di iklan ktanya 4 minggu udah bersih dari jerawat??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya cocok2an juga sih ya. Kalo aku sama adekku kebetulan gak cocok. Katanya sih bisa jadi langsung bersih dalam 4 minggu atau malah purguing gitu. Kalo aku pribadi bilang not recomended :D

      Delete
  13. Klo pake melia biyang gmna tu.. Mana bgs murad vs melia biyang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah coba Melia Biyang sai, dengernya aja barusan :p

      Delete
  14. aku juga jerawat dulu banyak banget sampe satu muka. itu karena makannya seneng banget yang pedes pedes, berminyak, junk food dll. tapi pas nyoba sebulan cuma makan kentang, sayur rebus & kukus sama makan buah dan yang organik, akhirnya ilang dengan sendirinya. rutin rutin cuci muka pakai air (kalau bisa air mineral aja,jgn air keran) terus jangan di lap. biarin airnya meresap ke pori pori. aku kalau lagi di rumah seharian, pasti rutin bolak balik kamar mandi buat cuci muka. malamnya langsung lembut mukanya, karena rutin cuci muka.
    intinya perawatan muka juga harus dari dalam. makan yang sehat dan anti sama makanan "enak" ^_^ jangan lupa sering sering minum air putih. aku sehari bisa minum air 3L + :) selain muka jadi bersih, kulit jadi keliatan lebih cerah dan pastinya juga sehat~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks dear. Aku gak tahu namamu tapi thanks udah mau mampir diblogku ^_^

      Delete
  15. Mw ikutan shared cc, gw ud 2 bulanan pke murad acne. Muka msh biasa2 aja, kdg bersih kdg tumbuh lg.. Rada kesel --"
    Ud 2 paket murad,msh ttep aja bgini.
    Yg gw heran, di dlm pket acne complex kit it ga ad toner..pdhal lihat di website nya lengkap. Ap jual trpisah? Oh ya,muka cc skg gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Grace, thanks ya untuk sharingnya ^_^
      Aku juga sama kayak kamu, kadang hilang kadang muncul ditempet yang baru jerawatnya haha.

      Untung aku gak beli kedua kalinya. Mukaku sekarang masih jerawatan dan masih ada bekas jerawat yang memerah. Masih sabar dalam menghadapi jerawat haha.

      Delete
  16. Untungnya belum jadi beli -_-, tambah pengalaman ni jadinya makasih ya luciana .

    ReplyDelete
  17. skr pke apa donk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang aku lagi coba Etude House AC Clinic :)

      Delete
  18. Ak bru aj pke blom 1 minggu .. bwaanya gatel trus merahh meriih aduuh ap emng gtuu yhh.. truss emng kluar smua gtu .. tpi smpe kpn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hasilnya perih dan merah2 apalagi setelah pake Exfoliating Treatment Gelnya. Semuanya bikin perih sai. Makanya aku stop dan gak repurchase lagi :)

      Delete
  19. thx

    (ilmanmuttaqin.student.ipb.ac.id)

    ReplyDelete
  20. halo kornelia, aku mau tanya nih,

    gimana produk yang sekarang kamu pake itu setelah ganti pakai murad?
    kondisi jerawat ku sama banget kayak kamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi :)
      Sekarang aku udah stop pake Murad :)
      Untuk skincare yang aku pake sekarang kamu bisa lihat review produk yang aku post dibulan Desember ini :)
      Thanks ya udah mampir, semoga jerawat kamu juga cepet reda ya ^_^

      Delete
  21. hallo, klo aku saranin ke Natsya skin care ajjah,, jerawat akuu alhamdulilah ilang, muka juga jadi putih ... tpi agak mahal sihh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduhhh sai, justru aku gara-gara lepas dari Natasha kulitku jadi tambah lebih sensitif :)
      Trauma balik sana lagi haha. Baguslah kalo di mukamu cocok :)

      Delete
  22. Stlh baca posting an blog ini kyknya aku sadar deh murad ga cocok kyknya di muka aku, mukaku ga sembuh2:'( hampir sebulan ini pake murad ga ada perubahan tambah parah pula. Orangnya bilang emg gitu tp ga nahan bgt jrwt smkn bnyk tmbah malu buat ketemu orang...huuuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sai bener. Jadi malah tambah gak pede keluar :(
      Mungkin kurang cocok buat kulit indo kali ya ^0^

      Delete
  23. Saya juga salah satu yang jerawatnya ga sembuh2. Pake produk apa aja n ke dokter kulit jg ga sembuh2. Ada tips yang bagus di atas, sering2 cuci muka pakai air putih aja n kl bisa mineral water n jgn di lap. Trus makan yg sehat2, minum air putih yg byk, tidur cukup, tidur cepat, hindari stres, dll.

