Monday, March 25, 2013

Skinfood Buckwheat Loose Powder

Hi Semuanya ^_^
Hari ini aku mau review bedak tabur yang belakangan ini sering aku pake yaitu Skinfood Buckwheat Loose Powder. Awalnya aku beli bedak ini karena kulitku lagi jerawatan jadinya gak bisa pake bedak padat, takut jerawatnya malah jadi tambah parah. Dan yang aku beli adalah shade transparan ^_^

Aku suka banget sama kemasannya karena cute dan beda dari kemasan bedak tabur lainnya. Dibagian tutupnya ada tulisan Skinfood dan ada gambar kayak malaikat kecil gitu ^_^
Tapi sayangnya kemasannya agak gede jadinya agak susah kalo dibawa-bawa pergi T_T

Dibagian belakang kemasannya ada keterangan mengenai loose powder ini tapi berbahas Korea, jadi aku gak begitu ngerti banget dengan penjelasan yang ada dikemasannya. Yang aku tahu hanyalah bedak tabur ini bisa membantu menyerap minyak dan membuat makeup lebih tahan lama. Tapi karena kulitku lagi jerawatan, aku jarang pake makeup. Aku pake Skinfood Buckwheat Loose Powder ini hanya untuk menahan minyak yang ada diwajahku supaya gak berlebihan dan gak kelihatan kayak pabrik minyak :D

Skinfood Buckwheat Loose Powder ini memiliki 4 pilihan warna dan yang aku pilih adalah shade transparan supaya aman, karena aku hanya mau pake untuk sehari-hari aja ^_^


Aku merupakan salah satu penggemar Loose Powder karena kulitku yang agak sensitif dan gampang berjerawat mau tidak mau memakai Loose Powder. Dan aku sangat puas dengan hasil dari Loose Powder SKinfood yang satu ini.

Apa ada yang punya pengalaman lain tentang Loose Powder? Sharing yuk :)

10 comments:

  1. Hai hai, salam kenal, btw aku dah follow blognya yah, thanks dah mampir ke blog aku, btw kemasannya buckweat bagus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis, kemasannya imut. Mudah untuk dibawa-bawa dan tidak mudah tumpah :)

      Delete
  2. Imutnya semana nih, ahahaaaa
    Gambarnya bagus yah, puas lihatnya, bersih.
    BTW dipakai berapa lama baru mulai hilang bedaknya ?.
    Pengan nyoba sih tapi nagbisin stok dulu lah ƪ(‾ε‾“)ʃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imut sai ada cupidnya ^_^
      Kalau dibawa kemana-mana gak tumpah.

      Kalau aku pake setelah bb cream bisa tahan 3 jam-an. Habis itu mesti pake kertas minyak >_< karena wajahku mudah berminyak.

      Dipake di wajah jadi halus dan wangi. Suka wanginya soft.

      Btw, thanks udah mampir ya ^_^

      Delete
  3. kulit say ajuga tergolong mudha berjerawat kalau salah pakai bedak padahal it's only about powder hahhahha..qill try this one soon. thanks for the review ;)

    ReplyDelete
  4. waaah aku suka banget sama loose powder ini. ga berat :D
    sama packagingnya cute sekali hihi

    ReplyDelete
  5. Aku lagi pengen ini yg lavender #anehanehwae. Tp ga ada yg jual lavender T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, gak kebayang kalo pake yang Lavender gimana secara warnanya ungu gitu. Bagus sih warnanya hahaha.

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^