Tuesday, April 30, 2013

It's all about LIFE

Good morning everyone,
Pagi-pagi enaknya masih guling-guling di kasur ya hahaha

Terpikir olehku pagi ini dan terkadang bertanya-tanya kenapa nasibku seperti hari ini. Nasib tidak selalu buruk ya dan menurutku nasibku sangatlah luar biasa. Masih bisa tidur di kasur, makan 3 kali sehari, punya orang tua dan teman-teman yang memperhatikanku, punya pacar yang baik, masih diberikan rejeki dan yang paling penting masih bisa hidup untuk menjalani hari ini. So, BeGrateful ^_^

Aku pernah mendapatkan broadcast dari BBM bunyinya seperti ini :
"Jagalah pikiranmu, karena akan menjadi perkataanmu"
"Jagalah perkataanmu, karena akan menjadi perbuatanmu"
"Jagalah perbuatanmu, karena akan menjadi kebiasaanmu"
"Jagalah kebiasaanmu, karena akan membentuk karaktermu"
"Jagalah karaktermu, karena akan membentuk nasibmu"

Jadi intinya nasib aku sendiri sebenarnya ada ditanganku. Tuhan memberikan jalan dan aku yang menentukannya. Seringkali aku menyalahkan Tuhan kenapa nasibku jelek, padahal yang menentukan nasibku jelek adalah aku sendiri (pandangan yang salah dan tidak pernah puas dengan apa yang sudah diberikan Tuhan bahkan tidak bersyukur).

Apa pandangan kalian tentang hidup dan nasib?
Menurutku hidup adalah pilihan, Tuhan memberikan pilihan dan kita yang memilih. Bertanggungjawab atas pilihan yang diambil, jika pilihan yang kita ambil menurut kita salah cari jalan keluar lain ^_^

Berani mencoba dan berani untuk salah, jika tidak pernah salah berarti tidak pernah mencoba ^_^
Tapi jangan sengaja disalah-salahin juga ya hehe
Happy Tuesday guys ^_^

5 comments:

  1. Hei, Good Qoute !!! :D

    Thanks GOD for Today . . .

    Visit my homepage XD
    here: buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rifka
      Thank you ^_^

      Aku selalu menunggu post2mu sai hehe

      Delete
  2. akhh masa sih??
    ahahaha jadi mayu XD #mulai ababil

    thanks yoo . . . :)

    ReplyDelete
  3. haiiii... numpang bales >.<
    hihiii
    ehh makasih koreksinya, ada sumber yang aku tau bahwa kalo mau air hangat atau dingin itu berdasarkan jenis kulitnya ya :P aku juga agak lupa huhu

    kalo di aku, peeling trus porepack kadang perih hidungku say :( jadi porepack aku buat terakhir aja huhu. soal es nya diawal, itu aku ada jeda say, mungkin gak aku tulis yaa >.< lupaaa wkwk
    aku suka fresh dulu baru peeling

    maksih banyaaak lho yaaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo sama-sama sai. Aq parno juga soalnya kalau ternyata aq salah haha.
      Thanks infonya^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^