    ReplyDelete
  24. Salam. Sya lia.. saya mau cerita ajhaa.. muka saya sensitif bgt, pernah coba natasha, awalnya jerawatan, ganti krim akhirnya sembuh tp tetep kusam. coba lg WK, dannn itu lah kulit yg paling paraahhhhh... jerawat terparah dalam hidup sayaa.. #sampee malu bgt pergi kekantor.. hiksss... sampe balik kedua kali, makin parah ajhaaa... sempet putus asa, sampe akhirnya, aku kenal sama dokter spesialis di palembang dan alhamdulillah cocok.. oiaa, buat tmn' yg mau beli krimnyaa, bs sms k aku 085694290184... :) , cuma ingin bantu tmn' y lainnyaa.. krn saudaraku yg kulitnya parah bgt jerawatnyaa.. alhamdulillah sembuhhh....

    ReplyDelete
  25. dan alhamdulilah skrg ga ada jerawat tp kulit jg ga kincong.. krn memang ga ada yg bisa buat kinclong kecuali harus dgn perawatan bukan sekedar krim . dan meski aku ga pake krimnya sampe sebulan, jerawat jg ga kambuh lg... horeee...
    soo, hati-hati sis, dengan produk skin care, meski udah pny namaa... tp jgn smpe kita ketergantungan... dan slain itu, pntting bgth buat minum air putih, sayur dan suplement yang memang sesuai dgn kebutuhan kitaa.. Liaa... salam kenal sis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Lia buat sharingnya ^_^
      Thanks ya udah mampir ke blogku *0*

      Delete
  26. Sis, ak jg smpet pake murad, malah bkin parah bgt, kyknya emg bnr murad ga cocok ama kulit org indonesia. Pdhl ak beli plus tonnernya lho. Tp mlh makin parah, mbaknya blg itu proses breakout tp malah ga reda2 jrawatnya, udh sebulan lbh smpe akhirnya ak nyerah pkai murad dan beralih ke dokter, alhamdulillah mulai hilang smnjk kedokter karna ak perawatannya maximal. Sperti tiap blnnya chemical peeling, dan pakai cream dr dokternya. Kayaknya emg bener produk itu not recommended deh. Mending atasi jerawat dg cara alamiah atau ke dokter specialis. Ya pelajaran bgt buat aku, kalo ternyata cantik itu mahal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget sis, cantik itu memang mahal :D
      Aku juga dulu rajin chemical peeling. Tapi sejak itu kulit jadi tambah sensitif dan mudah jerawatan :)
      Thanks sharingnya :)

      Delete
  27. Nah, klo q ada solusi yang mumer .. Klo q jg ada jwrat,q pake lemon q usap ke wajah yang ada jerawatnya.. Itu q pake pas maw malem..tunggu ampe 15 menit trus bilas dgn air anget dilanjut air dingin. Lap wajah pake face tissue trus lanjut pake krim malem.. Walhasil jerawat yang meradang bsa kempes 2 hari aja bisa kempes.. Bisa dcoba de mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, ada yang bilang gitu juga. Sempet mau nyoba, tapi pas nyari lemon didaerah aku tinggal sekarang rada susah. Nanti pas dapet lemonnya mau dicoba tuh ^_^
      Thanks ya sarannya :)

      Delete
  28. Hi kak aku msih smp tpi jerawatku super rrrrrr buanyyaaakkkk . Aku dah coba pke murad alhasil jerawatnya tambah banyak dan merah2 uhhhhhh keselllll bgtt,,,, tmbah malu klo kesekolah krna sering diejek sma temen2. Menurut ku murad itu emang bener bener gk cocok sma kulit indo... emmmm yris solusinya gimana kak biar kulitku bersih lgi ? Jenis kulitku itu berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks untuk sharingnya ^_^
      Setiap kulit pastinya beda-beda sih, harus menemukan sendiri produk yang cocok untuk kulit masing-masing. Coba untuk menggunakan skincare untuk kulit berminyak :)

      Delete
  29. Haduh, tadinya aku mau beli. Stelah baca ini, aku jd ragu tuk beli. Aku jd banyak jerawatnya pdhal dulu ga banyak klo muncul. Apa karena aku keseringan makan ayam, aku jg keseringan makan yg ga sehat sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh kurangi makan ayam suntik sai, kurang bagus buat muka juga :D

      Delete
  30. Mengapa pemakaian Murad Acne Complex,Jerawat semakin banyak dan meradang & wajah bertambah kotor ?

    Jawabnya : Jerawat muncul dipermukaan memerlukan waktu,seperti halnya pertumbuhan kulit.Produk Acne Complex,pada tahap pertama pemakaian bekerja membersihkan kotoran buka hanya dipermukaan kulit,tetapi hingga kedalam pori-pori,muncul kepermukaan kulit.Hal inilah yang membuat kulit tampak kotor/jerawat.komedo tampak lebih banyak.Jika terjadi demikian adalah wajah,produk lagsung bekerja,untuk sementara untuk pemakaian produk step 2 Exfoliating Treatment Gel diberhentikan dahulu hingga jerawat mulai berkurang,lanjutkan secara bertahap dari seminggu 2 x hingga sehari sekali,gunakan pada malam hari saja.

    Tidak semua orang mengalami seperti ini,pemakaian produk sebelumnya sangat menentukan reaksi penyembuhan,biasanya untuk orang yang sering gonta - ganti perawatan apalagi perawatan dokter biasanya akan mengalami ini atau disebut juga BREAK OUT ( keluarnya toksin/racun yang mengendap dalam pori)

    Mengobati jerawat memang perlu kesabaran lebih,jika didukung dengan pola makan dan gaya hidup sehat jerawat akan segera sembuh.

    Semoga keraguan Anda tentang produk Murad terjawab ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you untuk infonya ^_^
      Sayangnya kulitku terlalu sensitif untuk produk Murad :(
      Semoga infonya bisa membantu orang2 yang mau coba Murad ya ^_^

      Delete
  31. Replies
    1. Kamu bisa langsung cari aja di Innovation Store ^_^

      Delete
  32. Sekedar saran ajah nih buat temen2 semua.. namanya hal berbau kimia itu cocok2an.. sama halny kita pake cosmetik atau shampo.. shampo yang tidak cocok dengan kulit kepala alhasil ketombe.. cosmetik juga bisa jerawatan.. cream wajh semahal apapun kalo tidak cocok yah sulit.. jadi kita tidak bisa menjudge murad jelek atau natasha jg jelek... setiap orang cocok2an pastinya.. nah ini sih saran saya yah kemarin teman sekamar saya karna dia SPG PRJ dan dituntut untuk make up dia pake cream etude.. awal cocok setelah pemakaian berulang timbul jerawat satu persatu sampe akhirnya dia kedokter muka di nirmala, jatinegara.. sama seperti temen2 alami.. jerawatny makin merah makin keluar tambah banyak.. hampir sekeliling muka penuh jerawat.. sudah ke dokter berulang kali katanya iya itu obat untuk keluarin yg racun2nya gitu.. tapi dia udah enggak kuat gatel merah.. akhirnya dia stop ke dokter dia pake salep Pi Kang Wang.. pakai sekitar 2 botol kecil hilang dan bersih mulus.. dicoba ajah.. murah tapi tidak murahan.. dan cocok kok.. saya sendiri sekali jerawat keluar saya langsung pakaikan itu dan alhasil jerawat memang memerah namun segera hilang..

    ReplyDelete
  33. Udh ada yg coba pro active solution blum...
    Itu produk yg d jual d innovation store jg...
    Dulu sya pernah pake n hasilnya cukup signifikan...muka jd bersih n cerah...
    Soal harga memang lebih mahal dr murad..
    Dulu sya belinya 800rb...tpi buat sya pro active ini ampuh bgt..
    Sekian dri sya smoga bermanfaat...Amiiinn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba ^_^
      Untungnya sekarang jerawat udah hilang :D
      Thanks infonya ya ^_^

      Delete
  34. ªku ratih, kakak makasih banget aku ngrasa ini postingan dan komentar2 diatas sangat bermanfaat banget biar g tw gimana tu pengalaman pake murad.tadinya mw beli tp eh ternyata hampir g ada cerita berhasil ttg murad nuntasin jerawat. Sekedar sharing juga akku banyak pengalaman ama dokter kulit,yang namanya cream kalo baunya menyengat itu kurang bagus buat kita yang berjerawat. Itu si kata ahlinya. Makasiih ya kak buat berbagi pengalaman semoga jerawat kakak cepet reda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ratih, seneng dengernya postingku bisa bermanfaat ^_^
      Puji Tuhan sekarang kulitku udah gak berjerawat lagi, sekarang hanya mengatasi bekas jerawat yang masih nongkrong dikulitku :D

      Delete
  35. acne spot treatment sih gak ngefek, yg ngefek itu exfoliating acne treatment gel
    makanya aku gak repurchase ast

    buat yg jerawatnya makin jadi, coba deh stop ast, dan pakai exfoliating gelnya aja
    cleansernya juga ngefek sih, asal gak kenceng2 pas neken2 di muka, perih bok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo di aku malah yang ngefek Acne Spot Treatmentnya, jerawat lumayan ngempes. Untunglah sekarang udah gak pernah jerawat lagi jadi gak perlu pake Murad, gak tahan perih dan kering mukaku ^_^
      Thanks infonya

      Delete
  36. Wehehe...udah ngumpulin duit bwt beli murad,kyanya g jd,deh. Mukaku udah g jerawatan ky dulu lg (mngkin krn udah nikah dan beranak 2),cuma kusemnya itu,lho..g sedap dipandang mata..hiks. ada saran g buat cerahin muka yg berminyak dan kusem pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih pake produk dari Secret Key sekarang, sangat ngebantu mencerahkan dan menghilangkan noda bekas jerawat serta jerawatnya sendiri ^_^

      Delete
  37. Ada yang masih pakai produk ini? Aku barusan beli sebelum liat review... huhuhu.. mbak kornelia, pas awal makai keliatan kempes ga? Ini bisa buat ilangin bekas jerawaat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu sih sis kalo ngilangin bekasnya, soalnya aku sendiri gak lanjutin pemakaian Muradnya :D
      Kalo untuk ngilangin bekasnya aku pake Secret Key ^_^

      Delete
  38. Halo mau cerita dikit

    Awalnya si mama yang pake murad untuk masalah ngilangin flek hitam di wajah dan itu sangat ampuh terus tertarik deh beli untuk yang berjerawat, sebulan pemakaian wajah aku makin luar biasa jerawatnyaa besar" timbul disemua tempat dan meradang, gak sanggup liat wajah sendiri :( karna gak tahan aku berhentiin deh pemakain muradnya

    Oh iya aku mau jual 1 kit lagi murad acnenya, kemaren beli 2 dan gk cocok, syg udh beli mahal gak kepake, kalo ada yg minat bisa hub aku, untuk harga boleh nego deh hehehhe :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama donk kita kurang cocok pake Murad :D
      Thanks for sharing Donna ^_^

      Delete
  39. Wahh.. Aku juga pake ini.. Mau sharing aja.. Aku cocok banget pake ini.. Pake perawatan yg lengkap dalam sebulan muka ku lumayan mulai bersih dr jerawat maupun jerawat kecil dan komedo.. Untuk acne treatment gel aku saranin seminggu sekali. Aku sempet pake itu sehari sekali dan malah makin bertambah jerawatnya, trs aku coba kontrol ke muradnya, ternyata emg kesalahan di Acne Treatment Gel. Pake ini 2 bulan udh mulai bersih bgt muka aku dan gk ketergantungan. Karena untuk yg satuannya sgt mahal bgtt jadi aku beli paling Acne Spot Treatment nya aja. Yg lain2nya kalo emg ngebutuhin banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh ada juga ternyata yang cocok, seneng dengernya ^0^
      Walah dulu aku tanya mba2nya dia bilang mesti pake tiap hari T_T tapi gak tahu kenapa aku kurang betah pake yang gel nya, soalnya baunya gak nahan dan perih dikulit T_T

      Thanks sharingnya Sis Indhira ^_^

      Delete
  40. hai sis...aku dewi..salam kenal ya..aku bru liat lhooo postingannya,,,pdhal aku uda beli tapi toner aja,,jadi ragu deh...uhuhuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja dulu sis siapa tahu cocok di sis ^_^

      Delete
  41. Ane sih toner nya udah purchase ke 5x nya dan cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget bisa cocok ^_^
      Glad to hear that ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^